Команды

 

Фролов: уровень хоккея вырос, чувствуется прогресс

 
Нападающий "Авангарда" Александр Фролов отметил, что "Ястребы" пока еще ищут свою игру, а также объяснил, почему решил покинуть НХЛ:

- Какие-то варианты остаться в НХЛ у вас были?


 - Варианты есть всегда. И возможность продолжить карьеру за океаном была. Я просто не стал ждать открытия рынка свободных агентов, решил вернуться в Россию. Как только поступило предложение от "Авангарда", сразу его принял. Хотя приглашали и другие клубы. Но в Омске я уже играл и меня там все устраивало. Думаю, в этом сезоне у нас есть все для того, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

- Что изменилось с тех пор, как вы уехали из России?


 - Ничего особенно не поразило. Заметил лишь, что уровень хоккея вырос. Прогресс чувствуется во всем. Наш вид спорта становится все популярнее и дворцы краше. Правда, в ЦСКА я этого не заметил. Но, в таких городах, как Минск, Омск спортивные сооружения радуют глаз. В целом, условия стали более современными, болельщиков больше.

- В какой физической форме пребываете сейчас? Насколько тяжело перестроиться после игры в НХЛ?


 - Есть какие-то свои нюансы. Чуть больше площадки, немножко другой хоккей. В целом, все нормально. Думаю, не так много времени должно уйти на то, чтобы освоиться по полной программе. Главное, что сезон наконец-то начался. Я довольно долго не играл.

- Как ощущаете себя в звене с Алексеем Калюжным и Романом Червенкой?

 - Комфортно. Хотя нам, конечно, еще есть, над чем работать. Постепенно осваиваемся. Многое, что еще может не получаться. Но хорошо, что создаем немало моментов и есть желание забить. Хотя, пока, как мне кажется, "Авангард" ищет свою игру. Состав у нас очень хороший. Можем забивать больше. Но все еще впереди. Если начали моменты создавать, то будут голы.

- Какого стиля придерживается новый наставник "Авангарда" Ростислав Чада?


 - Мы стараемся играть в хоккей комбинационный, агрессивный. Нужно правильно и грамотно действовать в обороне и как можно больше проводить времени в зоне противника.

- После отъезда за океан лидера "Авангарда" Яромира Ягра, теперь, наверняка, на вас будут возлагать большие надежды. Готовы?


 - Конечно. Буду их оправдывать. Но пока сложно сказать, ощущаю я себя лидером или нет. Что касается первого поражения в Минске, где наша команда пропустила четыре шайбы, то оно нас не подкосило. Если после каждого проигрыша "ломаться", то, наверное, вообще не стоит играть в хоккей. И следующий матч с ЦСКА получился тяжелым. Может, потому что душновато было на арене. Но мы выкладывались в каждой смене, и результат должен был прийти. Я ведь, кстати, за армейцев тоже когда-то играл. Воспоминания очень приятные. И на матче присутствовали мои друзья, родственники, а еще у моей дочки Сашеньки в этот день был день рождения. Ей исполнилось восемь лет.

- Вы много лет отыграли за "Лос-Анджелес". Были одним из лидеров. И вроде как вас там все устраивало. Почему в прошлом сезоне решили команду покинуть?

 - Устраивало действительно все. Кроме того, что не попадали в плей-офф. Потом с "королями" у меня закончился контракт, и я получил предложение от "Рейнджерс". К сожалению, прошлый сезон сложился неудачно. У игроков было довольно много травм, что не могло не сказаться на результатах команды. И я из-за повреждения пропустил большую часть чемпионата.

Источник:
15 сентября 2011 г., четверг. 16:21




дата: 15.09.11 просмотров: 546
     
 

Вы читали: Фролов: уровень хоккея вырос, чувствуется прогресс.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яшин: команда в СКА была классная и расставаться не хотел
Яшин: команда в СКА была классная и расставаться не хотел

Платонов: Чада - товарищ, конечно, своеобразный
Платонов: Чада - товарищ, конечно, своеобразный

Фролов: в сентябрьском матче с "Витязем" будет весело
Фролов: в сентябрьском матче с "Витязем" будет весело

Фролов: у нас нет разделения на звезд и всех остальных
Фролов: у нас нет разделения на звезд и всех остальных

Широков: почему бы ЦСКА не завоевать Кубок Гагарина?
Широков: почему бы ЦСКА не завоевать Кубок Гагарина?

Гуськов: желание остаться в "Локомотиве" у меня было
Гуськов: желание остаться в "Локомотиве" у меня было

Рябыкин: Фролов может стать лидером нападения "Авангарда"
Рябыкин: Фролов может стать лидером нападения "Авангарда"



Поиск
Горячие новости