Команды

 

Фильтр важная часть пылесоса

 

Пылесос предназначен для того, чтобы с поверхности и внутренностей покрытия ковра, а также мебели и других поверхностей собирать пыль, которую он переносит в специальный мешок.

В мешке скапливается 60-80 процентов пыли. Как правило, это крупные частицы. Частицы, которые меньше, могут проникать обратно в воздух помещения. Такое случается в том случае, когда пылесос отводит в комнату воздух, им же засасываемый.

Для очистки этого воздуха таким путем, чтобы пыли в мешке осталось, как можно больше, используется фильтр. Он не допускает попадания мелких частичек обратно в комнату.

Первая степень очистки

Для того, чтобы собрать пыль, обычно применяют 3 типа мешков: бумажные (одноразовые), синтетические (одноразовые), а также тканевые (многоразовые).

Название говорит само за себя. Одноразовые мешки нужно менять, как только они наполняются. В комплекте с пылесосом их несколько штук. Затем необходимо будет их покупать. Многоразовые тем и хороши, что их используют долго. Их только нужно чистить от пыли.
По мере заполнения мешка пылесос фильтрует воздух все хуже. Он выпускает пыли в воздух все больше и больше. Ведь возникающий воздушный поток выносит не только ту пыль, которую он только что получил, но и ту, которая накопилась в мешочке.

Значит, нужно почаще прочищать от пыли мешок, менять его на новый. Тогда пылесос лучше фильтрует воздух. У нас можно купить фильтр для пылесоса недорого.

Дополнительная фильтрация воздуха

Чтобы улучшить очистку воздуха и удержать побольше пыли, у современных пылесосов есть специальные фильтры. В более дорогих моделях таких фильтров несколько.

Система фильтрации сильно снижает количество частиц пыли, которые выдуваются из пылесоса. Есть и такие дорогие модели, у которых до 12-ти фильтров тонкой очистки. В них всегда стоит предмоторный поролоновый фильтр. А еще бывает дополнительный фильтр на ручке.

Какие бывают виды фильтров в пылесосах

Очень популярны водяные фильтры, которые смачивают частицы пыли. Они, более тяжелые, опускаются на дно контейнера. Покупателям нравятся пылесосы с водным фильтром. Пыль в таких пылесосах поступает в емкость с водой. Здесь тонут даже самые мелкие частицы.
Пыль смешивается с водой. Для этого применяется пара эффективных технологий. С активным сепаратором и с турбулентным водным фильтром. Покупка модели с активным сепаратором обойдется дороже, но в этом случае можно рассчитывать на более высокое качество очистки.

И все равно такой фильтр не является гарантией, что пыль будет удалена полностью. Достоинства и недостатки пылесосов с водным фильтром есть, как и любого товара.

Они создают идеальный микроклимат в помещении, поскольку не ограничиваются лишь уборкой пыли, но и производят очистку и ионизацию воздуха. Они убирают мусор сухой и влажный. То есть, подходят для моющих пылесосов. Они тяжелые и крупные. Требуют трудоемкого ухода. Да и заплатишь за них больше, чем за обычные пылесосы.

Основные виды современных фильтров

Сейчас существуют и специальные фильтры, которые предназначены для очистки закрученным воздушным потоком. Он собирает все частички пыли. До самых мелких. Затем отправляет их в прозрачный контейнер из пластика. Там они находятся до полной очистки. Однако и этот фильтр удаляет только 96 процентов всей пыли.

Для того, чтобы сделать работу пылесоса более эффектной, используют такие угольные фильтры, которые не столько улавливают всю пыль, сколько очищают воздух от примесей. Изготавливают их из специального пористого материала, способного удерживать мельчайшие частички пыли за счет того, что размеры пор очень малы.

К основным типам фильтров тонкой очистки, отличающихся высокой эффективностью, относят фильтры класса S, HEPA-фильтры, электростатические микрофильтры (в самых дешевых моделях пылесосов), а также фильтры стандартной очистки для пылесоса 3M.
Самые экономичные фильтры тонкой очистки — HEPA. Они считаются лучшими очистителями воздуха для пылесоса в своем ценовом классе. Система фильтрации состоит из предмоторного поролонового фильтра, микро- и угольного HEPA.

Стационарные фильтры нужно регулярно чистить. Сменные фильтры – менять на новые, как только они загрязняются. Чтобы повысить качество фильтрации, в пылесосе могут использовать сразу несколько разных фильтров. Количество и виды фильтров сказываются на цене изделия.

Постоянным фильтрам нужна чистка, а сменным – замена 1 раз в год. Обычный угольный HEPA фильтр рассчитан на 50 часов работы. Значит, через год работы необходима замена. Марка и модель пылесоса во многом определяют стоимость очистительного устройства.

Обращаем внимание на то, что и моющие HEPA-фильтры для пылесосов нуждаются в замене после нескольких промывок, поскольку материал, из которого сделано устройство, со временем изнашивается. Для изготовления одноразовых фильтров HEPA используют бумагу и стекловолокна. А для многоразовых – фторопласт. Вот почему их моют без опасения.




дата: 10.04.18 просмотров: 1109
     
 

Вы читали: Фильтр важная часть пылесоса.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Детройт": прощание с Маккриммоном начнётся в пятницу
"Детройт": прощание с Маккриммоном начнётся в пятницу

100 тысяч человек пришли, чтобы проститься с Чуриловым
100 тысяч человек пришли, чтобы проститься с Чуриловым

В Зеленограде состоится прощание с Игорем Королёвым
В Зеленограде состоится прощание с Игорем Королёвым

Техника для работы с почвой
Подготовка земли к засеванию различных культур всегда отнимала много времени и сил, пока не появилась техника, максимально упростившая данный процесс. Конечно, ее применение более рационально в сельском хозяйстве, хотя на частных участках, особенно больших, такие агрегаты тоже придутся как нельзя

В Тольятти завершилось прощание с Калимулиным
В Тольятти завершилось прощание с Калимулиным

Прощание с Карповцевым пройдёт в Москве
Прощание с Карповцевым пройдёт в Москве

Церемония прощания с Вьюхиным в Омске состоится 10 сентября
Церемония прощания с Вьюхиным в Омске состоится 10 сентября



Поиск
Горячие новости