Команды

 

Карлссон: жаль, что у Густафссона не сложилось в "Атланте"  

 
Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон поделился впечатлениями от работы в подмосковной команде.

- В "Спартаке" после отставки Виктора Пачкалина Франтишеку Хоссе дали поработать лишь на протяжении трех игр и потом тоже показали на дверь. У вас не было какого-то внутреннего волнения по поводу того, что тоже долго не задержитесь на посту главного тренера команды?

- Нет. Я почувствовал доверие руководителей клуба. Мы поговорили по душам. От них даже не было никакого намека на то, что мне будет дан, скажем так, испытательный срок. Что если вдруг я сейчас три игры проиграю, то на этом мое руководство командой завершится. Понимаете, очень важно, когда есть это самое доверие. Оно позволяет работать спокойно, а не на нервах. После череды побед мне как-то задали вопрос, не удивляет ли тот факт, что я довольно долго был помощником Густафссона, а не наоборот. На что я ответил, что не мне решать, в какой должности я должен находиться на тот или иной момент. Назовите меня хоть массажистом. Главное, какие функции я буду выполнять.

- При Густафссоне "Атлант" находился за чертой плей-офф. Сейчас ваша команда входит в тройку лучших команд на "Западе". Как сами считаете, в чем залог успеха?

- Вообще-то не так давно я сделал ХВ-71 победителем чемпионата Швеции. Так что опыт у меня все же есть (улыбается). Мое жизненное кредо - жить от игры к игре. Ведь прошлое - это уже история. Машину времени пока еще не изобрели. Есть только будущее, на которое ты как-то можешь повлиять. Я, конечно, доволен, что у нас однажды уже была хорошая серия и сейчас мы на приличном ходу. Но после каждой победы я пару часов наслаждаюсь этим чувством победы, а потом его отбрасываю. В хоккее никогда не можешь быть удовлетворенным. Иначе не добьешься высоких результатов.

- С Густафссоном сейчас общаетесь?

- Да. Конечно. Он же мой давний приятель. Честно говоря, я сожалею, что в "Атланте" у него не сложилось. Просто мы тогда играли не очень стабильно. Выступали не так, как можем. С нашим составом занимали не то место в турнирной таблице, которое должны были занимать. Но что поделать. Это профессиональный спорт. Здесь нет места сантиментам.




дата: 28.12.11 просмотров: 531
     
 

Вы читали: Карлссон: жаль, что у Густафссона не сложилось в "Атланте"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Атлант": Карлссон отправлен в отставку после 8 поражений в 9 матчах. Смирн ...
"Атлант": Карлссон отправлен в отставку после 8 поражений в 9 матчах. Смирнов - И.о.

Ржига: я не такой человек, чтобы уходить из команды  
Ржига: я не такой человек, чтобы уходить из команды  

Левандовский: убивать не собираемся, но хотим реванша  
Левандовский: убивать не собираемся, но хотим реванша  

Карлссон: от отчаяния "Атлант" стал играть просто  
Карлссон: от отчаяния "Атлант" стал играть просто  

Карлссон: "Локомотив" предлагал пост главного тренера
Карлссон: "Локомотив" предлагал пост главного тренера

Карлссон утвержден на посту наставника "Атланта"
Карлссон утвержден на посту наставника "Атланта"

Веревко: с Быковым переговоров не вели, но все возможно
Веревко: с Быковым переговоров не вели, но все возможно



Поиск
Горячие новости