Команды

 

"СЮ": фонд "Урал" прекращает финансирование

 
Бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов объявил, что благотворительный фонд "Урал", председателем совета которого он является, прекращает финансирование "Салавата Юлаева" из-за непрозрачности финансовой деятельности клуба, сообщает РИА "Новости".

"Хоккей для Башкортостана - это спорт номер один, и мы гордимся достижениями хоккейного клуба "Салават Юлаев". Благотворительный клуб "Урал" уже много лет его является главным спонсором, однако мы вынуждены принять это непростое решение из-за невозможности в полной мере проверить целевой характер материальной помощи, выделяемой благотворительным фондом", - сказал Рахимов.

По его словам, только в прошлом сезоне фонд "Урал" перечислил в клуб более 2 миллиардов рублей, однако новое руководство "Салавата" до сих пор не считает необходимым принимать позицию фонда во внимание и предоставить возможность провести полномасштабный аудит финансовой деятельности. Кроме того, в начале мая без участия представителей главного спонсора был изменен состав правления клуба и переизбран новый президент клуба, о чем представители фонда были официально проинформированы только через две недели.

"Мы неоднократно обращались к правлению с просьбой предоставить детальный отчет о финансово-хозяйственной деятельности клуба, а также прояснить ситуацию с легитимностью изменения в составе правления, однако наши обращения остаются без внимания", - рассказал Рахимов.

Он добавил, что новое руководство клуба не считает нужным согласовывать с генеральным спонсором и свою трансферную политику.

Представителей благотворительного фонда не проинформировали ни о сути претензий к работе тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, ни об условиях контракта с новым тренером обладателя Кубка Гагарина. Представители фонда отстранены от формирования перспективных планов деятельности хоккейного клуба и его структурных подразделений. В присутствии представителей фонда не состоялось ни одного заседания правления, на котором бы обстоятельно обсуждался вопрос о дальнейшей стратегии развития клуба, изложил свои претензии Рахимов.

"Увольнение Быкова и Захаркина с постов наставников "Салавата Юлаева", по крайней мере, в том виде, как это произошло сейчас, в наши планы не входило. По существующей договоренности вопрос о будущем тренерского тандема должен был решиться после завершения чемпиона мира по хоккею на специальном заседании, однако этого не произошло. Об этом с нами даже не посоветовались", - сообщил Муртаза Рахимов.

"Если ситуация вокруг поставленных нами вопросов не прояснится в ближайшее время, мы не исключаем возможности обратиться в правоохранительные органы для дачи юридической оценки действий руководства хоккейного клуба "Салават Юлаев", - заявил бывший президент Башкирии.

Источник: РИА "Новости"
29 мая 2011 г., воскресенье. 21:30




дата: 29.05.11 просмотров: 733
     
 

Вы читали: "СЮ": фонд "Урал" прекращает финансирование.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мэр Уфы возглавил правление "Салавата Юлаева"
Мэр Уфы возглавил правление "Салавата Юлаева"

"СЮ": фонд "Урал" настаивает на повторной проверке клуба
"СЮ": фонд "Урал" настаивает на повторной проверке клуба

"СЮ": фонд "Урал" недоволен результатами аудита
"СЮ": фонд "Урал" недоволен результатами аудита

"СЮ": продолжится финансирование клуба фондом "Урал"
"СЮ": продолжится финансирование клуба фондом "Урал"

"СЮ": заседание правления клуба перенесено на 7 июня
"СЮ": заседание правления клуба перенесено на 7 июня

Финансирование "СЮ" приостановлено до итогов аудита
Финансирование "СЮ" приостановлено до итогов аудита

"СЮ": нынешний бюджет команды не сократится
"СЮ": нынешний бюджет команды не сократится



Поиск
Горячие новости