Команды

 

Кто же не хочет быстрый интернет

 

Если вы занялись поиском интернет-провайдера (это тот, кто будет подключать ваш компьютер к интернету), то, прежде всего, нужно убедиться в его надежности. Только проверенный провайдер сможет оказать вам услуги надлежащего качества, оказать техническую поддержку, ответить на все вопросы и оказать помощь, если та потребуется.

Сейчас на эстонском рынке работает четыре крупных поставщика интернет-услуг: Elion, Starman, STV и Telset.

Прежде чем выбирать одного из них, нужно детально рассмотреть критерии, которыми стоит руководствоваться.

Тип подключения: разные возможности

Провайдер может предложить несколько вариантов подключения. Все зависит от вашего места жительства. Мы предлагаем качественные ТВ и интернет в Краснодаре.

Если вы живете в доме, куда проложен специально выделенный кабель, то вы получите самый высокоскоростной и качественный интернет. Такой тип интернет-соединения называется оптоволоконным.

Некоторые типы такого подключения позволяют подключить сетевой кабель напрямую к вашему персональному компьютеру. Однако этот способ сейчас становится все менее популярным, так как тогда к сети будет подключен только один компьютер. Целесообразнее использовать подключение к беспроводной сети WiFi.

Чтобы иметь подключение к WiFi, необходимо лишь подвести провод к специальному устройству – роутеру. Это позволит использовать интернет в квартире сразу нескольким устройствам: компьютеру, ноутбуку, планшету или телефону. В современном мире все хотят всегда находиться в режиме онлайн. Будь то внуки, которые заглянули к бабушке и дедушке в гости, или семья, где у каждого есть свой телефон для выхода в глобальную Сеть.

Сейчас все провайдеры заинтересованы в том, чтобы количество домов с доступом к высокоскоростному интернету постоянно увеличивалось. Поэтому прокладка таких сетей ведется постоянно.

Другой вариант подключения предлагается, если ваш дом или квартира находятся вне зоны досягаемости оптоволоконных сетей. Это так называемый кабельный интернет. Для подключения лишь необходимо иметь телефонную линию или кабельное телевидение.

В первом случае телефонный провод подключается к модему. Работа модема при этом совершенно не мешает использованию телефона. Правда, эта технология постепенно уходит в прошлое, так как все больше территории охватывают оптоволоконные сети. Однако зачастую вне крупных городов эта технология является единственно возможной. Соединение получается достаточно быстрое, хотя максимальная скорость в разы ниже, чем при оптоволоконном соединении.

Если используется сеть кабельного телевидения, нужен кабельный модем. Тут есть ряд преимуществ: высокая надежность, простота настройки и подключения, во время работы кабельный модем не влияет на качество телевизионных передач. Скорость соединения будет невысокой, но все зависит от того, какие задачи будут перед вами стоять.

Существует и еще одна возможность подключения к Сети – интернет по воздуху. Такая услуга, которая обеспечивает беспроводной доступ по радиоканалу. Это оптимальное решение для жилых районов, в которых проводной интернет не всегда доступен. Высокая частота позволяет обеспечить стабильный сигнал и хорошую скорость для комфортного просмотра видео высокой четкости, потоковой передачи голосового трафика или онлайн-игр.

Стоимость пакетов интернет-соединения клиент сможет узнать, введя свой адрес в поисковик на сайте каждого провайдера. Результаты поиска покажут, какой вид соединения доступен по конкретному адресу, скорость и цену пакета.

Скорость: величина имеет значение?
Все провайдеры проводят масштабные рекламные кампании, в которых рассказывают о высоких скоростях интернет-соединения. Но так ли важна максимальная скорость для каждого потребителя? Скорее нет, чем да. Ориентироваться нужно только на свои запросы и потребности.

Скорость до 10 Мб/сек – это для совершения простых действий в интернете: проверки электронной почты, пользования интернет-банком, чтения новостей, переписки в социальных сетях. Подходит для тех, у кого дома только одно устройство, которое использует интернет.

Скорость до 50 Мб/сек – оптимальная, чтобы, помимо повседневных операций, смотреть видео и фильмы в интернете, скачивать файлы, общаться с друзьями и родственниками по скайпу. Идеально подходит, если у вас дома больше двух пользователей и до трех устройств, которые одновременно подключаются к интернету.

Скорость до 300 Мб/сек – это сверхскоростное интернет-соединение, которое подходит для людей, скачивающих большое количество информации, принимающих и отправляющих большие файлы, видео и фотографии, играющих в компьютерные игры в режиме онлайн. Зачастую подобная скорость нужна для тех, кто работает из дома, и в том случае, если выход в интернет необходим сразу нескольким пользователям и множеству разных устройств: компьютеру, планшету, телефону, телевизору.

Важно учитывать, что если используется сразу несколько устройств, то скорость между ними будет делиться. Например, если у вас 10 Мб/сек и при этом интернетом пользуются одновременно компьютер и планшет, то скорость соединения у каждого устройства будет 5 Мб/сек.

Важность техподдержки

При выборе провайдера также необходимо учитывать, как скоро и в какие сроки вам будет оказана техническая помощь в случае необходимости. Лучше всего сразу оговорить сроки и стоимость устранения технических проблем уже при подключении. Солидный провайдер должен гарантировать незамедлительное устранение любых неполадок.

Удобнее всего будет сразу записать телефоны службы техподдержки. Ведь если у вас не будет интернета, найти их займет много времени. По этому телефону можно будет связаться со специалистом, который поможет устранить неполадки в короткий срок.

Прислушайтесь к отзывам

Важным критерием при выборе являются мнения и отзывы о том или ином провайдере. Отзывы можно найти на тематических форумах, да и просто обратившись к своим друзьям и родственникам.

Важно задать вопросы о стабильности соединения, не «вылетает» ли интернет, не отсутствует ли иногда интернет по неясным причинам, как быстро оказывается техническая поддержка. Можно также посетить странички провайдеров в социальных сетях, там пользователи комментируют новости и обсуждают проблемы в режиме реального времени.

Важные замечания

Представитель компании Elion Максим Челпанов отмечает, что для потребителя подключение к интернету не создает никаких трудностей. После заявки к вам домой приходит техник, который в короткий срок установит все необходимое оборудование, подключит ваше устройство к интернету, оставит инструкции по эксплуатации. Также он подключит планшет или ноутбук к WiFi, создаст пароль. В последующие разы ваше устройство подключится к интернету самостоятельно. Эта услуга бесплатна.

«Если вы отправляетесь в отпуск или на дачу в летний период, то нужно отключать устройство. Потому что из-за гроз оно может сгореть из-за перенапряжения. Вообще лучше заказать временное отключение, если вы собираетесь отсутствовать дома достаточно долгий период времени. Нужно выбрать конкретные числа, когда интернет будет выключен, а когда вы приедете, интернет заработает снова», – отмечает Максим Челпанов.

Необходимо отметить, что все поставщики услуг могут предоставить клиенту не только интернет-соединение, но и телевидение с телефонной связью. На это стоит обратить внимание, так как вы получите целый пакет услуг, подключившись всего один раз. Иногда выгодней подключить сразу все, так как стоимость полного пакета будет ниже, чем если подключаться по отдельности.




дата: 22.03.18 просмотров: 831
     
 

Вы читали: Кто же не хочет быстрый интернет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ: минское "Динамо" обыграло московских одноклубников  
КХЛ: минское "Динамо" обыграло московских одноклубников  

КХЛ: минское "Динамо" в серии буллитов обыграло "Амур"  
КХЛ: минское "Динамо" в серии буллитов обыграло "Амур"  

КХЛ: "Трактор" нанес поражение минскому "Динамо"
КХЛ: "Трактор" нанес поражение минскому "Динамо"

Хет-трик Иргла помог "Динамо" Мн победить в Астане
Хет-трик Иргла помог "Динамо" Мн победить в Астане

"Нефтехимик" по буллитам уступил минскому "Динамо"
"Нефтехимик" по буллитам уступил минскому "Динамо"

Минское "Динамо" добилось увренной победы над "Барысом"
Минское "Динамо" добилось увренной победы над "Барысом"

КХЛ: минское "Динамо" на своем льду обыграло "Амур"
КХЛ: минское "Динамо" на своем льду обыграло "Амур"



Поиск
Горячие новости