Команды

 

Богдан Якимов: думаю, не стоит торопиться ехать за океан

 
Форвард молодежной команды "Нефтехимик-94" Богдан Якимов, участвующий в нынешнем драфте юниоров КХЛ, рассказал о впечатлениях от игры за клуб и национальную сборную:

- Вы в прошлом сезоне выступали только на первенстве школ, так и не сыграли в МХЛ. Почему?
 
- У меня была травма колена, и тренеры решили дать восстановиться, поберегли. Да, я выгляжу старше своих 16 лет, у меня рост 193 сантиметра и вес 91 килограмм, но организм-то подростковый. Ничего, сыграю еще.

- В вашем возрасте некоторые молодые игроки отправляются за океан. Вы не думали об этом?
 
- Думал. Но мы с агентом решили, что этого не стоит делать. Не секрет, что в моем возрасте очень много ребят, уезжая за океан, никуда не пробиваются, а наоборот губят свой талант. Мне кажется, что сейчас есть возможности прогрессировать в России.

- В хоккей, наверное, вас привели родители?

- Ничего подобного, всё сам. Впервые я заинтересовался, когда увидел форму хоккеистов, она показалась мне очень красивой. Но папа не отпустил в секцию. Он хотел, чтобы я занялся боксом или каратэ. Через некоторое время к нам в школу пришел тренер - набирать в секцию, и я уже воспользовался этой возможностью. Сейчас папа мне очень сильно помогает и рад за меня.

- Вы действительно мощный для 16 лет. Наверное, соперники стараются ударить вас больнее?

- Да, всегда хотят сыграть пожестче. Но надо быть готовым к этому, да я и отпор могу дать.

- Много забивали и отдавали в этом году?

- Может быть, шайб 50 забросил и 30 передач отдал. Но я даже не интересовался статистикой. Понимаете, в моем возрасте важно не только постоянно забивать, но учиться. Кроме голов, важно правильно играть в обороне, создавать моменты, лезть на ворота. Если все будешь правильно делать, то голы придут.

- Вы постоянно играли за сборную. Какие поездки запомнились?

- Да, в этом году главный тренер Андрей Парфенов брал меня на все турниры. Понравилось, что мы победили в Чехии и Балашихе. Причем между этими двумя турнирами нас не распускали, и команда стала очень сыгранной. Мы победили, а тренер нам говорит: "Может, еще куда-нибудь съездим, снова победим?". Могли бы выиграть и еще что-нибудь.

- А в Северной Америке были?

- Были на турнире в Чикаго и заняли второе место. Проиграли американцам в двух матчах, а побеждали европейцев. Мы просто не знали, как действуют североамериканцы, какой хоккей они показывают. Но ничего, теперь будем умнее.

Источник: Официальный сайт КХЛ
28 мая 2011 г., суббота. 14:26




дата: 28.05.11 просмотров: 541
     
 

Вы читали: Богдан Якимов: думаю, не стоит торопиться ехать за океан.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Тихонов в СКА отличные болельщики
Дед всегда подбадривает, не ругал меня еще ни разу. Даже если играл плохо. Он всегда ищет плюсы. Про ошибки, конечно, скажет и просто подскажет, что делать, чтобы их не было. А отец, наоборот, может «вставить». Но, правда, только если на то есть повод. Баланс! Но отец стал подбадривать

Георгий Пуяц: Родители внесли очень большой вклад
- Как вы себя оцениваете: как защитник-домосед или атакующего плана? Или это зависит от конкретной игры, плана на игру? И что Вам ближе: наигранные на тренировках комбинации или импровизация?

В. Тарасенко: у меня никогда не было кумиров, кроме отца  
В. Тарасенко: у меня никогда не было кумиров, кроме отца  

Широков: приглашение в сборную стало неожиданностью
Широков: приглашение в сборную стало неожиданностью

Квапил: в Чехии нет таких классных игроков, как в КХЛ
Квапил: в Чехии нет таких классных игроков, как в КХЛ

Илья Никулин: возможно, когда-нибудь поеду за океан
Илья Никулин: возможно, когда-нибудь поеду за океан

Богдан Якимов: был уверен, что "Нефтехимик" меня защитит
Богдан Якимов: был уверен, что "Нефтехимик" меня защитит



Поиск
Горячие новости