Команды

 

Йортикка: это слишком просто - ссылаться на усталость  

 
Главный тренер "Амура" Ханну Йортикка подвел итог матча, в котором его команда обыграла новокузнецкий "Металлург" (3:2 Б):

- Конечно, я очень рад, что мы взяли два очка. Но я очень недоволен тем, как мы ужасно играли в большинстве, когда Новокузнецк забил нам два гола. Но я думаю, все понимают, что означает отсутствие на протяжении двух с половиной недель такого важного для нас игрока, как Врана. После перерыва, надеюсь, он выйдет и первое звено начнет работать. Все-таки Никулин не совсем подходит для этого звена, они с Петружалеком очень разные по стилю игры. Думаю, предстоящий десятидневный перерыв - это очень хорошо для нас. Половина игроков команды у нас выбыла из строя в ноябре-декабре, и только недавно они восстановились от травм. Осипов сыграл только две игры после очень продолжительного перерыва. Мухачев, Крысанов тоже недавно вернулись в команду и находятся не в лучшей своей форме. Надеюсь, после перерыва, к двум домашним играм с "Югрой" и Магнитогорском мы подойдем более подготовленными, так как нам нужны очки.

- Может быть, нашей команде зачастую не хватает первого забитого гола?

- Возможно, но дело не только в этом. Мы пропускаем слишком много ненужных голов из-за потери концентрации. У нас есть такая проблема. Все идет не так гладко, как раньше, потому что сейчас не работает первое звено. Надеемся, что второе звено в следующих матчах выйдет на свой уровень. Так или иначе, наша цель - впервые в истории клуба попасть в плей-офф КХЛ.

- На протяжении всего сезона игроки не жаловались на усталость от перелетов. Но сейчас в интервью уже озвучиваются такие жалобы. Есть ли связь между последними неудачными матчами и накопившейся усталостью, или это отговорки?

- Доля правды в этом есть. Но в основном это отговорки. На мой взгляд, слишком просто ссылаться на усталость, особенно тем нападающим, которые не забили ни одной шайбы или семь шайб за сезон. Это ерунда. Я и сам ощущаю усталость, два-три дня после поездки просыпаясь в четыре или пять часов утра. Но это не главное. Надо бороться с этими трудностями. Мы живем в Хабаровске, городе, которому 153 года, и который простоит еще тысячу лет. Мы должны гордиться тем, что живем и работаем здесь. Здесь прекрасная поддержка, за нас болеет огромная территория, весь Хабаровский край. И нечего жаловаться на усталость. Если вы будете постоянно думать об усталости, зацикливаться на этом, тогда и будете чувствовать себя уставшими.




дата: 07.02.12 просмотров: 601
     
 

Вы читали: Йортикка: это слишком просто - ссылаться на усталость  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йортикка: Некоторые игроки выглядели уставшими, для меня это большой сюрпри ...
Йортикка: Некоторые игроки выглядели уставшими, для меня это большой сюрприз

Занковец: Сказалась усталость и неоправданные удаления. Звено Костицына был ...
Занковец: Сказалась усталость и неоправданные удаления. Звено Костицына было лучшим на льду

Йортикка: очень доволен действиями звена Игнатушкина  
Йортикка: очень доволен действиями звена Игнатушкина  

Йортикка: при счете 2:2 пропустили... ненормальный гол  
Йортикка: при счете 2:2 пропустили... ненормальный гол  

Йортикка: плей-офф по-прежнему остается нашей целью
Йортикка: плей-офф по-прежнему остается нашей целью

Йортикка: перерыв в сезоне сыграет на руку "Амуру"
Йортикка: перерыв в сезоне сыграет на руку "Амуру"

Йортикка: очень рад, что "Амур" оправился от поражения
Йортикка: очень рад, что "Амур" оправился от поражения



Поиск
Горячие новости