Команды

 

Широков: после поражения "Ванкувера" фанаты разбомбили город

 
Нападающий ЦСКА Сергей Широков рассказал о том, что недавно стал магистром; чего ему не хватало в Канаде и как "бомбили" Ванкувер посли финала розыгрыша Кубка Стэнли.

- Куда вы направились первым делом по прибытии в Москву?

- Кому-то это, может, покажется странным, но я учился в Магистратуре Плехановского Университета. И сразу по прилету у меня были экзамены и защита диплома. Туда и направился. На следующий день после прилета. Зато теперь я магистр! Менеджер спортивной индустрии.

- Тогда вы можете ответить на вопрос: что нужно сделать, чтобы улучшить посещаемость хоккея в России?

- Ох, тут очень много факторов. Это не только от уровня хоккея зависит. Сравним с Америкой. Там народ приходит на матч отдохнуть после работы, расслабиться, пива выпить. А в Москве, например, пива не продают. Поэтому мужчины проще пойдут в бар игру по телевидению посмотреть. Или о порядке если рассуждать. Вдруг какая стычка случится, так еще и достаться может. Зачем такой отдых...

- Теперь не жалеете, что в свое время уехали в "Ванкувер"?

- Да вы что?! Вижу для себя только плюсы. Ведь я многое приобрел за эти два года. В Канаде совсем другой менталитет. Другое отношение к хоккею. Тем более, в Канаде. Где хоккей почти религия. Наверное, каждый молодой хоккеист мечтает об этом. Я получил такую возможность, и, конечно, не отказался. Я больше скажу: если бы заранее знал, какая там ситуация, поехал бы раньше. В фарме играют с 18, а я уезжал в возрасте 23 лет. Но все равно это были хорошие годы.

- К тому же вам удалось вживую наблюдать финал розыгрыша Кубка Стэнли! Как это было?

- Атмосфера - это что-то нереальное. Я видел это впервые своими глазами. В день игры любой человек на улице был одет во что-то символикой клуба. Люди на работу с флагами шли. До игры 10 часов, а они уже кричат, болеют. Даже если ты сам не болеешь за хоккей, в стороне остаться не смог бы. Оно и понятно: "Ванкувер" 17 лет не был в финале. И не случайно, до финала на протяжении 300 матчей подряд дворец собирал аншлаги. При том, что билеты были совсем не дешевые. На финал, например, средненькие места уходили по 600 - 700 долларов. А первые ряды стоили по 2500 долларов. И все равно народ забивал трибуны, и у входов люди стояли, пытаясь купить у кого-нибудь билет с рук. Канадцы хоккей любят. Поэтому за "Кэнакс" болел не только Ванкувер, но и вся Канада.

- Как пережили поражение?

- Ну как... Разбомбили немного город. Разбили витрины, сожгли машины. Полиция потом говорила, что была готова к этому. Поэтому быстренько все беспорядки присекли. Они потом говорили, что специально два часа болельщиков не трогали, дали выпустить пар. А потом выпустили на улицы слезоточивый газ, и все успокоилось. А на следующий день улицы были вычищены, и ничто не напоминало о беспорядках. Разве что пара разбитых стекол, которые за ночь не успели заменить. Больше об этом писали, чем правда беспорядки были.

- Что вас больше всего поразило в Канаде?

- Менталитет. И отношение чужих людей к тебе, как к личности. Я приехал туда без знания языка, и сразу столкнулся с бытовыми проблема. Но все мне пытались помочь. Если я не понимал чего-то, мне объясняли еще раз, медленней. Это меня и поразило больше всего. Хотя, казалось, бы, чего тут странного. Но там все люди открытые и добродушные.

- А там по русской музыке, фильмам, еде скучали?


- Последние два года я слушал только русскую музыку. Забавно: играя в России, больше слушал зарубежных исполнителей. А поехал в Канаду, стал слушать наши группы. То же самое с кино: в Канаде очень много советских фильмов смотрел. "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Королева бензоколонки". 

Источник: Горячий Лед
13 июля 2011 г., среда. 17:20




дата: 13.07.11 просмотров: 507
     
 

Вы читали: Широков: после поражения "Ванкувера" фанаты разбомбили город.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Коломейцев Все довольны и счастливы
- После этого, Алексей поехал в школу вратарей, где тренировался с Юрой Ключниковым и Томом Лоусоном. В общей сложности Алексей провел больше месяца в Канаде. В это время мы продолжали сотрудничать, я всячески помогал спортсмену, настраивал его и одновременно вел переговоры по этому спортсмену с

Широков: тренировки в России и Америке почти одинаковые
Широков: тренировки в России и Америке почти одинаковые

Максим Кицын: в Канаде играют в абсолютно другой хоккей
Максим Кицын: в Канаде играют в абсолютно другой хоккей

Широков: новости об обмене во "Флориду" не придал значения
Широков: новости об обмене во "Флориду" не придал значения

Сергей Широков: я очень рад тому, что вернулся
Сергей Широков: я очень рад тому, что вернулся

Широков: не ждите в КХЛ провальных игроков из АХЛ
Широков: не ждите в КХЛ провальных игроков из АХЛ

Сергей Широков: пока не думаю о возвращении в Россию
Сергей Широков: пока не думаю о возвращении в Россию



Поиск
Горячие новости