Команды

 

Йортикка: должны быть довольны тем, что защитники забивают

 
Главный тренер "Амура" Ханну Йортикка после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Нефтехимиком" (3:1)  заявил, что начало встречи его подопечные провели не лучшим образом:

- Начало игры у нас получилось очень плохим. Практически во всех компонентах мы что-то упускали. Возможно, слишком много сил оставили в предыдущем матче против "Салавата Юлаева". И последние десять минут второго периода мы провели отвратительно. Соперник провел контратаку "два в одного", три раза игроки "Нефтехимика" вышли втроем против двух. Для такого уровня это слишком много, мы не можем такого допускать. Но, слава богу, в третьем периоде мы агрессивнее стали действовать на пятаке, создавали "трафик" перед чужими воротами. Поэтому и забили два гола. Как бы то ни было, у нас шесть игроков в списке травмированных и они нужны нам как можно быстрее.

- Господин Йортикка, в атаке "Амура" сейчас тон задают защитники. Как вы можете это прокомментировать и почему не получается забить у нападающих?


- Да, это очень интересный вопрос. Думаю, что у ребят есть голевые моменты, но… Знаете, хоккей – весьма забавная игра. У некоторых нападающих есть масса шансов, но шайба не идет в ворота. А некоторые, скажем так, 59 минут игры "спят", а на 60-й забивают. Мы сейчас должны быть довольны тем, что защитники забивают, и благодаря этому мы набираем очки. Надеюсь, что скоро наступит тот день, когда Александров, Копейкин, Никулин, Игнатушкин, Закиев и остальные форварды начнут регулярно забрасывать шайбы. Вот тогда будет совсем хорошо.

- Каковы ваши ощущения от поддержки болельщиков?

- Когда я подписал контракт с "Амуром", мне сказали, что в Хабаровске - одни из лучших болельщиков в КХЛ. Это чистая правда. Каждый матч - полный зал. Мы говорили об этом с хоккеистами. Я сказал, что мы можем выиграть или проиграть, но болельщики должны видеть, что мы в любой ситуации сражаемся, бьемся, выкладываемся по максимуму. Вот и все.

- Алексей Мурыгин провел отличный матч против "Салавата Юлаева", но сегодня ворота защищал Ян Лашак. Почему вы пошли на замену вратаря?


- Вы правы, Мурыгин сыграл хорошо. Но Ян провел отличные матчи в Новокузнецке и Новосибирске. Потом был не самый удачный матч против Уфы. Поэтому мы дали ему шанс снова вернуться на свой уровень, найти свою игру.

Источник: Официальный сайт ХК "Амур" (Хабаровск)
27 сентября 2011 г., вторник. 10:44




дата: 27.09.11 просмотров: 409
     
 

Вы читали: Йортикка: должны быть довольны тем, что защитники забивают.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йортикка: Некоторые игроки выглядели уставшими, для меня это большой сюрпри ...
Йортикка: Некоторые игроки выглядели уставшими, для меня это большой сюрприз

Йортикка: Бюджет "Ак Барса", возможно, в десять или двадцать раз больше наш ...
Йортикка: Бюджет "Ак Барса", возможно, в десять или двадцать раз больше нашего

Йортикка: Семь голов - это отвратительно для нашей команды
Йортикка: Семь голов - это отвратительно для нашей команды

Йортикка: У нас много травмированных. Нам нужны новые игроки
Йортикка: У нас много травмированных. Нам нужны новые игроки

Йортикка: рад, что набрали шесть очков против "Авангарда"
Йортикка: рад, что набрали шесть очков против "Авангарда"

Йортикка: мы должны быть счастливы, что взяли три очка
Йортикка: мы должны быть счастливы, что взяли три очка

Йортикка: не понравились последние десять минут
Йортикка: не понравились последние десять минут



Поиск
Горячие новости