Команды

 

Фейерверки это всегда красиво

 

Новый год – время, когда, пожалуй, в небеса запускается больше всего фейерверков и салютов. Чтобы ваш праздник получился максимально зрелищным и в то же время безопасным, следует заранее разобраться в том, какие бывают виды фейерверков, как они выглядят и как их правильно использовать.

Какие бывают фейерверки?

По высоте подъема выделяют три типа салютов: наземные, парковые (50-80 м) и высотные. Для наибольшей зрелищности в профессиональных пиротехнических шоу комбинируют все три вида. Существуют также специальные виды салютов для использования в помещении (сценические, бытовые) и в дневное время.

Хлопушки

Это, пожалуй, один из самых безопасных видов пиротехники. Представляют собой бумажный цилиндр, внутри которого находятся конфетти или серпантин. Если резко дернуть за веревочку или петлю, то содержимое вылетит наружу ярким цветным облаком. Хлопушки существуют двух типов: пневматические и обычные. В обычных содержится небольшой пороховой заряд, однако поджигания они не требуют. В пневматических вместо пороха сжатый воздух, и по размеру они больше. Хлопушку можно давать даже детям, главное, чтобы пороховую они не поместили по ошибке в огонь. У нас можно фейерверки оптом купить недорого.

Петарды

Широко известное среди мальчишек пиротехническое устройство. Также делятся на два типа: фитильные и терочные. У первых, соответственно, поджигается фитиль, вторыми чиркают, как спичкой, и затем бросают. Потом, в зависимости от типа устройства, раздается громкий хлопок, который может быть со вспышкой или свистом. Популярны фитильные петарды в виде связок: они сгорают последовательно друг за другом, создавая непрерывные шумовые и световые эффекты.

Бенгальские огни

Они известны всем нам с детства. Могут быть различных цветов или размеров. В помещении использовать бенгальский огонь не стоит, т.к. искры, представляющие собой раскаленную металлическую стружку, могут вызвать пожар. А вот на улице их можно давать в руки даже детям, т.к. они достаточно безопасны.

Наземные фейерверки

Их объединяет то, что срабатывают они либо на земле, либо на небольшой высоте над ней. Сюда относятся следующие типы фейерверков:

Пиротехнические фонтаны, или вулканы

Это цилиндры или конусы, которые устанавливают на горизонтальную поверхность и затем поджигают. После этого можно наблюдать сноп цветных огненных искр, высота которого может достигать 6-7 метров. Они достаточно долго горят, имеют множество дополнительных эффектов. Кроме того, бывают комбинированные фонтаны, которые горят какое-то время, а затем выстреливают высотными залпами.

Чаще всего используются на открытом воздухе из-за применения пиротехнических составов, которые могут образовывать много дыма. Фонтаны очень эффективны не только ночью, но и при дневном свете.

Летающие и наземные фейерверки с эффектом вращения

Такие фейерверки представляют собой «колеса» различных размеров, разбрасывающие искры при вращении. У летающих вариантов есть картонные крылышки, при помощи которых они поднимаются в воздух по принципу вертолета. Наземные образуют цветные круги искр в горизонтальной плоскости. Не стоит поджигать их на снегу или траве, где они просто не смогут двигаться; лучше выбрать ровную твердую поверхность.

Фейерверки типа «Солнце» вращаются в вертикальной плоскости на гвоздике, который приложен к каждому изделию такого типа.

 




дата: 25.03.18 просмотров: 1439
     
 

Вы читали: Фейерверки это всегда красиво.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кайгородов: Перед началом сезона не мог даже во сне представить, что покину ...
Кайгородов: Перед началом сезона не мог даже во сне представить, что покину Магнитогорск

Комаров: Мне и в Торонто было хорошо, и здесь чувствую себя здорово
Комаров: Мне и в Торонто было хорошо, и здесь чувствую себя здорово

Соин: "Динамо" надо что-то делать с реализацией моментов
Соин: "Динамо" надо что-то делать с реализацией моментов

Яшин: думаю, нет смысла торопиться с выходом на лед
Яшин: думаю, нет смысла торопиться с выходом на лед

Кайгородов: на первый план выходит психология
Кайгородов: на первый план выходит психология

Алексей Кайгородов: главное - выиграть в Омске
Алексей Кайгородов: главное - выиграть в Омске

Алексей Кайгородов: играли до конца, не опускали руки
Алексей Кайгородов: играли до конца, не опускали руки



Поиск
Горячие новости