Команды

 

Петров: Панарин своими качествами напоминает Мозякина  

 
Форвард "Ак Барса" Олег Петров после победы над ЦСКА (3:2) оценил игру новичка команды Артемия Панарина:

- Сегодня мы не только создали больше моментов, но и были лучше в реализации. Так что наша победа абсолютно закономерна. Но хочу отдать должное ЦСКА. Москвичи выглядели очень здорово, особенно в большинстве. А учитывая, что сегодня мы много играли в неравных составах, то, фактически, армейцы держали нас в напряжении до самой финальной сирены…

- Несколько дней назад в "Ак Барс" перешел Артемий Панарин, с которым вы играете в одном звене. Первый гол в матче против ЦСКА вы забили именно с его передачи. Означает ли это, что Панарин и Петров наладили игровые связи?

- Глобальные выводы делать рано, но уверен, что мы движемся в правильном направлении. Отдельные проблески взаимопонимания уже есть. Панарин - очень талантливый игрок, который при своем относительно небольшом возрасте хорошо видит поле и читает игру. Артемий может отдать хороший пас, может здорово бросить сам... И еще он очень юркий. Этими качествами он мне напоминает Сергея Мозякина…

- Но будем откровенны: в "Ак Барсе" таких талантливых - пруд пруди. Каждый год молодые игроки вынуждены уезжать из Казани, потому что не успевают проявить себя, сидя по пятьдесят пять минут на лавке, а некоторые вообще не получают своего шанса. Сможет ли Артемий Панарин избежать этой участи?

- Я думаю, такой проблемы у Панарина в "Ак Барсе" не возникнет, потому что уже сейчас наше звено показывает хороший хоккей. Наверняка не хуже того, на который рассчитывал Владимир Крикунов…

- Определенно, в этом есть и ваша заслуга. Даже в свои без малого сорок один год вы по-прежнему способны дать фору многим молодым ребятам. Хотя вы каждый год прощаетесь-прощаетесь с хоккеем, но никак не уходите…

- Хоккей - это мое любимое занятие, которому я отдал всю свою жизнь. И, конечно, после пары месяцев вне льда я начинаю скучать… К счастью, пока так получается, что каждый год мне выпадает возможность продолжить свою длинную карьеру…

- …секрет которой в..?

- Никакой тайны здесь нет. Все довольно просто: здоровый образ жизни и строгое соблюдение режима!

Источник: Советский Спорт



дата: 20.01.12 просмотров: 532
     
 

Вы читали: Петров: Панарин своими качествами напоминает Мозякина  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Панарин перешел из "Витязя" в СКА
Панарин перешел из "Витязя" в СКА

Панарин: Мы меняем игру. Не должно быть в хоккее так много драк
Панарин: Мы меняем игру. Не должно быть в хоккее так много драк

"Витязь": нападающий Панарин обменян в "Ак Барс"  
"Витязь": нападающий Панарин обменян в "Ак Барс"  

Панарин: наконец-то наша команда нашла свою игру
Панарин: наконец-то наша команда нашла свою игру

Назаров: Двуреченский и Панарин сыграют в одном звене
Назаров: Двуреченский и Панарин сыграют в одном звене

Артемий Панарин: на выезд с командой я поеду
Нападающий "Витязя" Артемий Панарин рассказал, что планирует преодолеть последствия гриппа уже к матчу с "Трактором" 28 января.

Артемий Панарин: мое самочувствие уже намного лучше
Нападающий чеховского "Витязя" Артемий Панарин после победы над московским "Динамо" (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не считает себя звездой, несмотря на победу на молодёжном чемпионате мира:



Поиск
Горячие новости