Команды

 

Андрей Путилин: в КХЛ нет проходных матчей

 
Липецкий лайнсмен Андрей Путилин оценил свой дебютный сезон в КХЛ:

- Наверное, лучше оценивать мою работу со стороны. Специалистам из судейского корпуса, думаю, виднее, ведь они наблюдали за моими действиями в течение всего сезона, отмечали как недостатки, так и достижения. А я в свою очередь по ходу чемпионата старался работать над ошибками. Очень доволен, что попал в КХЛ и обслужил немалое количество игр. Помимо этого отсудил регулярный чемпионат, плей-офф и финал ВХЛ. К положительным моментам отнесу и то, что мне дали возможность поработать на Кубке Первого канала. Международные матчи - несравнимый ни с чем опыт, за что большое спасибо председателю судейского комитета ФХР Анатолию Баринову. Думаю, я его не подвёл. Интересных игр было немало. В КХЛ нет проходных матчей, аутсайдер может обыграть любого лидера, много непредсказуемых результатов.

В КХЛ выступает много легионеров. Приходилось слышать нелицеприятные выражения в свой адрес на иностранном языке. Был такой случай в этом сезоне. Обычно очень корректный и спокойный игрок "Витязя" Крис Саймон в напряжённом поединке стал высказывать свои претензии главному арбитру на английском языке, за что получил десятиминутный штраф. Главный тренер Андрей Назаров возразил рефери, мол, тот не понял иностранных фраз, однако все арбитры КХЛ в той или иной степени владеют языком Шекспира, поэтому не допускают ругательств в свой адрес ни в какой форме.

Я обслуживал три матча с участием чеховской команды, и в них не произошло ни одной драки. Возможно, это было ещё и потому, что к тому моменту большинство тафгаев "Витязя" были дисквалифицированы за мордобой в Омске. Без них чеховцы старались играть именно в хоккей, забивать голы, и это у них получалось. Команда молодая, боевитая. Предотвратить же такую массовую драку, как в матче "Авангард" - "Витязь", было нереально. Игроков "Витязя" хоккей в принципе не интересовал - им нужна была драка, - рассказал Путилин.

Источник: Советский Спорт
8 июля 2011 г., пятница. 22:27




дата: 08.07.11 просмотров: 597
     
 

Вы читали: Андрей Путилин: в КХЛ нет проходных матчей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медведев: Мне нравится хоккей "Витязя", тут нет клоунады, есть игра
Медведев: Мне нравится хоккей "Витязя", тут нет клоунады, есть игра

Андрей Назаров: старались показать красивый хоккей
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров подвёл итоги матча, в котором обыграл свой бывший клуб со счётом 5:3.

Андрей Сафронов: Саймон не захотел менять планы
Генеральный директор ОХК "Динамо" Андрей Сафронов рассказал, почему форвард Крис Саймон отказался покидать "Витязь".

Андрей Назаров: интерес возник ко многим нашим хоккеистам
В понедельник "Витязь" в гостях смог победить одного из фаворитов чемпионата СКА (5:4 Б) без своего лучшего нападающего - канадца Криса Саймона. О причинах отсутствия бойца-ветерана рассказал главный тренер чеховской команды Андрей Назаров.

Крис Саймон: обычно я не вступаю в драку первым
Нападающий чеховского "Витязя" Крис Саймон после поражения от омского "Авангарда" (2:3) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о причине массовой драки в начале встречи.

Андрей Назаров: очень сложно выбираться из ямы поражений
Андрей Назаров: очень сложно выбираться из ямы поражений

Крис Саймон: "Витязю" надо снизить количество удалений
Крис Саймон: "Витязю" надо снизить количество удалений



Поиск
Горячие новости