Команды

 

Рудько: предлагали "Динамо" заплатить за Горошко инвентарем

 
Председатель "Немана" Василий Рудько прокомментировал ситуацию с переходом защитника Олега Горошко в минское "Динамо":

- Во вторник никто из "Динамо" на меня не выходил по поводу Горошко. Мне только звонил агент Олега и все. Нам пришло письмо из "Динамо", мол, тренерский состав считает, что Олег не совсем готов для команды КХЛ. Мы им ответили, что раз Горошко вам не подходит, отпускайте назад и дело с концом. После этого мне позвонил Торбин, начал какие-то варианты предлагать, которые абсолютно нас не устраивают. Там даже дошло до того, что Горошко какую-то часть денег должен выплатить из своего кармана. Это ведь аморальщина. Мы на такое никогда не пойдем. Как это так: парень пробивается своим горбом, и он должен еще за себя выплачивать. Я поэтому прямо сказал: извините, мы в эти игры не играем. А ведь мы предлагали "Динамо" различные варианты. Например, предлагали заплатить за Олега не деньгами, а инвентарем. Пускай бы передали нашей детско-юношеской школе инвентарь и все. Готовы были дать отсрочку: то есть, 50 тысяч сейчас, а еще 50 после нового года.

- Из ваших слов, я так понимаю, что цена за Горошко 100 тысяч долларов?

- Да. Сегодня, кстати, на заседании правления клуба еще раз поднимали этот вопрос. Все сошлись во мнении, что цену снижать мы не будем. Это окончательные наши условия. Но, повторюсь, эта сумма может быть отдана нам вовсе не деньгами как таковыми. Олег наш воспитанник. Этот случай мог стать отличным примером для нашего хоккея в целом. Наши клубы увидели бы, что им есть, к чему стремиться: воспитывая хороших игроков, можно получать реальные дивиденды. Тем более, эти деньги мы хотим использовать для школы, для детей, на развитие белорусского хоккея, ведь все прекрасно понимают, что сейчас условия в детских школах далеки от идеальных.

- И чего вы сейчас ожидаете от "Динамо"?

- А чего ожидать? Олег на просмотровом контракте в Минске до 4 сентября. Потом вернется к нам, мы дадим ему достойную зарплату и пускай парень работает. Думаю, что нынешний "Неман" весьма неплохая команда и по составу, и по задачам. Не факт, что сидя в "Динамо" на лавке, Олег добьется большего прогресса, чем выступая за нас.

- Олег подтвердил, что ему предлагали написать жалобу на ваш клуб в федерацию. Как-то прокомментируете?

- Конечно, этот факт меня сильно удивил. Да и на что жаловаться? На то, что "Неман" выставляет требования за своего игрока? В чем виноват наш клуб? А то попытались найти лазейку, чтобы сделать нас, извините за выражение, дураками и вырвать Олега. Надо выходить на цивилизованные отношения между клубами.

Источник: goals.by
30 августа 2011 г., вторник. 23:59




дата: 30.08.11 просмотров: 414
     
 

Вы читали: Рудько: предлагали "Динамо" заплатить за Горошко инвентарем.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Горошко: Приятно, что признали лучшим игроком матча
Горошко: Приятно, что признали лучшим игроком матча

Недорого можно купить мини раковину в интернет магазине SantehShop


Матушкин: уверен, подписание Горошко - правильное решение
Матушкин: уверен, подписание Горошко - правильное решение

Матушкин: все вратари продолжат работать в "Динамо" Мн
Матушкин: все вратари продолжат работать в "Динамо" Мн

Матушкин: Горошко и Павловича видим в системе "Динамо"
Матушкин: Горошко и Павловича видим в системе "Динамо"

Горошко: никаких контрактов с "Динамо" я не подписывал
Горошко: никаких контрактов с "Динамо" я не подписывал



Поиск
Горячие новости