Команды

 

Плющев: организация игры у "Атланта" вообще отсутствует

 
Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что хоккеисты "Атланта" совершенно не знают, как действовать в матчах КХЛ и это является главной проблемой главного тренера команды Бенгт-Оке Густафссона:

- Мне тяжело комментировать игру "Атланта", потому что сама команда по составу очень симпатичная, но то, что демонстрируют сейчас шведские специалисты мне совершенно непонятно. У команды очень большие проблемы по организации игры. Поэтому у "Атланта" защитники забили больше, чем нападающие. Я бы жестче сказал - организация игры у команды вообще отсутствует. Каждая тройка играет в зависимости от состава исполнителей в ней - или это Жердев, или Ковалев, или шведские ребята.

Нападающие пытаются как-то осуществлять командные действия, но, например, видны какие-то непонятные проблемы с выходом из зоны. Каждая тройка играет так, как она видит свою игру. А команда должна играть в едином стиле. Поэтому и вывод, что организация игры "Атланта" не на очень высоком уровне, что удивительно. Густафссон пришел и подобрал игроков. Если они тянут одеяло, значит, ты им это позволяешь. У Петра Ильича Воробьева никто никогда одеяло не тянул, играли так, как нужно было тренеру, хотя далеко не такие составы были как у иностранных тренеров.

Хоккеисты, что, в момент разучились забивать? Значит, что-то с организацией игры. А это исключительно тренерская работа, а не защитников. Хотя и в обороне там проблемы достаточно серьезные.

Если бы там был другой голкипер, проблем у "Атланта" было бы больше. Каждый матч играть "на тоненького", выигрывать в одну шайбу, это сомнительно. Я видел "Атлант" с "Витязем", рижским "Динамо", когда команда, которая по уровню и классу игры гораздо выше, запросто могла упустить победы. Они ничего не могут противопоставить серьезным соперникам, команда еле шевелится - ни скорости нет, ни азарта, один в один практически нападающие не идут.

Не знаю, доработает ли Густафссон или нет. Любой российский тренер на его месте уже бы улетел. А иностранцы у нас дорабатывают. Вообще в России теперь к отечественным специалистам пренебрежительное отношение. Хотя иностранных тренеров в КХЛ гораздо больше, стреляют из этой кучи специалистов единицы, - подчеркнул Плющев. 

Источник: РИА "Новости"
11 октября 2011 г., вторник. 17:27




дата: 11.10.11 просмотров: 864
     
 

Вы читали: Плющев: организация игры у "Атланта" вообще отсутствует.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плющев: Не знаю, какую тактику изобретали тренеры "Атланта", но столько шай ...
Плющев: Не знаю, какую тактику изобретали тренеры "Атланта", но столько шайб пропускать - многовато

Плющев: Отставка Шаянова вызвана тем, что клуб уверенно находится на послед ...
Плющев: Отставка Шаянова вызвана тем, что клуб уверенно находится на последнем месте

Плющев: первая отставка в КХЛ будет уже в октябре
Плющев: первая отставка в КХЛ будет уже в октябре

Плющев: "Динамо" превзошло "Авангард" в организации игры  
Плющев: "Динамо" превзошло "Авангард" в организации игры  

Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична &n ...
Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична  

Плющев: три-четыре тренера-иностранца соответствуют КХЛ  
Плющев: три-четыре тренера-иностранца соответствуют КХЛ  

Плющев: игру сборной ставят ее тренеры, а не КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что его удивляет критика рулевого национальной команды Вячеслава Быкова в адрес КХЛ:



Поиск
Горячие новости