Команды

 

Когда тебе и Зарипов в помощь…

 
Голевая помощь Зарипова "Нефтехимику", догнавший "Салават" и ушедший в отрыв Радулов, четвертое поражение "Авангарда", рассказ о том, кого били после финальной сирены два "Витязя", для чего выпускал Назаров Мирасти - в обзоре большого игрового вторника "регулярки" КХЛ.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)

Нижнекамский "Нефтехимик" в домашнем матче нанес поражение казанскому "Ак Барсу". Дублем в составе хозяев отметился Оскар Осала. Но далеко не только это достижение повлияло на итоговый результат.

Во втором периоде произошёл курьёзный эпизод: нападающий гостей Данис Зарипов во время реализации отложенного штрафа отдал неточный пас назад, в результате чего шайба миновала всех игроков и угодила в ворота казанцев. Гол записали на Никиту Щитова. После матча на пресс-конференции наставник казанцев Владимир Крикунов отметил, что этот гол придал уверенность противнику, и, наоборот, повлиял на игроков "Ак Барса".



"Ак Барс" прервал серию из шести побед подряд и пропустил вперед в таблице дивизиона Харламова магнитогорский "Металлург". А "Нефтехимик" добился третьей победы в четырех последних играх.



"Металлург" (Новокузнецк) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Новокузнецкий "Металлург" в родных стенах в серии послематчевых буллитов вырвал победу у новосибирской "Сибири". Основное время матча завершилось вничью - 2:2, хотя по ходу встречи хозяева льда вели 2:0, а в серии буллитов победу "Кузне" принес точный бросок Алексея Косоурова.

"Кузня" прервала серию из двух поражений подряд, а "Сибирь" потерпела уже пятое поражение подряд.



"Салават Юлаев" (Уфа) - "Амур" (Хабаровск) - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Уфимский "Салават Юлаев" на своей площадке оказался сильнее хабаровского "Амура". В составе победителей точными бросками отметились Петр Счастливый, Мирослав Блатяк, Игорь Мирнов и Игорь Радулов. На счету лидера уфимцев Александра Радулова три результативные передачи, которые позволили еще больше оторваться в бомбардирской гонке от Вадима Шипачева. Единственную шайбу у гостей забросил Мартин Ружичка на 45-й минуте.

Таким образом, "Салават" набрал 60 очков и догнал "Амур" в турнирной таблице, но по дополнительным показателям впереди дальневосточники.



"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Астанинский "Барыс" уступил с "сухим" счетом нижегородскому "Торпедо" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Первая же атака торпедовцев увенчалась успехом - на 17-й секунде отличился Мартин Тёрнберг. Вторую шайбу на последней минуте забросил в пустые ворота защитник Евгений Варламов.

"Торпедо" взяло у казахстанской команды реванш за поражение трехмесячной давности и закрепилось на пятом месте в Западной конференции.

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Авангард" (Омская область) - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Ханты-мансийская "Югра" дома одержала волевую победу над омским "Авангардом". Юрий Александров вывел омичей вперед на 14-й минуте. Хозяева ответили точными бросками Алексея Пепеляева, Сергея Демагина и Ивана Хлынцева, который поразил пустые ворота за 37 секунд до финальной сирены.

"Югра" прервала серию из двух поражений. А "Авангард", проигравший в четвертый раз за последние пять матчей, имеет равное количество очков с лидером дивизиона Чернышева хабаровским "Амуром" и уфимским "Салаватом Юлаевым".



"Трактор" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Челябинский "Трактор" на родном льду потерпел поражение от московского "Динамо". Динамовцы вышли вперед в середине второго периода усилиями Дениса Кокарева и Дениса Толпеко, но хозяевам удалось отыграться благодаря голам Александра Рязанцева и Антона Глинкина. Победной для москвичей стала шайба Вячеслава Козлова, заброшенная за четыре минуты до финальной сирены.

"Трактор" упустил возможность вернуть себе лидерство в общем зачете. Динамовцы же остались на второй строчке в турнирной таблицы дивизиона Боброва.



"Витязь" (Чехов) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Чеховский "Витязь" на своем льду проиграл магнитогорскому "Металлургу". У победителей забивали Алексей Михнов, Максим Сушинский, Николай Лемтюгов и Сергей Мозякин, а у проигравших шайбы забросили Михаил Жуков и Артемий Панарин.

Стоит отметить и другой момент в этой игре. Два "Витязя" Джон Мирасти и Ник Тарнаски стали участниками очередной драки. После финальной сирены матча с "Магниткой" Мирасти набросился на форварда Михаила Якубова, а Ник Тарнаски на защитника Алексея Бондарева. В итоге оба тафгая "Витязя" получили матч-штрафы (5+20 мин). Главный тренер хозяев Андрей Назаров после матча сказал, что выпускал Мирасти шестым полевым игроком, чтобы гол забить. Шайба ведь ему могла в ногу попасть, например.



Магнитогорцы одержали уже восьмую победу подряд. Благодаря этому успеху они обошли "Ак Барс" и вышли на второе место в дивизионе Харламова.

"Северсталь" (Череповец) - "Спартак" (Москва) - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Череповецкая "Северсталь" на своей площадке одержала победу над московским "Спартаком". В составе хозяев забивали Александр Степанов, Геннадий Столяров и Руслан Нуртдинов. У москвичей на 29-й минуте шайбу забросил Денис Бодров, а в самой концовке матча Штефан Ружичка реализовал буллит. Отметим, что красно-белые потерпели шестое поражение за последние семь игр.






дата: 28.12.11 просмотров: 469
     
 

Вы читали: Когда тебе и Зарипов в помощь….

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ: Югра" в серии буллитов одолела "Салават Юлаев"  
КХЛ: Югра" в серии буллитов одолела "Салават Юлаев"  

КХЛ: "Амур" дома был сильнее в противостоянии с "Югрой"  
КХЛ: "Амур" дома был сильнее в противостоянии с "Югрой"  

КХЛ: Кваша принес "Нефтехимику" победу над "Торпедо"  
КХЛ: Кваша принес "Нефтехимику" победу над "Торпедо"  

КХЛ: "Ак Барс" на своем льду проиграл "Спартаку"  
КХЛ: "Ак Барс" на своем льду проиграл "Спартаку"  

КХЛ: шайба Мирасти не спасла "Витязь" в игре с "Кузней"  
КХЛ: шайба Мирасти не спасла "Витязь" в игре с "Кузней"  

Дубль Боченски принес "Барысу" победу в Ханты-Мансийске  
Дубль Боченски принес "Барысу" победу в Ханты-Мансийске  






Поиск
Горячие новости