Команды

 

Жамнов: у нас в "Витязе" все игроки контролируемые

 
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" подтвердил, что его команда и в будущем сезоне будет делать ставку на агрессивных североамериканских игроков.

- Насколько верна информация о том, что "Витязь" переформировывает ряды своих канадских силовиков?

- Все правильно, мы решили омолодить состав наших легионеров. Сейчас я веду переговоры с агентами пяти-шести канадских мастеров агрессивного хоккея, которые хотят играть в России и готовы пойти на предложенные нами условия. Пока называть все фамилии я не готов, но, думаю, тем болельщикам, которые следят за событиями в НХЛ и АХЛ, они известны. Рассчитываю, что в течение двух недель мы обсудим кандидатуры новичков с главным тренером команды Андреем Назаровым и примем окончательное решение.

- По моим сведениям, в число кандидатов на поездку в Чехов входят самый активный боец последних двух сезонов НХЛ Зенон Конопка из "Айлендерс", а также супертяжеловес из "Эдмонтона" Стив Макинтайр. Это так?

- Да, оба в нашем списке. 30-летний Конопка, хотя и лидирует в НХЛ двух последних сезонов по штрафным минутам, провел в "Айлендерс"-2010/11 все 82 матча регулярного чемпионата, что говорит и об игровых качествах форварда. Что касается его ровесника Макинтайра, то он - специализированный тафгай. Играл за "Эдмонтон" в прошлом сезоне довольно редко, поскольку с ним в НХЛ мало кто рисковал связываться.

Впрочем, с этими ребятами мы пока еще к общему знаменателю не пришли. А вот с силовым форвардом Ником Тарнаски и вратарем Мэттом Далоном контракты практически подписаны.

- Что скажете об этих новичках?

- 26-летний Тарнаски провел в НХЛ более двухсот матчей, хотя в прошлом сезоне выше АХЛ не поднялся. Он - не боец, а силовой форвард, на каждую игру в НХЛ у него приходится чуть больше одной минуты штрафа (245 игр, 30 очков (13+17), 297 штрафных минут).

25-летний Далтон - интересный вратарь из фарм-клуба нынешнего финалиста плей-офф НХЛ "Бостона". В АХЛ он в прошедшем сезоне провел 16 матчей и пропускал 3,2 шайбы за игру. Рассчитываем, что он заменит ушедшего из "Витязя" Лаланда.

- Слышал, что вы ведете переговоры и с самым неконтролируемым бойцом АХЛ Яблонски, который все последние годы постоянно попадает на дисквалификации…

- И его фамилия фигурирует в списке. А буйный нрав Яблонски нас, честно говоря, не особенно беспокоит - у нас в "Витязе" все контролируемые (смеется).

- Почему вы решили отказаться от услуг прежних канадских силовиков?

- Саймон долгие годы замечательно играл за "Витязь", за что мы его поблагодарили. Но годы берут свое - особенно в условиях оптимизации бюджета и омолаживания состава, когда те же Макинтайр и Яблонски способны Саймона заменить. Грэттон ушел в "Барыс", Сагден - в один из клубов АХЛ. Что касается Веро, то с ним ясности нет - переговоры еще ведутся.

- Будете возвращать Даниила Маркова?

- Марков - свободный агент. Он знает, что мы хотим видеть его в команде, хотя и не можем предложить тех условий, которые способны обеспечить клубы-олигархи. Ждем его решения.

Источник: Спорт-Экспресс
2 июня 2011 г., четверг. 10:16




дата: 02.06.11 просмотров: 421
     
 

Вы читали: Жамнов: у нас в "Витязе" все игроки контролируемые.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Жамнов: Андрей Марков будет играть после перерыва на Евротур. Его травма не ...
Жамнов: Андрей Марков будет играть после перерыва на Евротур. Его травма не связана с коленом

Грэттон: предпочел бы не драться с Мирасти и Яблонски
Грэттон: предпочел бы не драться с Мирасти и Яблонски

Жамнов: Дарси Веро в новом сезоне в "Витязе" не будет
Жамнов: Дарси Веро в новом сезоне в "Витязе" не будет

Мирасти и Яблонски стали очередными новичками "Витязя"
Мирасти и Яблонски стали очередными новичками "Витязя"

Жамнов: появилась идея создать в "Витязе" молодежную тройку
Жамнов: появилась идея создать в "Витязе" молодежную тройку

Алексей Жамнов: в "Витязь" придут Тарнаски и Далтон
Алексей Жамнов: в "Витязь" придут Тарнаски и Далтон

КХЛ: Крис Саймон, скорее всего, останется в "Витязе"
КХЛ: Крис Саймон, скорее всего, останется в "Витязе"



Поиск
Горячие новости