Команды

 

Шуплер: Филатов не играл со "Спартаком" из-за травмы паха  

 
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер после матча регулярного чемпионата КХЛ со "Спартаком" (4:1) поблагодарил свою команду, а также сообщил, что нападающий Никита Филатов не играл в сегодняшнем матче из-за травмы паха:

- Хорошо начали первый период, во втором сопернику отдали инициативу. Конечно, хотели сыграть по-другому. В концовке ребята сделали все, чтобы довести игру до победы. Я их поздравил и поблагодарил за то, что сыграли грамотно. Хотя, безусловно, ошибок избежать не удалось. Думаю, мы смогли порадовать своих болельщиков.

- Почему Паршин и Широков не всегда играют вместе?


- Ну, сегодня они весь матч вместе играли. А вообще мы должны равномерно распределять свою силу по звеньям. Сегодня было так, а завтра, возможно, решим по-другому. Ротация состава неизбежна. Если в запасе было бы побольше игроков, то и ситуация была бы другой. Тогда бы и Паршин играл с Зубовым и Широковым. Есть в такой тактике и плюсы, и минусы. Мы разбиваем ребят по тройкам ради того, чтобы соперник не мог закрыть всех ведущих игроков. Хорошо, что молодые получают свой шанс. У нас и в запасе есть игроки, которые способны принести положительный результат. Рад, что вернулись в строй травмированные. Теперь надеюсь на возвращение в состав Марченко и Филатова.

- Верна ли информация о том, что Филатова перевели в команду МХЛ?


- Это неправда. У него травма приводящей мышцы и паха. Даже не думали отправлять его в молодежную команду. Как доказательство, сегодня он присутствовал на матче в качестве зрителя. В МХЛ отправляют, чтобы игрок получил практику. Но это не тот случай.

- Как оцените игру Гусева? Два матча - две шайбы. Почему не давали ему раньше столько игрового времени?


- Какого? Молодого? (смех в зале). Раньше у него были травмы, потом был молодежный чемпионат мира, потом - отдых после турнира. В предсезонке Никита выглядел отлично. Прохоркин и Кучеров - тоже. Вам с трибун кажется - выпусти молодых, и появится результат. Но нужно набраться терпения, чтобы они закрепились в этой системе. Не забывайте, все давят на тренеров. Говорят, сначала результат, потом - молодежь. У нас, может быть, и наоборот. Посчитайте сами, у нас играют 17 человек, которым нет еще и 21 года. В этом году закрепились в составе Сергеев, Барбашев, Прохоркин. Надеюсь, Гусев и Кучеров последуют их примеру. Сложно одновременно и результат давать, и в плей-офф пробиваться, и молодых наигрывать, и еще трибуны радовать. Тренер "Динамо" Марек Сикора недавно ответил на этот вопрос, причем Минск - уже в плей-офф. У нас все пока работает, за что благодарен игрокам и тренерскому составу. О себе не говорю, потому что это неприлично. 

Источник: Спорт-Экспресс



дата: 31.01.12 просмотров: 454
     
 

Вы читали: Шуплер: Филатов не играл со "Спартаком" из-за травмы паха  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мемориал Ромазана: "Ак Барс" выиграл турнир
Мемориал Ромазана: "Ак Барс" выиграл турнир

Юлиус Шуплер Ребята играли по установке
Я сомневаюсь, что будут в составе какие-то изменения, но такие игроки есть. Есть молодые Морозов, Тарасов. Мы наблюдаем за игрой командой. В ближайшую паузу мы планируем привлечь некоторых ребят в первую команду, посмотрим их на тренировках. Когда на первый план встает результат, то нелегко

Шуплер: Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч
Шуплер: Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч

Шуплер: ЦСКА в матче со "Спартаком" проявил характер  
Шуплер: ЦСКА в матче со "Спартаком" проявил характер  

Шуплер: мы сыграли от обороны и получили результат
Шуплер: мы сыграли от обороны и получили результат

Шуплер: в ЦСКА есть смысл работать с молодыми игроками
Шуплер: в ЦСКА есть смысл работать с молодыми игроками

Кучеров: с возвращением Широкова, вернутся и победы ЦСКА
Кучеров: с возвращением Широкова, вернутся и победы ЦСКА



Поиск
Горячие новости