Команды

 

Сергей Зубов: "Витязь" мог найти лучшее применение деньгам

 
Тренер СКА Сергей Зубов рассказал об идеальных габаритах для защитника, а также выразил мнение, что "Витязь" зря тратит деньги на тафгаев:

- На мой взгляд, идеальный защитник должен быть под 190 сантиметров и весить около 85–90 килограммов. Мне приходилось трудно, но я старался искать глазами шайбу, а не лететь сломя голову на противника. С другой стороны, всегда можно подготовить тело к жестким столкновениям. Возьмем, например, Кирилла Кольцова. Для защитника он имеет не самые внушительные размеры, но при этом может расколоть о борт любого соперника.

- Нужна ли КХЛ такая команда как "Витязь"?

- Мне кажется, в каждом коллективе должен быть игрок, который может постоять за себя и партнеров. Но когда в одном клубе собираются три или четыре тафгая - это перебор. На мой взгляд, "Витязь" мог бы найти лучшее применение своим деньгам.

- Мог ли Александр Радулов не выносить сор из избы?

- Если человек под контрактом, он должен отрабатывать его при любых обстоятельствах. С другой стороны, если у хоккеиста возникает конфликт с партнерами или тренером, приносить максимальную пользу клубу спортсмен вряд ли способен. На мой взгляд, игрок может, а в некоторых случаях и должен говорить о том, что ему не нравится. Хотя я в такой ситуации никогда не оказывался, поэтому мне трудно судить.

- Какими должны быть отношения между тренером и хоккеистом?

- Только профессиональными и рабочими. Конечно, у наставника всегда есть фавориты. Если тренер говорит, что у него нет любимчиков, не верьте. Просто он должен оставаться профессионалом и принимать решения вне зависимости от привязанности к тому или иному игроку.

- Почему вы приняли предложение СКА, а не остались в НХЛ?

- К сожалению, с "Далласом" мы не смогли согласовать условия контракта. Потом поступило предложение из Петербурга. Я очень хотел поехать на Олимпиаду в Ванкувер и думал, что переход в СКА поможет мне в этом.

- Тяжело осознавать, что карьера игрока завершена и теперь приходится смотреть матч на тренерской скамье?

- В первые месяцы было очень тяжело перестроиться. Но наступил новый этап в моей жизни. Я остался в хоккее, а это самое главное. Хотя на тренерском мостике ты находишься в такой близи ко льду, что иногда очень трудно побороть в себе желание одеть коньки и помочь ребятам не только словами.

Источник:
13 октября 2011 г., четверг. 17:58




дата: 13.10.11 просмотров: 524
     
 

Вы читали: Сергей Зубов: "Витязь" мог найти лучшее применение деньгам.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рыбин: Если у Яласваары такой стиль игры, то он должен быть готов ко всему
Рыбин: Если у Яласваары такой стиль игры, то он должен быть готов ко всему

Сергей Михалев На Сашу рассчитывали и рассчитывают
Да он может обидеться на что угодно! Но если Радулов будет решать, когда ему выходить, когда заходить — это не дело. А у него есть такая черта. Позиция руководства в этом отношении понятна и правильна. Принимать решения должен главный тренер. Если это кого-то не устраивает, пусть меняются

Ржига: СКА не помешал бы такой игрок, как Радулов
Ржига: СКА не помешал бы такой игрок, как Радулов

Юрзинов-младший: Ржига оставил меня без работы
Юрзинов-младший: Ржига оставил меня без работы

Зубов: молодые должны перенимать лучшее у старших коллег
Зубов: молодые должны перенимать лучшее у старших коллег

Сергей Зубов: надо поднимать Россию
Сергей Зубов: надо поднимать Россию

Максим Великов: тренер должен быть жёстким
Защитник московского "Динамо" Максим Великов перед матчем регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА отметил, что команда находится на подъеме, а также рассказал, почему ему нравится летать в Хабаровск.



Поиск
Горячие новости