Команды

 

Воронин: "Спартак" создает меньше моментов, чем соперник

 
Нападающий "Спартака" Артем Воронин после поражения от "Нефтехимика" (2:7) отметил, что понимает реакцию болельщиков, освиставших красно-белых после окончания встречи:

- Мы пока сами не нашли объяснения этому провалу. Не понимаем, что с нами происходит. Один матч хорошо играем, второй проваливаем. Думаю, это явление вряд ли кто-то способен объяснить. Вроде стараемся, все делаем, но ничего не получается.

- Как и в матче с "Ак Барсом", "Спартак" проигрывал после первого периода 0:2. Однако сегодня "вернуться в игру" не получилось. Это вы не показали той игры, что была на протяжении двух периодов в матче с "барсами", или "Нефтехимик" не дал вам шансов?

- У нас были хорошие моменты забить, гости тоже ошибались в обороне, но нынешний "Спартак" - такая команда, которая всегда создает меньше опасных моментов, чем соперник. Иногда мы забиваем эти моменты, иногда нет. Сегодня не забили. Кроме нас самих, винить некого.

- Разделяете недоумение болельщиков, которые после матча провожали вас свистом?


- Будь я болельщиком, тоже бы свистел. Они приходят на хоккей после тяжелого рабочего дня, развеяться, посмотреть игру любимой команды, а вместо этого видят разгромное поражение. Наверное, они правильно делают, что так реагируют. Я пойму, если на следующую игру они вообще не придут. Нам снова надо вкалывать, чтобы вернуть их на трибуны.

- С "Салаватом" будет сложнее…

- Да я бы не сказал. Сейчас со всеми можно играть наравне. "Ак Барсу" проиграли всего 2:3, при том, что два периода вели игру. А сегодня проиграли 2:7, хотя "Нефтехимик" пока даже в плей-офф не попадает. Это хоккей.

- Согласны, что три разгромных поражения чуть больше чем за две недели - многовато?


- Да, это непростительно. Нам самим надо понимать: поскольку команда у нас не звездная, надо больше играть от обороны и держать трех человек сзади, а на деле мы получаем постоянные контратаки. Не считаю, что тут есть вина тренеров. Они нам постоянно твердят об этом, но мы из раза в раз совершаем одни и те же ошибки.

- После какой шайбы стало понятно, что игру не "вытащить"?

- После пятой, наверное. Хотя, когда счет стал 2:5, интрига начала подавать признаки жизни. Мы можем как пропустить три шайбы за 5 минут, так и забить столько же за это время. Но в этот раз такого развития событий не последовало и, пропустив шестую шайбу, команда рассыпалась. Да, в концовке у нас были моменты, чтобы забить, но при счете 7:2 "Нефтехимик" не был так сконцентрирован, как в первой половине матча.

- После игры кроме тренеров кто-то еще заходил в раздевалку, я имею в виду руководство команды?


- Нет, не заходили. Да даже, если бы и зашли, что им сейчас нам говорить? Нечего. Ругать смысла нет, мы сами все понимаем. Сейчас тренеры сказали все. Может быть, потом зайдут, скажут что-нибудь.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
27 октября 2011 г., четверг. 11:39




дата: 27.10.11 просмотров: 453
     
 

Вы читали: Воронин: "Спартак" создает меньше моментов, чем соперник.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Морозов: Видно, что "Спартак" прибавляет с новым главным тренером
Морозов: Видно, что "Спартак" прибавляет с новым главным тренером

Никонцев: так нельзя играть перед своими трибунами
Никонцев: так нельзя играть перед своими трибунами

Юньков: матч с "Атлантом" можно сравнить с дерби
Юньков: матч с "Атлантом" можно сравнить с дерби

Жуков: Касутин не может каждый раз выигрывать матчи
Жуков: Касутин не может каждый раз выигрывать матчи

Соин: "Динамо" надо что-то делать с реализацией моментов
Соин: "Динамо" надо что-то делать с реализацией моментов

Пиганович: даже не знаю, чем объяснить такую игру
Пиганович: даже не знаю, чем объяснить такую игру

Артем Воронин: нам тяжело, но мы стараемся
Артем Воронин: нам тяжело, но мы стараемся



Поиск
Горячие новости