Команды

 

Педагоги Галимова уверены, что хоккеист поправится

 
Хоккеист "Локомотива" Александр Галимов, выживший в авиакатастрофе под Ярославлем, обязательно должен поправиться, потому что обладает большой волей к жизни и внутренней силой, рассказали педагоги ярославского железнодорожного техникума, в котором учился спортсмен.

Галимов учился в железнодорожном техникуме с 2000 по 2004 год на финансиста. Группа состояла из 12 хоккеистов младшего состава "Локомотива". Весь техникум скорбит о погибших и надеется, что Галимов выкарабкается.

"Мы тут достали его личное дело и посмотрели оценки, у него по ОБЖ и БЖД "отлично". Он вообще сильный человек, и воля к жизни у него на пять с плюсом", - сказала и. о. директора техникума Галина Абдрашитова.

"Они называли себя "Локо-85", по году своего рождения", - рассказывает преподаватель русского языка и литературы Светлана Летучая.

По ее словам, ребята были "незвездные", несмотря на то что добились определенных успехов в хоккее. "Но Саша и потом звездным не стал, когда "Локомотив" в 2009 году стал серебряным призером", - заметила Абдрашитова.

Она рассказала, что была среди тех, кто встречал тогда команду в аэропорту, а потом все отправились на фуршет на "Арену-2000".

"Саша сказал мне теплые слова, вспомнил Светлану Николаевну Летучую, она была их любимым преподавателем, передавал всем большущий привет. В общем, он так и остался открытым человеком, каким мы его знали во времена техникума. Всегда жизнерадостный, всегда", - сказала собеседница.

По словам педагогов, группа Галимова была яркой, и процесс обучения строился совершенно по-другому. Их привозили на учебу и увозили на автобусах, могли прервать занятие в любой момент.

"Только начнешь урок, только рот откроешь, все - дверь открывается, их увозят. То им поесть пора, то им на тренировку пора, то им еще куда-то пора! Поэтому я шла к этим хоккеистам и знала - у нас мало времени, я должна говорить эмоционально, быстро, ярко, весело, сказать только главное - никакой воды, чтобы у них все отложилось", - улыбается Летучая.

Галимов же на общем фоне запомнился преподавателям тем, что был очень улыбчивым. "Саша не был суперактивным. Но он был внимательно слушающим и улыбающимся всегда. Такое ощущение создавалось, на него глядя - "все знаю, все понимаю, говорить не буду, но все понимаю", - рассказывает преподаватель.

"Мы все молимся за него, мы верим, что Господь Бог подарил ему эту возможность неслучайно. А без занятия он не останется, ему всегда сможет пригодиться диплом, который он получил в нашем техникуме", - добавила Летучая.

Педагоги вспоминают историю, которая облетела весь мир: как Александр Галимов после крушения самолета сам выкарабкался из-под обломков и стал выбираться на берег, несмотря на сильнейшие ожоги и тяжелые травмы. Они уверены - такой волевой и сильный человек не может не выжить.

Источник: РИА "Новости"
9 сентября 2011 г., пятница. 22:27




дата: 09.09.11 просмотров: 473
     
 

Вы читали: Педагоги Галимова уверены, что хоккеист поправится.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Форвард "Нефтехимика" Галимов перейдет в "Локомотив"
Форвард "Нефтехимика" Галимов перейдет в "Локомотив"

Галимова похоронят 14 сентября в Ярославле
Галимова похоронят 14 сентября в Ярославле

Белов: планировали привлечь 8-10 человек из "Локомотива"
Белов: планировали привлечь 8-10 человек из "Локомотива"

Третьяк выразил соболезнования в связи с кончиной Галимова
Третьяк выразил соболезнования в связи с кончиной Галимова

Врач: Галимов был в сознании только первые часы
Врач: Галимов был в сознании только первые часы

Дацюк: верю, что Саша Галимов все-таки выкарабкается
Дацюк: верю, что Саша Галимов все-таки выкарабкается

Александр Степанов: Галимов не виноват в пропущенных шайбах
Форвард "Ак Барса" Александр Степанов после волевой победы над нижегородским "Торпедо" (6:4) отметил, что команда не хотела уходить на перерыв в чемпионате в плохом настроении, а также призвал не винить голкипера Станислава Галимова в пропущенных шайбах.



Поиск
Горячие новости