Команды

 

Плэтт: в плей-офф мне бы хотелось сыграть с "Атлантом"  

 
Нападающий минского "Динамо" Джефф Плэтт, который продолжает восстанавливаться после травмы колена, рассказал сколько еще времени понадобится для восстановления:

- Каждый день чувствую себя все лучше и лучше. Начинал с того, что выполнял специальные упражнения для колена. Теперь катаюсь на льду. Думаю, после очередной международной паузы буду готов играть и в скором времени наберу форму. Ведь только через игровую практику можно обрести нужные кондиции.

- После матча в Минске защитник капитан рижского "Динамо" Сандиса Озолиньш сказал, что ты играешь грязно и подло.

- Мне также приятно, что Сандис пусть так, но отмечает мою игру. Да, таков мой стиль, и в таком ключе я действую против кого угодно. Может быть то, что делаю, со стороны выглядит не всегда корректно. Но во время матча я стараюсь исключить проявления любых эмоций, чтобы принести максимум пользы команде. Ой, да что говорить? Жестко и агрессивно играют многие канадцы. Хотя у нас в команде, например, куда чаще можно увидеть силовые приемы в исполнении финна, чем соотечественника. Речь о Йере Каралахти. Его приемы - самые настоящие хиты! Знаешь, что я тебе еще скажу? Так Йере не играл даже в НХЛ.

- Много ходит разговоров о твоем принятии белорусского гражданства. Будешь менять что-то в своей игре, если все-таки наденешь форму сборной?

- Если понадобится, готов меняться. Хотя, думаю, могу быть полезен, играя в привычном для себя стиле.

- Насколько важно для команды закончить регулярный чемпионат так, чтобы в таблице оказаться выше конкурентов по дивизиону?


- Прежде всего, это посев. Отсюда - преимущество домашней арены. Приезжим командам всегда тяжело играть под прессингом пятнадцати тысяч наших поклонников. А я уверен, что в плей-офф, как и по ходу "регулярки", на "Минск-Арене" будут аншлаги.

- Кстати, об арене. Начинать плей-офф "Динамо" в любом случае придется в Бобруйске. Однажды ты сказал, что не хотел бы жить в этом городе, ведь привык к мегаполисам. Но дело даже не в этом…

- Абсолютно не в этом. Город хороший, местные болельщики в прошлом году горячо нас поддерживали. Но, как ты помнишь, в Бобруйске мы чаще проигрывали, чем выигрывали. «Бобруйск-арена», кто бы что не говорил, - не наш дом. Но и не в этом дело. Дело в людях, наших болельщиках, которые поддерживали команду на протяжении всего сезона. Плей-офф - это как бонус для них. В каком-то смысле они лишены его в связи с переносом игр плей-офф в Бобруйск. Да, многих ни что не остановит, и они готовы преодолеть около двух сотен километров ради того, чтобы все-таки увидеть наши матчи. Но это несправедливо…

- Есть предпочтения по поводу возможных команд-соперниц в плей-офф?


- Мне бы хотелось сыграть с "Атлантом". С этой командой у нас всегда получаются интересные матчи, судьбу которых в последнее время решает всего одна шайба. Наша серия могла бы стать украшением розыгрыша Кубка Гагарина. 

Источник: goals.by



дата: 07.02.12 просмотров: 527
     
 

Вы читали: Плэтт: в плей-офф мне бы хотелось сыграть с "Атлантом"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новиков: провал минского "Динамо" - это провал Сикоры  
Новиков: провал минского "Динамо" - это провал Сикоры  

Плэтт: я в Беларуси уже давно и горжусь гражданством  
Плэтт: я в Беларуси уже давно и горжусь гражданством  

Немец: в нашей команде никто не хочет драться с "Витязем"  
Немец: в нашей команде никто не хочет драться с "Витязем"  

Мезин: начинать плей-офф в Бобруйске - большой минус  
Мезин: начинать плей-офф в Бобруйске - большой минус  

Яшин: ЦСКА не подбирает себе соперника в плей-офф  
Яшин: ЦСКА не подбирает себе соперника в плей-офф  

Минское "Динамо" начнет плей-офф КХЛ в Бобруйске  
Минское "Динамо" начнет плей-офф КХЛ в Бобруйске  

Каралахти: в отличном настроении отправимся на выезд
Каралахти: в отличном настроении отправимся на выезд



Поиск
Горячие новости