Команды

 

Бульин: не будет предложений в сентябре - завершу карьеру

 
Опытнейший защитник Владислав Бульин поделился своими планами на будущее, а также объяснил, почему до сих пор не подписал контракт.

- Почему вы до сих пор без клуба?

- Был уговор перед началом сезона с одной командой КХЛ. Но в середине июля что-то сорвалось. Вот до сих пор сижу и жду. Сейчас мои агенты работают по лиге. Пока тишина. Команды и так переполнены, много ребят на пробных контрактах.

- Вас на пробный контракт не зовут?

- Совершенно точно вам говорю: я сам не поеду смотреться в 39 лет. Продолжаю ждать конкретного предложения, но в двух вариантах - как игрока и как тренера. Если не получится с клубом в сентябре, то объявлю о завершении карьеры. Дальше ждать не будет смысла. Да, я тренируюсь сейчас, занимаюсь в тренажерном зале, катаюсь, проводил тренировки в том числе и с фарм-клубом "Филадельфии". Но без игровой практики будет очень тяжело.

- В "Витязь" вас не звали?

- Вот "Витязь" как раз и звал.

- Надо же. Так вы сейчас в форме?


- Когда был условный договор с клубом, я позвонил своему тренеру, под руководством которого готовлюсь к сезону уже шестой год. Он приехал из Флориды сюда, в Филадельфию, и мы начали тренировки. Я сбросил шесть килограммов: игровой вес у меня - 101-102 кг, а сейчас - 98 с половиной. Я в отличной форме. Что хорошо - здесь много лиг, начинаются тренинг-кэмпы, ледовые арены забиты. И мне удалось, как я уже сказал, потренироваться с "Филадельфия Фэнтомс" - там работают мои знакомые, которые пошли мне навстречу.

- Спокойно относитесь к тому, что с игрой завяжете?

- Сложно спокойно к этому относиться, если ты с четырех лет на коньках. Я планировал, что предстоящий сезон будет моим последним, - и хотел отыграть его так, чтобы вспомнить было приятно. И когда не получилось с той командой, у меня был нервный срыв. Я просто не мог найти себе места. Сам по себе я общительный человек. Мне надо быть в команде, общаться с ребятами. А сейчас я впервые в карьере пропустил предсезонку. Вроде в это время ты должен на кровати лежать, ногами кверху от усталости, а ты вроде и не занят ничем. Да, тренируешься, но один. Осадок от того, что ты никому не нужен, - горькая штука. Сейчас я переборол в себе это, пришел в себя. Продолжаю тренироваться, но при этом думаю, чем себя занять, если не получится дальше профессионально играть в хоккей. Есть варианты и в Америке, и в России.

- Если завершите карьеру - какие у вас варианты работы в Америке?

- В Филадельфии есть ассоциация тренеров. Учиться шесть или семь месяцев. Приезжают люди, поработавшие в НХЛ, специалисты по физподготовке, проводят практические занятия на льду. Мне это будет полезно для работы тренером. 

Источник: Горячий Лед
2 сентября 2011 г., пятница. 23:59




дата: 02.09.11 просмотров: 480
     
 

Вы читали: Бульин: не будет предложений в сентябре - завершу карьеру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Козлов: Мог бы стать тренером, если будут варианты. Я открыт для л ...
Вячеслав Козлов: Мог бы стать тренером, если будут варианты. Я открыт для любых предложений

Сушинский: Если не подпишу контракт до ноября - объявлю о завершении карьер ...
Сушинский: Если не подпишу контракт до ноября - объявлю о завершении карьеры

Теницкий: долго без работы Квартальнов не останется  
Теницкий: долго без работы Квартальнов не останется  

Твердовский: если не будет предложений, поеду в "Торос"
Твердовский: если не будет предложений, поеду в "Торос"

Шкоула: КХЛ должна задуматься, зачем ей нужен "Витязь"
Шкоула: КХЛ должна задуматься, зачем ей нужен "Витязь"

Орлов: этот лагерь новичков стал лучшим для меня
Орлов: этот лагерь новичков стал лучшим для меня

Сушинский: завершу ли я карьеру? Не дождутся!
Сушинский: завершу ли я карьеру? Не дождутся!



Поиск
Горячие новости