Команды

 

Киселев: по командному духу "Магнитка" превзошла "Авангард"

 
Бывший главный тренер "Авангарда" Леонид Киселев оценил итоги хоккейного сезона. Именитый специалист отметил кропотливую работу штаба "Салавата Юлаева", вспомнил свои ощущения после победы "Магнитки" над "омскими ястребами" и отдал должное долголетию голкипера Александра Вьюхина.

- Леонид Георгиевич, прошедший сезон вы отработали помощником генерального менеджера в магнитогорском "Металлурге". Остаетесь на этой работе?

- Мой контракт заканчивается 30 апреля. И уже понятно, что в системе "Магнитки" меня готовы видеть и дальше. Конечно, это радует. Правда, вкалывать приходится будь здоров. Уже два месяца веду работу по комплектованию команды на новый сезон. Только и успеваю пополнять счет своего мобильного.

- Это настолько кропотливый труд?

- Спрашиваете! Я собираю полное досье на игрока, которым интересуется "Металлург". Семья, травмы, особенности характера. Мелочей в этом деле быть попросту не может. К тому же у клуба очень требовательный президент. Виктор Рашников хорошо понимает хоккей и может спросить за любую трансферную операцию. Ведь, по сути, он хозяин "Металлурга" в единственном лице.

- Месяц назад в четвертьфинале плей-офф "Металлург" обыграл "Авангард". Победа вас сильно обрадовала?

- Естественно, в "Авангарде" осталась частичка моей души, но не радоваться за "Металлург" я не мог. Ребята проявили настоящее мужество. В той серии я видел, как себя ощущал, допустим, один из наших лидеров чех Томаш Ролинек. Он вне площадки еле ходил. Но наступал вечер, и Томаш забывал про свои болячки. Это плей-офф. С точки зрения командного духа нынешняя "Магнитка", пожалуй, превзошла "Авангард". И это было очень важно. Потому что по многим другим факторам омичи нас превосходили.

- В "Авангарде" теперь нет тренера.

- Ну, формально контракт Раймо Сумманена еще действует. А что дальше… Мне не хотелось бы лезть в клубную кухню. Это будет неэтично.

- Обладателем Кубка Гагарина стал уфимский "Салават Юлаев". Некоторые болельщики считают, что эту команду и тренировать не обязательно. Кругом одни звезды.

- Абсолютно не согласен. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин отработали на совесть. Ведь этих звезд еще надо было правильно расставить на площадке, создать крепкий коллектив в раздевалке. Они умеют раскрывать потенциал игроков. Посмотрите на бывшего защитника "Авангарда" Кирилла Кольцова. Год назад Быков с Кириллом были на ножах. А сегодня Кольцов абсолютно лучший атакующий защитник КХЛ. И это один частный пример.

Скажу и о такой вещи, как тактика. Я специально ездил во время плей-офф в Новосибирск и Уфу. Готовил для "Металлурга" тактический анализ игры "Салавата". Скажу, что команда научилась перестраиваться в зависимости от соперника. А это качество прямо говорит об уровне квалификации тренеров.

- В этом сезоне, есть ощущение, самый большой сюрприз среди игроков преподнес бывший вратарь "ястребов" Александр Вьюхин. В 38 лет он выиграл бронзу в составе ярославского "Локомотива". Это ведь вы его в середине 90-х привезли в Омск.

- Сразу скажу, что Сашкина медаль у меня никакого удивления не вызывает. Он настоящий фанат хоккея, и это его качество в Омске всем известно. Да, так сложилась судьба, что я пригласил его в "Авангард". Рекомендации у парня были самые лестные. Рад, что не ошибся. Другое дело, что он спокойно мог играть в клубе и сегодня. И мне жаль, что судьба распорядилась иначе. Команде он бы серьезно помог. А теперь получит медаль в Ярославле. И, кстати, "Локомотив" уже предложил ему новый контракт. Показатель, так ведь?

Источник: Омский Спорт
25 апреля 2011 г., понедельник. 21:20




дата: 25.04.11 просмотров: 373
     
 

Вы читали: Киселев: по командному духу "Магнитка" превзошла "Авангард".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карри Рамо Гарнетт сыграл лучше чем я
Я не вижу смысла в этом обсуждении. Давно нет смысла сравнивать этих людей как тренеров. Считаю, что Матикайнен провел очень хорошую работу в этом сезоне. Если вспомнить первый сезон Раймо, то все три игры в плей-офф мы проиграли, в следующем плей-офф все было драматично. Неизвестно, что было бы,

Рябыкин: Знаю, как победить "Авангард", но вам не скажу
Рябыкин: Знаю, как победить "Авангард", но вам не скажу

Быков: В серии "Магнитка" - "Салават Юлаев" я на стороне Урала
Быков: В серии "Магнитка" - "Салават Юлаев" я на стороне Урала

Борис Майоров: в "Авангарде" работают большие оригиналы
Борис Майоров: в "Авангарде" работают большие оригиналы

Салмела: "Авангард" был самый лучший вариант для меня
Салмела: "Авангард" был самый лучший вариант для меня

КХЛ: "Авангард" подтвердил оставку Раймо Сумманена
КХЛ: "Авангард" подтвердил оставку Раймо Сумманена

Леонид Вайсфельд: "Магнитка" - не сборная ЖЭКа
Леонид Вайсфельд: "Магнитка" - не сборная ЖЭКа



Поиск
Горячие новости