Команды

 

Макрицкий: тренер по физподготовке - промежуточный этап

 
Тренер по физической подготовке минского "Динамо" Александр Макрицкий рассказал, что считает свою нынешнюю должность первым шагом на пути к тренерской карьере:
 
- Судя по вашей физической форме, создается впечатление, что вы вполне могли бы отыграть еще один-два сезона.

- Да, на самом деле, долго думал. Были предложения, мог продолжить карьеру. Однако за последние два года перенес три операции, и поэтому решил все же закончить. Хотя сил действительно хватает, по функциональному состоянию вполне пару лет мог бы поиграть.

- Подтверждением чего служит тот факт, что здесь на сборе нередко вас можно увидеть среди хоккеистов, выполняющим упражнения наравне со всеми. И, вместе с тем, решение о завершении карьеры уже принято.

- В какой-то момент понял, что нужно думать о будущем, решать, чем стану заниматься после завершения карьеры. Конечно, рассчитывал остаться в хоккее. Пошел к Юрию Федоровичу Бородичу, предложил свою кандидатуру. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителя БФСО "Динамо" за помощь. Предложение поступило, и теперь у меня есть возможность получить опыт тренерской работы, работы вместе с хорошим специалистом Брэндоном Бови, трудившимся в НХЛ. Это очень полезно для меня, я же постараюсь принести максимальную пользу клубу. Хочу уделять побольше внимания молодым игрокам, что-то подсказывать. Опыт ведь тоже есть.

- Наверняка, сыграло свою роль и возможность остаться в Беларуси, продолжить работу в Минске на высоком уровне КХЛ. Тем более, что "Динамо" Минск для вас команда совсем не чужая.


- Да, так оно и есть. А "Динамо" - это действительно моя команда, в ней я, можно сказать, начинал свою карьеру, продолжал и практически заканчивал, если не считать работу в Жлобине, где мы с "Металлургом" завоевали бронзовые медали чемпионата страны.

- Попытаемся заглянуть в будущее чуть подальше. Тренер по физподготовке - это, все же, скорее промежуточный этап карьеры?


- Думаю, да. В будущем рассчитываю стать тренером команды, возможно, тренером по работе с защитниками. Мне это интересно. Но сейчас, уверен, очень хорошо начать с работы узкого специалиста по физической подготовке. В будущем эти знания и опыт, наверняка, окажутся очень полезными. Это своеобразная база, на которой и должно основываться тренерское мастерство.

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" (Минск)
8 августа 2011 г., понедельник. 13:22




дата: 08.08.11 просмотров: 549
     
 

Вы читали: Макрицкий: тренер по физподготовке - промежуточный этап.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кузнецов: я намерен продолжить свою карьеру в КХЛ  
Кузнецов: я намерен продолжить свою карьеру в КХЛ  

Иргл: в принципе, не против остаться в минском "Динамо"
Иргл: в принципе, не против остаться в минском "Динамо"

Каралахти: вероятно, в Минске я закончу свою карьеру  
Каралахти: вероятно, в Минске я закончу свою карьеру  

Иргл: нравится, как проходят занятия на льду и вне его
Иргл: нравится, как проходят занятия на льду и вне его

Бови стал тренером минского "Динамо" по физподготовке
Бови стал тренером минского "Динамо" по физподготовке

Алексей Яшин: хочу играть как можно дольше
Алексей Яшин: хочу играть как можно дольше



Поиск
Горячие новости