Команды

 

"Северсталь" подала апелляцию на решение комитета КХЛ

 
Сегодня ХК "Северсталь" официально подал апелляцию на решение Дисциплинарного комитета КХЛ, который присвоил статус неограниченно свободного агента защитнику Юрию Александрову и форварду Виктору Тихонову. Напомним, что права на обоих молодых игроков, которые уехали играть в Северную Америку, в КХЛ принадлежали череповецкому клубу.

Данный шаг прокомментировал председатель координационного совета ХК "Северсталь" Михаил Ставровский:

- Прежде всего, я хотел бы сказать, что эта ситуация крайне вредна не только для хоккейного клуба "Северсталь", но и в целом для развития всего российского хоккея. Решением, согласно которому Александров и Тихонов признаны "Неограниченно свободными агентами" и освобождены от каких-либо обязательств перед нашим клубом, возмущены как руководители череповецкой команды, так и все собственники ХК "Северсталь".

На протяжении всех последних лет наш клуб не только декларировал, но и на деле выполнял задачу по максимально возможному привлечению в состав команды своих талантливых молодых ребят. В прошлом сезоне за "Северсталь" играли девять воспитанников череповецкой хоккейной школы. В заявке на предстоящий чемпионат у нас снова девять череповчан. И мы очень рассчитывали на то, что два молодых хоккеиста - Александров и Тихонов, которые "путевку" в большой хоккей получили именно в Череповце, по возвращению из Северной Америки будут выступать за наш клуб. Тем более, что, согласно действующему Регламенту КХЛ, все права на них принадлежат ХК "Северсталь".

Данное решение, принятое Дисциплинарным комитетом КХЛ, не только совершенно не понятно, но и очень опасно. Оно создает такой прецедент, после которого нарушается сам принцип построения "хоккейной пирамиды". Когда в основании лежит хорошая работа школы, детских тренеров. Затем идут юношеские, молодежные команды. И на самой "вершине пирамиды" - профессиональная команда мастеров.

И, если с нашими клубами будут поступать подобным образом, то начисто теряется какая-либо мотивация серьезно заниматься подготовкой кадров. Выращивать, "возиться" с молодежью просто никто не будет, если кто-то в любой момент может нарушить Регламент и забрать себе любого приглянувшегося игрока.

Хочу подчеркнуть, что такой подход обязательно негативно скажется и на нашей главной национальной команде. Поверьте, игроки для сборной выращиваются не в Канаде, и не в США. Они готовятся в наших, зачастую не самых богатых, российских клубах.

Мы до последнего готовы отстаивать интересы клуба. Сегодня была подана официальная апелляция на решение Дисциплинарного комитета в Спортивный арбитраж. Я очень надеюсь, что арбитраж вынесет свой окончательный вердикт в строгом соответствии с действующим законом - Регламентом КХЛ. Справедливое решение пойдет исключительно во благо всему российскому хоккею, - заявил Ставровский, которого кстати интересует цена на сноуборд, поскольу он планирует поехать в горы покататься на выходных. 

 

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь" (Череповец)
30 августа 2011 г., вторник. 18:29




дата: 27.10.15 просмотров: 775
     
 

Вы читали: "Северсталь" подала апелляцию на решение комитета КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

sportbox.ru: нападающий Тихонов пополнит состав СКА
sportbox.ru: нападающий Тихонов пополнит состав СКА

Хуснутдинов: "Ак Барс" не вел переговоров с Тихоновым
Хуснутдинов: "Ак Барс" не вел переговоров с Тихоновым

Сараев: Тимкин и Александров уехали по соглашению сторон
Сараев: Тимкин и Александров уехали по соглашению сторон

КХЛ разъяснила решения Дисциплинарного комитета
КХЛ разъяснила решения Дисциплинарного комитета

Измеряем уровень глюкозы
Глюкометр – это электронное медицинское устройство, которое определяет уровень глюкозы в крови. Эти приборы значительно облегчают жизнь больным сахарным диабетом, ведь с их помощью можно произвести замер сахара в крови в домашних условиях, тогда когда это необходимо.    

"Северсталь": команда проведет семь контрольных матчей
"Северсталь": команда проведет семь контрольных матчей

Руководство "Северстали" встретилось с болельщиками
Руководство "Северстали" встретилось с болельщиками



Поиск
Горячие новости