Команды

 

Арену челябинского "Трактора" освятил игумен Иоанн

 
Священник Свято-Троицкого храма игумен Иоанн освятил ледовую арену "Трактора", а затем ответил на несколько вопросов.

- Вы освятили ледовую арену, раздевалки, напутствовали хоккеистов на доброе дело…

- Во-первых, совершается священнодействие. Тот, кто вслушивается в произносимые молитвы, молится вместе со священником. Священник в этот момент пред стоит, то есть стоит впереди. Суть молитвы в том, что по нашим молитвам искренним, а не лицемерным Господь в силу своего милосердия ниспосылает свою благодать. А там где благодать, там нет зла. Другое дело, что понимание зависит от самого человека. Сегодняшняя молитва очень важна: это поддержка ребят добрым словом. Но даже, если кто-то недопонимает происходящего, то всё равно может на себе ощутить в предстоящем сезоне и вообще по жизни присутствие Божие. Может быть, кому-то вера по-новому откроется, кто-то обретёт её, кто-то укрепится в ней. Вопрос веры - самый важный.

Во-вторых, по своему жизненному опыту знаю, человек при виде священника удивляется. Здесь есть момент психологизма. При виде священника он настраивается на что-то иное. В этот момент важно, что говорит священник.

- Что вы пожелали команде?

- Хоккей-это нелёгкое занятие. Сил требуется достаточно много. А чтобы физическая форма приносила правильные плоды важно душевное состояние. Поэтому я желал игрокам душевного и телесного здоровья. Поскольку хоккей - это игра, необходимо, чтобы ощущение игры никогда ребят не покидало. Понятно, что каждый может думать о своём: у кого-то семья, у кого-то дружба, у кого-то горе, у кого-то радость. Важно, чтобы ничего не мешало игре. Если что-то помешало, то команда расстраивается, расстраивается каждый игрок. Тогда всё распадается. Всё что выстраивалось и поддерживалось многими людьми. Необходимо, чтобы каждый хоккеист имел вкус к игре и победе. Этого я пожелал команде.

- И чтобы ребята никогда не унывали…

- Само собой. Это и относится к душевному здоровью - всегдашняя радость и духовная трезвость. Радость жизни. Ведь игра - это часть жизни. Когда будет радость, уныния не будет. Однозначно.

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
11 сентября 2011 г., воскресенье. 22:22




дата: 11.09.11 просмотров: 402
     
 

Вы читали: Арену челябинского "Трактора" освятил игумен Иоанн.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матикайнен: Все российские хоккеисты сильно жмут руку. У вас, наверное, это ...
Матикайнен: Все российские хоккеисты сильно жмут руку. У вас, наверное, этому учат с детства

Дацюк: Поиграть с таким мастером, как Ковальчук, для меня большая радость
Дацюк: Поиграть с таким мастером, как Ковальчук, для меня большая радость

Хедман: Конина на вкус просто отвратительна - можно попробовать один раз, н ...
Хедман: Конина на вкус просто отвратительна - можно попробовать один раз, но больше никогда в жизни

Андрей Тарасенко: поступательное движение вперед
Из всех вратарей, кого мы выбирали, мы выбрали Брюклера, потому что, во-первых, он сыграл сезон уже в нашей лиге и знает наш чемпионат, знает игроков. Во-вторых, он атлетичный вратарь, мощный достаточно. В-третьих, он работоспособный очень, ведь информацию по нему собирали из разных источников.

Артем Крюков всю жизнь играл не дома
Да, придется показывать и силовой хоккей, матчи же разные бывают, где-то иногда надо и переломить ход игры. Поэтому надо побиться, потолкаться, чтобы завести команду. В этом ничего такого нет.

"Трактор" почтил память погибших в Свято-Троицком храме
"Трактор" почтил память погибших в Свято-Троицком храме

Павел Воробьёв: играли спокойно всю игру от начала до конца
Павел Воробьёв: играли спокойно всю игру от начала до конца



Поиск
Горячие новости