Команды

 

Романовский избежал дисквалификации за удар Жердева  

 
В субботнем матче чемпионата КХЛ "Атлант" - "Торпедо" нападающий подмосковного клуба Николай Жердев во втором периоде получил сильный удар по лицу локтем от форварда нижегородского клуба Александра Романовского. Жердев уже выполнил бросок, находясь без шайбы, и ему едва не сломали нос. Доктора зафиксировали сотрясение мозга.

Штрафа со стороны арбитров в ответ на этот силовой прием Романовского не последовало. Но с середины второго периода главный снайпер "Атланта" на льду не появлялся.

В понедельник в адрес КХЛ поступил запрос от генерального директора ХК "Атлант" Андрея Веревко с просьбой рассмотреть эпизод, повлекший за собой тяжелую травму игрока подмосковного клуба Николая Жердева.

Спортивно-дисциплинарный комитет провел заседание в составе г-на Г.Величкина, С.Козлова, В. Каменского, председателя судейского департамента КХЛ А. Полякова и отв. Секретаря П. Макарова.

Ответ на официальный запрос поступил в ХК "Атлант" 1 февраля. На основании видеоматериала комиссия постановила:

- наложить на игрока "Торпедо" Романовского большой плюс автоматически дисциплинарный штраф до конца игры (5+20) по правилу 540 б Правил игры в хоккей, п.1.7. перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Регламента КХЛ. При этом ни обязательная, ни дополнительная дисквалификация на игрока не последовала (этот пункт ее не предусматривает). Последовал лишь денежный штраф - 30 тысяч рублей. 





дата: 01.02.12 просмотров: 419
     
 

Вы читали: Романовский избежал дисквалификации за удар Жердева  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Экскаватор-погрузчик - универсальная машина
Мир развивается и строится, вместе со строительством развиваются попутно и различные отрасли, которые развитию и способствуют, в том числе и строительная техника. В данный момент строительная техника востребована как никогда, ввиду того, что развитие инфраструктуры городов идет стремительно и с

КХЛ дисквалифицировала Терещенко на один матч  
КХЛ дисквалифицировала Терещенко на один матч  

КХЛ наказала Мирасти на 2 игры, Тарнаски на 4, Бреннана на 5  
КХЛ наказала Мирасти на 2 игры, Тарнаски на 4, Бреннана на 5  

Бреннан и Яблонски дисквалифицированы на 3 и 5 матчей
Бреннан и Яблонски дисквалифицированы на 3 и 5 матчей

КХЛ: Сотниекс дисквалифицирован на три матча
КХЛ: Сотниекс дисквалифицирован на три матча

КХЛ наложила дисциплинарный штраф на Жукова
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизоды двух матчей чемпионата КХЛ "Витязь" - "Трактор" 3 ноября и "Северсталь" - "Металлург" (Новокузнецк) 6 ноября, сообщает официальный сайт лиги.

КХЛ: Денис Бодров дисквалифицирован на две игры
КХЛ: Денис Бодров дисквалифицирован на две игры



Поиск
Горячие новости