Команды

 

Холт: Яблонски на льду просто монстр какой-то

 
Голкипер рижского "Динамо" Крис Холт поделился мнением о нападающем "Витязя" Джереми Яблонски, а также вспомнил, как оказался в КХЛ:

- О Риге конкретно я узнал от Каспарса Даугавиньша, который был моим соседом по комнате. Он мне много рассказывал о том, что это за команда, как ее любят. И мы даже посмотрели на компьютере матч "Динамо", где рижане обыграли СКА в плей-офф. Я был поражен. Мне очень понравился этот хоккей. И вдруг, когда мой контракт с "Сенаторс" заканчивался, Касперс мне говорит: "Динамо" тобой интересуется. Я думаю, что только благодаря ему клуб узнал обо мне. И спасибо ему огромное, буквально через несколько дней мне предложили контракт. Я его сразу же и подписал.

- Вы - далеко не единственный канадец в КХЛ. Что в принципе подталкивает североамериканцев играть в европейских чемпионатах - деньги, игровая практика или опыт карьеры Томаса и Рафалски, ставших звёздами после игры в Европе?

- Я бы сказал, что все три причины сказываются. Наверное, это зависит от самого игрока. Лично я приехал сюда в возрасте 25 лет, то есть совсем молодым по хоккейным меркам. Я не то, чтобы смотрел на Томаса или Рафалски, но я искал обходной путь в НХЛ. Ибо через Североамериканские команды это уже не представлялось возможным. Там все очень систематизировано. Они редко проводят обмены, очень заботятся о своих драфт-пиках. Им главное, чтобы команда выиграла. А кто приведет ее к успеху - им в принципе все равно. Поэтому я решил, что для меня будет хорошим вариантом попробовать показать себя в Европе и отсюда поехать в НХЛ. Однако, если меня из Америки не заметят, я буду просто счастлив остаться в Риге. Мне очень понравилось тут. И, даже если не выйдет с НХЛ, я с удовольствием проведу тут всю свою карьеру.

- Кто, на ваш взгляд, заслуживает звание лучшего вратаря КХЛ сезоне 2010-2011?

- А себя назвать нельзя? Нет? Ну, тогда Константин Барулин. Я против него особо не играл. Однако мне очень нравится наблюдать за его действиями на льду.

- Вы знакомы с Джереми Яблонски? Что можете сказать о нём?

- Да, мы знакомы! И мы очень много с ним разговаривали с тех пор, как он подписал контракт с командой КХЛ. Что я могу про него сказать... Наверное, это один из милейших джентльменов, которых я когда-либо встречал за пределами хоккейной коробки. А вот на льду он определенно совсем не тот, с кем ты хотел бы столкнуться. Просто монстр какой-то.

Источник: Горячий Лед
23 августа 2011 г., вторник. 19:50




дата: 23.08.11 просмотров: 724
     
 

Вы читали: Холт: Яблонски на льду просто монстр какой-то.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яблонски: Если я не дерусь - это не значит, что я не делаю свою работу
Яблонски: Если я не дерусь - это не значит, что я не делаю свою работу

Даугавиньш: Я об уровне КХЛ наслышан, у меня в Чехове приятель играет – Дже ...
Даугавиньш: Я об уровне КХЛ наслышан, у меня в Чехове приятель играет – Джереми Яблонски

Яблонски: хочу остаться в "Витязе", это моя вторая семья  
Яблонски: хочу остаться в "Витязе", это моя вторая семья  

Иргл: в принципе, не против остаться в минском "Динамо"  
Иргл: в принципе, не против остаться в минском "Динамо"  

Иргл: в принципе, не против остаться в минском "Динамо"
Иргл: в принципе, не против остаться в минском "Динамо"

23:59 Яблонски: не обещаю, что перестану драться на льду ...
23:59 Яблонски: не обещаю, что перестану драться на льду

Яблонски: не думаю, что нас кто-то побьет в КХЛ
Яблонски: не думаю, что нас кто-то побьет в КХЛ



Поиск
Горячие новости