Команды

 

Европейское лицо КХЛ - всего 15 полевых в заявке

 
«Лев» - клуб, которым, казалось бы, КХЛ должна гордиться. Выставлять его напоказ, даже выпячивать - вот оно, мол, наше европейское лицо. Единственная команда из дальнего зарубежья. Смотрите!
 
Перед зрителями, пришедшими 4 февраля в «Сокольники», предстала команда, еле сумевшая набрать игроков на минимальную заявку - всего 15 полевых, на три пятерки. И это - включая двух парней 1993 года рождения и одного 1992-го.

Один из этих юниоров, Рихард Мраз, имел возможность вкусить взрослый хоккей уже по ходу первого периода: он смачно бросил по воротам «Спартак» после остановки игры, в ответ на что едва не получил порцию ударов от Валерия Покровского, несколько лет профессионально занимавшегося боксом. Мраза спасли только вовремя принесенные извинения и судьи, остановившие Покровского в нескольких метрах от молодого словака.

Еще до наступления 2012 года руководство «Лева» распрощалось с четырьмя игроками, в том числе с главной звездой команды нападающим Ладиславом Надем, уехавшим из Попрада со скандалом. Чуть позже «Лев» покинул его лучший бомбардир Юрай Микуш. После недавнего матча с минским «Динамо» форму сдали еще шесть (!) человек. Руководство клуба разуверилось в перспективах команды в нынешнем сезоне. К тому же разгрузило платежную ведомость. «Лев» испытывает финансовые проблемы.

Давно травмирован Вацлав Недорост. В предыдущей игре с «Северсталью» травмы получили Любош Бартечко (сотрясение мозга) и Рудольф Гуна (колено). 

- 15 человек - это всё, что мы имеем, - констатировал после окончания пресс-конференции в разговоре с корреспондентом Allhockey.ru главный тренер «Лева» Радим Рулик.

- Как относитесь к ситуации, когда руководство клуба отпускает в другие команды десяток ведущих игроков?
- Это сложно. Но что сделать? Работаем с молодыми.

- С вами, прежде чем отпускать игроков, советовались?
- Я присутствовал на собрании, когда мы обсуждали это.

- Старались сохранить в команде хоть кого-то?
- Моя задача - работать, тренировать. Я не могу это комментировать.

- Что поделать, раз сложилась такая ситуация? - развел руками тренер «Лева» Владимир Капуловский. - Играть придется несмотря ни на что. Воспринимаем случившееся как данность. И ищем позитив в любой ситуации.

- И в чем можно найти тут позитив?
- Появилась возможность предоставить игровое время молодым. Проявляют себя здорово. Считаю, со «Спартаком» команда сыграла хорошо. Достойно смотрелись, несмотря на поражение, и в Череповце.

«Спартак», вроде бы, должен был раскатать «Лев» без проблем. Однако на деле команда из Попрада смотрелась едва ли не лучше, хотя началась встреча в полном соответствии с предстартовыми раскладами - «Спартак» открыл счет уже на третьей минуте. Подумалось, что «Лев» посыплется. Не посыпался. Сыграл достойно. Насколько мог.

Главный тренер красно-белых Андрей Сидоренко на пресс-конференции отметил, что «качеством игры недоволен».

Во втором периоде «Лев», дважды использовав большинство, в полном соответствии с логикой игры, вел 2:1. Но игра на протяжении всего матча в три состава не сказать не могла. «Сделали ошибки, - отметил Рулик. - Команда молодая, неопытная».

«Спартак» выиграл второй матч подряд, причем вновь забросив больше трех шайб (позавчера в «Сокольниках» проиграло 2:5 минское «Динамо»), чего ранее с красно-белыми во главе с Сидоренко не случалось никогда. При этом «Спартак» играл без одного из лидеров - нападающего Романа Людучина. Он во втором перерыве сообщил корреспонденту Allhockey.ru, что имеет небольшие проблемы с плечом. Играть будет готов после перерыва.

Удивление вызвал факт аншлага на фанатской трибуне. Позавчера она была практически пуста.

- Фанаты на сегодняшней игре решили устроить подготовку к футбольному сезону, - пояснили знающие люди. - Многие пришли по абонементам, но ещё и руководство клуба выделило 100 билетов бесплатно.

Вся трибуна была одета в белые футболки. «С митинга что ли пришли?» - интересовались в ложе-прессы.  

Болельщики пели громко и много, на протяжении всей игры. Дабы не заглушать фанатов, музыку в «Сокольниках» во время пауз практически не включали.

Пожалуй, фанатская трибуна оказалась самым светлым пятном на арене. Ибо качество хоккея могло удовлетворить только человека, никогда не видевшего игру более высокого, чем ВХЛ, уровня.

В ложе-прессы, кроме десятка словацких журналистов и представителей пресс-службы «Лева», а также статистической бригады, не было практически никого.

Матч завершился также буднично, как и начинался - победой «Спартака» в две шайбы, при четвертой в пустые ворота.

- Могу сказать нашей команде спасибо, - сказал Рулик. - Играли до конца.

- Ваша молодая команда хорошо играла и со «Спартаком», и в Череповце, и выиграла в Чехове.
- Я рад. Молодые игроки приобретают ценный опыт. Могу сказать: некоторые молодые игроки в будущем буду играть на уровне КХЛ. 

Однако каким будет у «Лева» то самое будущее, сейчас не знает, наверное, никто.  

Комнатные, садовые и лекарственные растения. Все об уходе, размножении, вредителях и болезнях растений. Типы цветников. Способы применения лекарственных растений в быту.




дата: 05.02.12 просмотров: 1618
     
 

Вы читали: Европейское лицо КХЛ - всего 15 полевых в заявке.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.



Поиск
Горячие новости