Команды

 

Комфортная и удобная иягкая мебель

 
Прежде чем приобрести мягкую мебель вы должны понимать, что она из себя представляет, какой бывает и какими характеристиками обладает. Виды, каркасы, обивки, наполнители, механизмы и мн.др. – в этом перечне характеристик легко растеряться. Мы постараемся вам помочь, рассмотрев основные виды мягкой мебели и ее характеристики. Владея знаниями, вы без труда сделаете правильный выбор.
Диваны
Диван - вид мягкой мебели, предназначенной для отдыха хозяев дома и их гостей. Диваны располагаются обычно в гостиных, небольшие диванчики ставят также в детских комнатах. Диван можно купить как в комплекте с креслами и пуфами, так и отдельно - все зависит от вашего желания и наличия свободного места. Размеры диванов, предлагаемых в салонах и мебельных магазинах, бывают разными. Чаще всего встречаются трех- и двухместные диваны. Однако вы можете выбрать не только маленькую изящную модель для двоих, но и огромное сооружение, состоящее из десятка автономных элементов.
Угловой диван займет больше места, зато создаст дополнительный уют в вашей гостиной. Кроме того, если вы хотите полностью расслабляться и отдыхать на своем диване, закажите модель со встроенным мини-столиком или барной стойкой. У нас мягкая мебель в Краснодаре недорого.
Срок эксплуатации дивана зависит не только от качества и цены изделия, но и от того, какие материалы используются при его изготовлении. Некоторые производители дают гарантию на свои изделия - от 1 года до 10 лет.
Материалы, используемые в производстве диванов, можно условно отнести к нескольким группам: материалы для каркасов, покрытия и набивки.
Каркас. Каркасы диванов изготавливают из натуральной древесины (в более дорогих моделях) или комбинации металлических элементов, фанеры и древесных плит (МДФ, ДСП или ДВП) в различных сочетаниях. Если для каркаса используется натуральный пиломатериал, важно, чтобы он был хорошо просушен, иначе вся конструкция быстро растрескается или начнет скрипеть. Если каркас сделан из ДСП и других видов плит, необходимо, чтобы сверху присутствовал слой защитной краски или специальное покрытие, для того чтобы не выделялись вредные для здоровья формальдегидные смолы.
Обивка. Обивкой для диванов могут служить разнообразные ткани, натуральная или искусственная кожа. Натуральная, хорошо выделанная кожа - наиболее престижный и практичный вид обивки. Самые дорогостоящие диваны изготовлены из больших пластов кожи (на один диван уходит до 30 шкур), менее дорогие - из кусков кожи, и тогда на готовом изделии видны многочисленные складки и замаскированные швы. Искусственная кожа и нубук применяются при изготовлении диванов в сочетании с натуральной кожей, реже отдельно. Натуральные ткани представлены льном, шелком, шерстью и хлопком.
Самое распространенное синтетическое покрытие - флок (нетканый материал с ворсистым напылением), вошла в моду микрофибра (ткань с обязательным защитным слоем, тефлоном). Шиниллы, самые теплые мебельные ткани, завоевали популярность, в том числе, благодаря большому содержанию натуральных волокон. Жаккард - самая парадная и дорогая ткань, отличающаяся от других запутанными узорами и вплетением золотых нитей. Гобелен - очень практичная и нарядная набивная ткань. Велюр - ворсовая ткань, очень популярная из-за своего эффектного внешнего вида, но она быстро изнашивается, поэтому не предназначена для активного ежедневного использования. К числу популярных обивочных тканей относятся также ламонта и разного рода "ягуары" и "кугуары". В производстве тканей для обивки, кроме основного материала, используются защитные и водоотталкивающие пропитки - тефлон и скотчгард.
 



дата: 27.04.18 просмотров: 1081
     
 

Вы читали: Комфортная и удобная иягкая мебель.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Агент Шатана: рассматриваем варианты из России
Агент Шатана: рассматриваем варианты из России

Агент Вышедкевича: Сергей может завершить карьеру
Агент Вышедкевича: Сергей может завершить карьеру

Агент Веро: у Дарси есть желание остаться в России
Агент Веро: у Дарси есть желание остаться в России

Агент Жердева: сейчас мы рассматриваем варианты в НХЛ
Агент Жердева: сейчас мы рассматриваем варианты в НХЛ

"Амур": клуб ведет переговоры с чешским форвардом
"Амур": клуб ведет переговоры с чешским форвардом

КХЛ: хабаровский "Амур" оказался сильнее "Кузни"
КХЛ: хабаровский "Амур" оказался сильнее "Кузни"

КХЛ: хабаровский "Амур" отправляется в Нижний Новгород
КХЛ: хабаровский "Амур" отправляется в Нижний Новгород



Поиск
Горячие новости