Команды

 

Назаров: хоккей имеет мало общего с балетом

 
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров прокомментировал решение спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ не накладывать дополнительных штрафных санкций к игрокам клуба Джону Мирасти, Джереми Яблонски и Нику Тарнаски:
 
- Считаю решение лиги профессиональным. Безусловно, во время нашего матча с Уфой возникли эксцессы, но в то же время нужно помнить о том, что хоккей - это игра силовая, которая имеет мало общего с балетом. Плюс в этой игре у нас с уфимскими коллегами возникли некоторые разночтения в подходе к тренировочному процессу.

- Поясните, пожалуйста, о чем речь.

- В этом сезоне мы в "Витязе" воспринимаем предсезонку по-энхаэловски. Там в ходе контрольного сезона клубы решают специальные задачи, наигрывают определенные связки, просматривают отдельных игроков. В связи с этим очень часто в НХЛ выставочные игры команды проводят и вторыми составами, плюс раздевают всех бойцов, которые находятся в системе клуба. Поэтому за океаном в контрольных встречах набирают и по двести, и по триста минут штрафного времени. С этой точки зрения наш поединок в Уфе, поверьте, получился в общем-то корректным.

- Тем не менее главный тренер "Салавата" Сергей Михалев, зная о репутации и о планах "Витязя", почему-то выставил всех своих звезд, хотя впереди у него было еще много контрольных встреч…

- Это уже вопрос не ко мне, а к коллеге. Думаю, ветераны нашего тренерского цеха во многом консервативны, что, наверное, хорошо, а потому относятся к предсезонке по старинке.

- Как вы восприняли ту кампанию против "Витязя", которую в последние дни инициировал "Салават", а также некоторые наши специалисты?

- Спокойно. Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото. И потом, нужно помнить о том, что лучше быть красивым и богатым, чем каким-то другим (смеется). Одно дело - работать в клубе, на который пашет весь регион, и другое - в команде, бюджет которой оптимизирован и является последним в лиге…

И еще один момент. Если утрировать, то весь август в хоккейных СМИ все говорят только о "Витязе". Это дает мне возможность считать нашу команду интересной силой в нашей лиге и нашем хоккее. Поэтому убежден, что сейчас всем нашим критикам нужно чуть успокоиться.

Источник: Спорт-Экспресс
31 августа 2011 г., среда. 08:26




дата: 31.08.11 просмотров: 463
     
 

Вы читали: Назаров: хоккей имеет мало общего с балетом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яблонски будет капитаном "Витязя" в матче с "Трактором"  
Яблонски будет капитаном "Витязя" в матче с "Трактором"  

Назаров: насколько я знаю, "Витязь" продолжит существование   ...
Назаров: насколько я знаю, "Витязь" продолжит существование  

Назаров: считаю, что судьи и лига во всем четко разобрались
Назаров: считаю, что судьи и лига во всем четко разобрались

Назаров: Яблонски и Бреннан удивлены "грязью" в КХЛ
Назаров: Яблонски и Бреннан удивлены "грязью" в КХЛ

Назаров: Мирасти и Яблонски - бойцовские легенды АХЛ
Назаров: Мирасти и Яблонски - бойцовские легенды АХЛ

Жамнов: появилась идея создать в "Витязе" молодежную тройку
Жамнов: появилась идея создать в "Витязе" молодежную тройку

Андрей Назаров: с решением КХЛ нужно только согласиться
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров прокомментировал решение КХЛ оштрафовать его команду ещё на 150 000 рублей, а также добавить штрафы хоккеистам, которые начали драку в матче с "Авангардом".



Поиск
Горячие новости