Команды

 

Андрей Назаров: назначение Михалева меня порадовало

 
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал последние события в хоккейном мире.

- Главным российским хоккейным событием недели стало назначение на пост главного тренера "Салавата Юлаева" Сергея Михалева. Вас не удивил тот факт, что лучший клуб страны вместо Вячеслава Быкова возглавил представитель старой школы, крепкий хозяйственник, но, наверное, отнюдь не ведущий тренер России?

- Все-таки вас, журналистов, я не всегда понимаю. Когда в КХЛ приходит очередной тренер-иностранец без опыта работы на высшем уровне, наши СМИ обычно ему салютуют. Когда же клубы востребуют специалистов отечественной школы, тут же возникают вопросы. Считаю, что это не совсем логично.

Лично я радуюсь любому тренерскому назначению - и особенно когда речь идет о российских специалистах. В последнее время наш цех несет одну потерю за другой, все больше отечественных тренеров - особенно старой школы - становятся невостребованными. Поэтому известие о назначении в "Салавате" меня только порадовало.

- Еще одна новость недели пришла из вашего "Витязя". Вы, потеряв едва ли не половину команды (Саймона, Д. Маркова, Лаланда, Грэттона, Батыршина, Боброва, Белоконя и Сагдена), сделали и первое приобретение, заполучив бывшего голкипера "Трактора" Алистратова.

- В отличие от некоторых команд у "Витязя" бюджет ограничен. Поэтому мы не готовы скупать игроков пачками и будем делать только точечные приобретения. Такова реальность - и нужно с ней смириться. И более того, найти в этой ситуации и какие-то положительные моменты. В частности, возможность работать с молодыми хоккеистами, если хотите, давать им путевку в жизнь.

Алистратову всего 20 лет. Знаю, что в родном Челябинске он вызывал симпатии не у всех болельщиков, которые, на мой взгляд, порой требовали от этого юного голкипера слишком многого. Сейчас, когда "Трактор" сделал ставку на возрастных канадских голкиперов, мы получили возможность приобрести Алистратова. Убежден, что в "Витязе" он себя проявит.

- Алистратов в годы вашей работы с "Трактором" трижды выводил челябинский клуб в плей-офф, однако общественное мнение все равно считало его слабым звеном. Вот и в НХЛ он не задрафтован…

- Данила - голкипер не только совсем молодой, но и малогабаритный. В игре вот таких, если хотите, неформатных вратарей очень многое определяют инстинкты плюс психологические моменты. Когда Алистратов уверен в своих силах, когда ловит свою игру, то способен вести за собой любую команду. Мы с моими ассистентами Игорем Каляниным и Андреем Козыревым постараемся ему помочь.

- "Витязь" анонсировал полную смену канадской колонии и приглашение из-за океана сильнейших бойцов. Когда мы узнаем их имена?

- Наш генеральный менеджер Алексей Жамнов очень плотно занимается этим вопросом. Думаю, что в середине второй декады июня наступит ясность.

 - На финишную прямую выходит и розыгрыш Кубка Стэнли. Финальная серия "Ванкувер" - "Бостон" вас порадовала?

- Очень огорчило то, что в этом году за главный трофей хоккейной Северной Америки не сражаются российские легионеры. С другой стороны, в последние годы количество наших игроков, выступающих в НХЛ, постоянно снижается - и в этом смысле финал-2011 логичен.

Если же говорить о хоккейной составляющей финала, то она не стала откровением. Борьба, борьба, еще раз борьба - это про нынешний финал. Другое дело, что НХЛ давно стала индустрией. За океаном даже из провальной по своему хоккейному содержанию серии легко сделают конфетку, что мы и наблюдаем в эти дни. Откровенно говоря, одно удовольствие смотреть за тем, как североамериканцы преподносят этот финал. В этом плане, мне кажется, нам все еще есть чему у НХЛ поучиться.

Источник: Спорт-Экспресс
11 июня 2011 г., суббота. 13:01




дата: 11.06.11 просмотров: 752
     
 

Вы читали: Андрей Назаров: назначение Михалева меня порадовало.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Назаров: заглядываю на хоккейные сайты под настроение
Назаров: заглядываю на хоккейные сайты под настроение

Назаров: у новобранцев "Витязя" есть чему поучиться
Назаров: у новобранцев "Витязя" есть чему поучиться

Назаров: Алистратов будет бороться за место в сборной
Назаров: Алистратов будет бороться за место в сборной

Андрей Назаров: бокс между хоккеистами - это лишь шоу
Андрей Назаров: бокс между хоккеистами - это лишь шоу

Андрей Назаров: потеря игроков - это хороший вызов
Андрей Назаров: потеря игроков - это хороший вызов

Андрей Назаров: никаких обид нет
Андрей Назаров: никаких обид нет

Жамнов: надеемся, что Назаров пришёл всерьёз и надолго
Жамнов: надеемся, что Назаров пришёл всерьёз и надолго



Поиск
Горячие новости