Команды

 

Прошкин: пока, к сожалению, команды у нас нет

 
Защитник уфимского "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин сказал, что многие его партнеры держат обиду на тренера за недостаток игрового времени, а также не стал ругать болельщиков, которые попросили руководство уволить Сергея Михалева:

- Не стыдно проигрывать "Витязю"?


 - Стыдно уступать всем подряд. Если бы мы обыграли всех, кроме "Витязя", ничего бы страшного не произошло. К сожалению, сейчас мы занимаем место в турнирной таблице, на котором с нашим составом не должны находиться.

- С чем это связано?

 - Совокупность факторов. Новый тренер и игроки. Морально подкосила трагедия с "Локомотивом". Но самое главное, что на нас все настраиваются, как на последний бой, а мы не были к этому готовы. Думали обыграть всех на одном коньке. Сейчас уже таких настроений нет, а перестроиться тяжело. Мы сами себя загнали в яму, из которой вылезти очень трудно. Но мы должны выбраться.

- Можно назвать "Салават Юлаев" командой?

 - В любом клубе, который ставит перед собой серьезные задачи, есть проблема распределения времени на льду между спортсменами. Хотя это даже не проблема, а рабочий процесс. В "Салават" пришел новый тренер, который дает кому-то проводить на льду больше времени, кому-то меньше. И это нормально. В итоге у тех хоккеистов, которые играют недолго, появляется обида на наставника. По ходу сезона недоразумения, как правило, улаживаются. А если взаимопонимания найти не удается, то завоевать Кубок Гагарина нереально. Пока, к сожалению, команды у нас нет.

- Неудачи "Салавата" обсуждались на встрече с менеджерами?


 - К руководству ходили только капитан и тренер. На собрании боссы сказали, что не удовлетворены результатом и надо бы его улучшить. Пока не получается.

- Слышали о просьбе болельщиков к руководству клуба отправить Сергея Михалева в отставку?

 - Думаю, если бы оказался на месте наших фанатов, которые искренне переживают за "Салават Юлаев", возможно, тоже подписал бы такое письмо. Болельщики, видимо, искренне считают, что если поменять тренера, то что-то измениться. Но многое зависит от самих хоккеистов. Если спортсмены не выкладываются с полной самоотдачей все 60 минут, каким бы гениальным тренером человек не был, он результата не добьется. Наставник же не выходит на лед. Мы одна команда и все вместе отвечаем за результат. Прошу болельщиков в нас поверить. Поддержка фанатов в первую очередь важна именно в такие трудные моменты.

- Перерыв в чемпионате пойдет хоккеистам на пользу?

 - Лично я не люблю выключаться из игрового ритма. С другой стороны нам надо получить новые эмоции. Например, в Казани мы играли в бенди. Может быть, и сейчас стоит куда-нибудь сходить. Например, "зарубимся" в пейнтбол, немного расслабимся. А может кто-то и обиды свои выместит.

- Как оцените свои личные показатели?


 - Отрицательно. Команда играет плохо, а я не отделяю себя от коллектива. На статистику внимания не обращаю. Она для болельщиков. Лучше очков в матче не наберу, а мы победим. Думаю, сейчас никто в "Салавате" не может сказать, что доволен собой.

Источник:
28 октября 2011 г., пятница. 11:57




дата: 28.10.11 просмотров: 482
     
 

Вы читали: Прошкин: пока, к сожалению, команды у нас нет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Афиногенов: Отставка Ржиги? Для нас это рабочий момент, мы должны выходить ...
Афиногенов: Отставка Ржиги? Для нас это рабочий момент, мы должны выходить и играть

Прошкин: Насколько я знаю, кредит доверия наш главный тренер пока не исчерп ...
Прошкин: Насколько я знаю, кредит доверия наш главный тренер пока не исчерпал

Прошкин: нельзя в поражении обвинять одного хоккеиста  
Прошкин: нельзя в поражении обвинять одного хоккеиста  

Прошкин: Михалев устраивает не всех игроков "Салавата"
Прошкин: Михалев устраивает не всех игроков "Салавата"

Вик. Козлов: выплатить премиальные обещали в этом году
Вик. Козлов: выплатить премиальные обещали в этом году

Прошкин: мы не имеем права подставлять Михалева
Прошкин: мы не имеем права подставлять Михалева

Прошкин: основная проблема "Салавата" - дисциплина
Прошкин: основная проблема "Салавата" - дисциплина



Поиск
Горячие новости