Команды

 

Пачкалин: если нервничать, вообще ничего не получится

 
Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин прокомментировал решение руководства клуба оставить его в роли наставника команды до декабрьского перерыва в чемпионате.

- Накануне на заседании директоров "Спартака" было принято решение о том, чтобы оставить вас на посту главного тренера до декабрьской паузы. Причем игроки команды пришли к руководству практически в полном составе с просьбой не отправлять вас в отставку, пообещав исправить турнирное положение и наладить игру…

- Мне, конечно, было очень приятно, что ребята таким образом решили за меня постоять. А руководители нашего клуба ничего особенного не сказали. Просто отметили, что продолжаем работать, и будем смотреть на результат. Пока мы выступаем неудачно - из десяти матчей проиграли восемь. Ситуация тяжелейшая. Но есть возможность ее исправить.

- Чего не хватает "Спартаку" на данный момент?

- Нам, естественно, нужно усиляться. Причем и в нападении, и в защите, и вратарскую позицию необходимо закрывать. Надо искать еще одного стража ворот. В общем, проблем хватает. Много травмированных игроков. Причем основных, на которых делалась ставка. Те хоккеисты, которые играли в меньшинстве, они тоже сейчас вне льда из-за проблем со здоровьем. Получается, где-то человек пять не с нами, среди них вратарь - Иван Касутин, который переболел ангиной. Он - наша самая большая потеря. Алексею Яхину сложно, у него мало игровой практики. И еще он достаточно молод, поэтому немного нервничает и пропускает голы.

- Пошли слухи о том, что вашим сменщиком мог стать словак Франтишек Хосса, который неделю назад был включен в тренерский штаб "Спартака". Есть ли в связи с этим некая нервозность?

- На слухи внимания стараюсь не обращать. А если начать нервничать, тогда вообще ничего не получиться. Надо просто-напросто продолжать работать, а не впадать в депрессию. Думать о подготовке к тому или иному матчу, необходимо смотреть вместе с командой видео соперника и составлять план. Порой у нас все получается как надо. Допустим, в Попраде. Мы изучили "Лев", вышли и сыграли очень уверенно. Победили. Хотя на маленькой коробке пришлось тяжеловато. Но иногда получается так, что чаще находишься в самолете, чем около телевизора, чтобы можно было посмотреть матчи соперников.

Источник:
22 ноября 2011 г., вторник. 09:17




дата: 22.11.11 просмотров: 443
     
 

Вы читали: Пачкалин: если нервничать, вообще ничего не получится.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Д.Бодров: Про новый ледовый дворец "Спартака" пока только слова. Когда я иг ...
Д.Бодров: Про новый ледовый дворец "Спартака" пока только слова. Когда я играл в Тольятти, там говорили то же самое

Пачкалин: не боюсь, что меня сменит Франтишек Хосса
Пачкалин: не боюсь, что меня сменит Франтишек Хосса

Игроки "Спартака" попросили не увольнять Пачкалина
Игроки "Спартака" попросили не увольнять Пачкалина

Пачкалин: в меньшинстве мы выглядели безобразно
Пачкалин: в меньшинстве мы выглядели безобразно

Виктор Пачкалин: состав "Спартака" мы сохраним
Виктор Пачкалин: состав "Спартака" мы сохраним

Шадрин: на плечи Пачкалина ложится очень большая нагрузка
Шадрин: на плечи Пачкалина ложится очень большая нагрузка

Виктор Пачкалин: готов возглавить московский "Спартак"
Виктор Пачкалин: готов возглавить московский "Спартак"



Поиск
Горячие новости