Команды

 

Поддельные деньги становятся все более качественными

 
Фальшивые деньги – это бич современности, даже в самых экономически малых странах подделка денег не редкость. Конечно, все хотят стать богатыми и иметь все. Но некоторые решаются на фальсификацию денежных средств, тем самым обманывая общество. За совершение этого преступления Российское уголовное право предполагает вполне реальный тюремный срок.
Подделка денег – это простое наименование преступления, именуемое Уголовным Кодексом как изготовление поддельных денег или ценных бумаг. Предусмотрена в статье 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
За подделку защитных знаков, которые наносятся на купюру, злоумышленнику грозит вполне реальный срок лишения свободы и тюремное заключение. Узнайте где можно купюры поддельные купить.
Что такое подделка денег?
Давайте вначале разберемся, что такое изготовление поддельных денежных средств и акций.  В первую очередь, это их намеренное изменение (другими словами, «переделка»):
Изменение номинала денежных средств;
Попытка подогнать купюру под точную копию официальных банкнот;
Подделка серии или номера банкноты;
Изменение реквизитов ценных бумаг (номера, подписи, дата подписания).
Еще раз напомним, подделка денежных средств российской валюты или валюты другого государства, а также переделка ценных бумаг должна носить намеренный, осознанный характер со стороны виновного. То есть, он понимал последствия своих действий, намеренно шел на нарушение закона и имел корыстный умысел.
Чтобы преступление было переквалифицировано на менее тяжкое – мошенничество, то оно должно иметь следующие признаки:
Подделка денег должна носить грубый характер, то есть денежные средства явно не похожи на оригинал, либо имеют явные признаки фальсификации (например, изготовление на принтере без подделки отличительных знаков;
Преступник изготовил небольшое количество денежных средств грубого изготовления (см. предыдущий пункт), т.е. он не ставил себе цели постоянного сбыта и распространения качественных фальшивых денег, которые могут обмануть глаз специалиста.
Около 80 % преступлений, совершенных по статье «фальшивомонетничество», отличаются тем, что на изготовление поддельных денег высокого качества были привлечены несколько человек, т.е. к наказанию было привлечено несколько лиц. Такие преступления называются «преступлениями по предварительному сговору», и за них грозит ужесточенное наказание. И количество совершенных преступлений неуклонно растет с каждым годом, а средства и способы подделки денежных средств совершенствуется настолько, что даже самые современные устройства для распознавания подлинности валюты не всегда могут их обнаружить.
Уголовная ответственность за подделку денежных средств и ценных бумаг будет грозить с изготовления первой поддельной банкноты, ценной бумаги, акции. И для него не будет важно, успел ли преступник сбыть поддельную купюру или только собирался расплатиться ей в магазине.
 



дата: 24.04.18 просмотров: 1358
     
 

Вы читали: Поддельные деньги становятся все более качественными.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обухов на ближайшие два года лишен водительских прав
Обухов на ближайшие два года лишен водительских прав

Обухов обязан явиться в Казань по требованию следователя
Обухов обязан явиться в Казань по требованию следователя

"Ак Барс": на Обухова заведено уголовное дело
"Ак Барс": на Обухова заведено уголовное дело

В отношении Обухова вновь проводится проверка
В отношении Обухова вновь проводится проверка

"Ак Барс" выступил с заявлением по поводу Обухова
"Ак Барс" выступил с заявлением по поводу Обухова

Форварда "Ак Барса" Обухова подозревают в изнасиловании
Форварда "Ак Барса" Обухова подозревают в изнасиловании

Домашняя арена "Авангарда" прошла проверку комиссии КХЛ
Домашняя арена "Авангарда" прошла проверку комиссии КХЛ



Поиск
Горячие новости