Команды

 

Потайчук: СКА безобразно провел выездную серию  

 
Тренер СКА Андрей Потайчук дал оценку последним матчам команды, а также поделился подробностями о сборе, проходящем в Словакии.

"Матч против "Ак Барса" получился весьма ярким. Очень важно, что нам на протяжении всей игры удавалось демонстрировать командный дух. Был один показательный момент, когда против Ивана Непряева применили грубый силовой прием. Вся команда была возмущена этим действием казанцев, все стали защищать Ваню. Плюс, когда в ворота встал Максим Соколов, все наши хоккеисты заиграли с удвоенной самоотдачей, потому что очень хотели помочь голкиперу, который впервые за долгое время вышел на лед в официальном матче.

Если рассуждать о поединке с "Металлургом", то и тогда игра нам давалась. Забили первыми, отлично действовали в обороне.  Все получалось. На третий период шли с улыбками, немного расслабленные. Соперник отквитал одну шайбу и поймал кураж. А нам уже тяжело было перестроиться. Как бы сильно не кричал Ржига, как бы не убеждал игроков, - ничего не помогло.

Мы являемся раздражителем для других клубов, как красная тряпка для быка. Хорошо почувствовали это в следующей встрече с "Югрой". Перед поединком с нами "Югра" проиграла несколько матчей; такая же ситуация была в Казани и Магнитогорске. Поэтому они настраивались на игру не то чтобы как на последний бой, но, во всяком случае, как на одну из решающих встреч. Нет смысла смотреть на их положение в турнирной таблице; они серьезно сражались, им нужны очки, чтобы закрепиться в восьмерке. Как домашняя, так и выездная встреча показала, что мы не слишком-то удачно играем с этой командой.

Матч с "Авангардом" мы разбирали все вместе и пришли к выводу, что игра в Омске стала худшей в этом сезоне. У команды абсолютно ничего не получалось, что в атаке, что в обороне. Нужно делать выводы, исправлять ошибки. Решающие игры впереди.

Что касается прошедшей выездной серии в целом, то мы ее себе занести в актив точно не можем. Считаю, сыграли просто безобразно. Основной причиной вижу возникшие хоккейные разногласия между игроками. Кроме того, наверное, ребята немного устали друг от друга. Сезон длинный, такое случается. Пауза в чемпионате, уверен, пойдет нам на пользу.

Мы сейчас находимся в Словакии, занимаемся только физическими упражнениями, на льду не работаем. Много игроков уехало в расположение своих национальных сборных, нет смысла сейчас наигрывать какие-то связки. Прилетаем в Петербург 11 февраля, следующий день у команды - выходной. А 13 февраля - первая тренировка. Тогда и начнем формировать пятерки, которые сохранятся до конца плей-офф.

Мы работаем как над физической, так и над психологической подготовкой. Ребятам нужно немного расслабиться, отвлечься от хоккея. Утром мы бегаем на лыжах в течение двух часов. После обеда у команды короткий отдых, потом мы играем в разнообразные игры с мячом на свежем воздухе. Вечером работа в зале и восстановительные мероприятия - бассейн, баня, массажи", - рассказал Потайчук. 
ТАЛВЕНТ производство вентиляции



дата: 07.02.12 просмотров: 1733
     
 

Вы читали: Потайчук: СКА безобразно провел выездную серию  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Потайчук: Смотрите, что происходит сейчас со "Спартаком", "Атлантом" – клуб ...
Потайчук: Смотрите, что происходит сейчас со "Спартаком", "Атлантом" – клубами, в которых работал Ржига

Ржига: думаю, что в Мытищах нам будет не так тяжело  
Ржига: думаю, что в Мытищах нам будет не так тяжело  

Потайчук: с Вайсфельдом "Кузня" выглядит намного лучше  
Потайчук: с Вайсфельдом "Кузня" выглядит намного лучше  

Бенуа: в "Спартаке" мы недостаточно ладим друг с другом  
Бенуа: в "Спартаке" мы недостаточно ладим друг с другом  

Станя: мы сейчас в ситуации, когда всё будем решать сами  
Станя: мы сейчас в ситуации, когда всё будем решать сами  



Поиск
Горячие новости