Команды

 

Величкин: хочется, чтобы КХЛ развивалась еще быстрее

 
Заместитель управляющего директора КХЛ Геннадий Величкин поделился впечатлениями о прошедшем сезоне КХЛ, а также прокомментировал отставку Вячеслава Быкова.

- Позади третий сезон КХЛ. Плюсов, наверняка, было больше, чем минусов?

- Именно так. Минус вижу лишь один - сыграли в 23 клуба. А так - появились молодые хоккеисты, выросла посещаемость игр. Когда транслируют хоккейные матчи, телевизионные рейтинги зашкаливают.  Еще "Атлант" сыграл в финале, это же сюрприз! Плюс ко всему мы приняли в КХЛ словацкий "Лев". В целом, лига развивается. Хочется, чтобы развивалась еще быстрее.

- Тренера "Атланта" Ржигу признали лучшим в сезоне, но Кубок Гагарина выиграл "Салават Юлаев" Быкова. Это объяснимо?


- Чтобы стать лучшим тренером, совсем не обязательно быть чемпионом. Допустим, лучшим руководителем клуба назвали Николая Курапова. Но не потому, что при его руководстве "Салават" стал чемпионом, а потому, что все доказал своей работой. То, что Уфа делала на протяжении последних лет, мы видим и по школе, и по команде, и по развитию клуба. И то, что там строится красавец-дворец, второй по счету, говорит о многом. И что касается Ржиги. Этот тренер в какой-то момент оказался на грани краха, когда он потерял работу. Тем не менее, устоял на ногах, пришел в новый клуб. И, в принципе, повторил то, что когда-то сделал Валерий Белоусов. Помните, он взял "Авангард" не в начале сезона и потом привел команду к чемпионству. Так что Ржига это признание заслужил.

- Насколько правильно то, что Ржига был одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России?

- Все функционеры, от которых зависело это решение, в один голос сказали, что в российской сборной будет работать только российский тренер. И я тоже был на их стороне. Здесь без вариантов.

- Об отставке Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина говорили очень много. Комментария от вас еще не было…

- Правильное это решение или нет, мы узнаем в конце февраля 2014 года. Я же считаю, что Быкову и Захаркину действительно надо было уйти: кроме всего прочего, еще и та обстановка, которая сложилась - она уже была не совсем здоровая. Получилось бы так, что под микроскопом рассматривали бы любой их шаг. И это точно не было бы на пользу российскому хоккею. Хотя их возвращение когда-нибудь вполне возможно. Правильно сказал Быков: никогда не говори никогда.

- Ваша реакция, когда узнали, что Билялетдинов возглавил сборную.

- Когда еще назначали Быкова, я говорил, что Билялетдинов - один из самых ближайших его конкурентов. Конечно, этот специалист не единожды демонстрировал, на что способен. Человек стабильно отработал много лет на одном месте. Все, что должен был доказать, прежде всего, себе он доказал. Так что, выйти на другой уровень - шаг абсолютно правильный. Понятно, что "Ак Барс" расстался с Билялетдиновым с определенным сожалением. Ведь по сути дела этот человек окончательно подтвердил свое реноме и достиг высшей квалификации именно в "Ак Барсе". И Казань должна гордиться тем, что их тренер стал наставником сборной России. Да еще дай Бог выиграет Олимпиаду в Сочи. О чем мы все мечтаем.

- Для этого нужно готовить достойную молодежь. Как, кстати, можете оценить прошедший драфт юниоров? Мнения разные были.


- В этом году наша лига решила провести драфт не как раньше - в кабинетах и офисах - а там, где положено - на ледовой арене, со зрителями, с родственниками хоккеистов, болельщиками, тренерами. Первый блин не вышел комом. Люди просидели на своих местах два с половиной часа, а когда уходили, говорили: "А мы и не знали, что это настолько интересно! Оторваться было невозможно". Наверное, этим все сказано. Драфт - это, конечно, событие. На нем, кстати, были и сюрпризы. Каких-то игроков неожиданно защитили, каких-то нет. И неожиданно "выхватили" ребят из Канады, Чехии, Швеции, которых никто раньше не знал. Это говорит о том, что люди в клубах начинают думать о развитии своей дальнейшей скаутской работы. Начинают искать молодые таланты. Помимо скаутского бюро еще и сами стали прикладывать к этому руку. Так что интерес у клубов к данному событию есть. И его необходимо развивать, чтобы не устраивать войны между клубами. В целом, для развития хоккея дело, безусловно, очень нужное.

Источник:
9 июля 2011 г., суббота. 21:30




дата: 09.07.11 просмотров: 499
     
 

Вы читали: Величкин: хочется, чтобы КХЛ развивалась еще быстрее.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Быков может сменить Шуплера на посту главного тренера "Донбасса"
Быков может сменить Шуплера на посту главного тренера "Донбасса"

Черкас: Быков был бы интересной кандидатурой для СКА  
Черкас: Быков был бы интересной кандидатурой для СКА  

Петров: "Салавату" и "Атланту" надо поменяться тренерами
Петров: "Салавату" и "Атланту" надо поменяться тренерами

Евгений Зимин: не могу понять, зачем СКА ищет вратарей
Евгений Зимин: не могу понять, зачем СКА ищет вратарей

Медведев: с Ржигой будут вестись серьезные беседы
Медведев: с Ржигой будут вестись серьезные беседы

Майоров: признаки появления Быкова в СКА имеются
Майоров: признаки появления Быкова в СКА имеются

Третьяк: не вижу проблемы в совместительстве Быкова
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что совмещение Вячеславом Быковым постов в "Салавате Юлаеве" и сборной России не влияет на игру национальной команды.



Поиск
Горячие новости