Команды

 

Широков: в Майами ближайшие три года - если только на отдых

 
Нападающий ЦСКА Сергей Широков признался, что соблазн пойти по стопам своего кумира - Павла Буре не заставит его изменить решению играть в армейском клубе.

- Сергей, так какие условия вам создали для возвращения в Россию?


- Хорошие! Команда в первую очередь. ЦСКА позаботился о том, чтобы я вернулся именно в ту команду, из которой уезжал. Переговоры прошли достаточно быстро. И ближайшие три года я буду выходить на лед в майке профессионального хоккейного клуба ЦСКА.

- В воскресение "Ванкувер" обменял вас во "Флориду".

- Но в Майами ближайшие три года - если только на отдых. У меня теперь контракт с ЦСКА. Об обмене узнал в ночь на воскресение. А с ЦСКА договор подписал за 10 дней до этого. Убегать не собираюсь. Намерен отработать контракт с москвичами полностью.

- Забавно, что в Ванкувере вас сравнивали с Павлом Буре. И обмен во Флориду продолжает вести вас по пути Павла - ведь и он играл за "Пантер".

- А вот об этом можно будет говорить только через три года, когда я отработаю свои обязательства перед армейским клубом. И, возможно, надену майку "Флориды".

- Не Павел ли вашим кумиром был?

- Именно. Когда я был маленьким, у меня даже была ванкуверская майка Буре. А в этом сезоне я проникся тем, как играл Сен-Луи. Парень невысокого роста, но такой боец...

- Что на вас повлияло больше: деньги, патриотизм, возможность роста?

- Ну о деньгах говорить вообще не приходится. Потому что для хоккеиста это второстепенная тема. Просто мне понравилось, что в ЦСКА сейчас новый тренер, молодая команда. Я надеюсь, что у меня будет больше игрового времени, больше возможности для роста. И если все будет получаться, может, представится возможность сыграть за сборную. Вдруг тренеры захотят меня видеть в составе... Принял такое решение, и не жалею об этом.

- Мечтаете об Олимпиаде?

- Мне кажется, что Олимпиада - это невероятно захватывающее мероприятие. С удовольствием даже болельщиком там побывал бы. За наших попереживал. А уж сыграть на Олимпиаде... Это тот уровень, к которому стремится любой спортсмен. Это цель, мечта каждого атлета - представлять свою Родину на Олимпийских играх. Лично я в сборную поеду в любой момент. Если тренерам буду нужен, примчусь даже на товарищеский матч.

- Когда вы подписывали контракт с командой КХЛ, держали в голове сборную? Или это были бы слишком громкие слова?

- Будем честными: об этом не думал. Просто решил вернуться в Россию и играть здесь. Но, наверное, тут будет больше возможностей попасть в сборную. Хотя, конечно, все будет зависеть от меня. От того, как я буду играть за клуб..

- Не скучали по Денису Паршину?

- Не то, чтобы скучал. Но иногда в каком-нибудь матче проскакивала такая мысль: будь тут Денис, получилось бы лучше. Посмотрим в этом сезоне. Если тренер поставит нас вместе, думаю, мы вспомним, как взаимодействовали.

- Какие цели у вас на этот сезон?

- Попасть в плей-офф. А дальше мелкими шажочками идти выше.

Источник: Горячий Лед
13 июля 2011 г., среда. 13:08




дата: 13.07.11 просмотров: 586
     
 

Вы читали: Широков: в Майами ближайшие три года - если только на отдых.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Григоренко: В ЦСКА мне доверяют больше, чем в "Салавате"
Григоренко: В ЦСКА мне доверяют больше, чем в "Салавате"

"СЭ": Павел Буре может стать президентом ЦСКА  
"СЭ": Павел Буре может стать президентом ЦСКА  

Широков: вызов в сборную придаст мне еще больше сил
Широков: вызов в сборную придаст мне еще больше сил

Широков: приглашение в сборную стало неожиданностью
Широков: приглашение в сборную стало неожиданностью

Широков: почему бы ЦСКА не завоевать Кубок Гагарина?
Широков: почему бы ЦСКА не завоевать Кубок Гагарина?

Широков: надеюсь, чему-то научился в Северной Америке
Широков: надеюсь, чему-то научился в Северной Америке

Сергей Широков: я очень рад тому, что вернулся
Сергей Широков: я очень рад тому, что вернулся



Поиск
Горячие новости