Команды

 

"Авангард": КХЛ сняла дисквалификацию с Потапова

 
КХЛ сняла дисквалификацию с хоккейного функционера Константина Потапова, в сезонах-2003/04 - 2008/09 занимавшего должность президента "Авангарда". Причиной столь сурового наказания со стороны Лиги была смерть восходящей звезды российского хоккея Алексея Черепанова, выступавшего за "Ястребов".
 
Напомним, что эта трагедия произошла 13 октября 2008 года в Чехове во время матча регулярного чемпионата "Витязь" - "Авангард". Расследование обстоятельств гибели Черепанова тогда привело к серьезным кадровым изменениям в сибирском клубе. 12 января 2009-го Потапов ушел в отставку с поста президента омичей, а 16 января того же года КХЛ вынесла пожизненные дисквалификации ему и Анатолию Бардину, занимавшему должность генменеджера "ястребов".

С Бардина запрет работать в КХЛ был снят еще полтора года назад - в результате дополнительного расследования. А вот теперь оказался амнистирован и Потапов.

- На самом деле заседание, на котором был принят этот вердикт, состоялось еще 28 февраля, - рассказал Потапов. - И с 1 марта моя дисквалификация закончилась. Однако у нас с директором правового управления лиги Владимиром Сараевым была джентльменская договоренность: не рассказывать об этом решении публично до окончания плей-офф-2011. Сейчас обладатель Кубка Гагарина уже известен. Поэтому и сообщаю: я снова имею право работать на любых должностях в клубах КХЛ.

- То есть можно ожидать вашего возвращения в хоккей?

- Ну из хоккея-то я никуда не уходил: как минимум раз в неделю гонял шайбу с сыновьями. А еще принимал самое деятельное участие в жизни любительской лиги Омска, у истоков создания которой стоял еще до своего прихода в "Авангард". Интерес к работе на высшем профессиональном уровне у меня есть. И довольно большой. Не исключено, что в будущем вновь буду трудиться внутри КХЛ.

Напомним, что именно Потапов был президентом "Авангарда" в сезоне-2003/04, на который приходится главное достижение в истории омского клуба - золотые медали чемпионата. После ухода многолетнего президента сибирский клуб за три сезона выиграл лишь две серии в плей-офф.

Источник: Спорт-Экспресс
25 апреля 2011 г., понедельник. 10:27




дата: 25.04.11 просмотров: 466
     
 

Вы читали: "Авангард": КХЛ сняла дисквалификацию с Потапова.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сегодня Валерию Белоусову исполнилось 64 года
Сегодня Валерию Белоусову исполнилось 64 года

КХЛ сократила дисквалификацию Яблонски до 15 матчей  
КХЛ сократила дисквалификацию Яблонски до 15 матчей  

Потапов: со мной на связь из "Авангарда" никто не выходил
Потапов: со мной на связь из "Авангарда" никто не выходил

Сегодня исполняется три года со дня смерти Черепанова
Сегодня исполняется три года со дня смерти Черепанова

Популярная жидкость для курения
Да, да, вы наверняка уже пробовали все вкусы и можете с ювелирной точностью описать каждый бутылёк, тем не менее для Вас, опытных вейперов, это будет проверка на знание продукта, а для новичков, возможность узнать экспертное мнение перед покупкой, в общем, погнали!  

"Авангард": решение по Курьянову ещё не принято
"Авангард": решение по Курьянову ещё не принято

Геннадий Величкин: рад вновь окунуться в хоккейную кухню
Геннадий Величкин: рад вновь окунуться в хоккейную кухню



Поиск
Горячие новости