Команды

 

Андрей Назаров: никаких обид нет

 
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал последние события в сборной России и КХЛ.

- Одной из главных тем недели стал ваш неожиданный уход с поста одного из тренеров национальной команды. Произошел он после разговора с ассистентом Вячеслава Быкова Игорем Захаркиным, который на чемпионате мира в Словакии предложил вам переквалифицироваться из тренеров в скауты. Сейчас, когда страсти улеглись, не жалеете о принятом решении?

- Безусловно, ностальгия по сборной уже появилась. У нас замечательные хоккеисты, отличный коллектив! Ребята весело играют и весело - в лучшем смысле этого слова - живут. Работать с мастерами такого уровня, с такими интересными людьми - одно удовольствие.

И все же я считаю, что поступил правильно. Все свои обязательства перед руководством ФХР и сборной я выполнил. В роли же скаута, которая неожиданно мне была предложена, я вряд ли был бы эффективен.

- Осталась ли у вас обида на тренерский штаб национальной команды? Все-таки на берегу вы договаривались об одной роли, и, пока штаб трудился в плей-офф КХЛ, именно ее и выполняли. Однако когда Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, став чемпионами, от клубных дел освободились, выяснилось, что они видят вас в новой роли…

- Никаких обид нет. Мне дали шанс поработать в главной команде страны с едва ли не лучшими игроками планеты. Это была работа, которая любому молодому тренеру крайне полезна. Ну а дальше наши дороги, увы, разошлись.

- Между тем вас в первый раз попросили из сборной еще прошлой осенью, когда именно Назарову не простили совместительства в национальной команде и "Витязе"…

- Отвечу так: кто старое помянет, тому глаз вон. В КХЛ подрастает новое поколение тренеров. Плюс нужно учитывать традиционную для России моду на иностранных специалистов. Все эти факторы приводят к тому, что конкуренция в тренерском цеху становится все выше и выше. Отсюда и все эти приливы и отливы.

И вообще предлагаю тему моей работы в сборной закрыть. Лучше пожелаем нашей национальной команде успеха в Словакии. У нас подбирается великолепная сборная, которая, убежден, будет решать максимальные задачи. Будем за нее болеть!

- На этой неделе ЦСКА анонсировал свои планы вернуть в команду 41-летнего Сергея Федорова. Ваш комментарий.

- Красивая идея! Федоров - не только легенда нашего хоккея, но и очень авторитетная личность. Убежден, что президент ЦСКА Вячеслав Фетисов сделает все возможное, чтобы закольцевать историю и дать Сергею возможность завершить свою блистательную карьеру именно в армейской команде.

- Новым главным тренером "Спартака" стал Виктор Пачкалин. Что вы думаете по этому поводу?

- Эта новость меня порадовала. К сожалению, пока в российском чемпионате мы не можем говорить о равных условиях для отечественных и иностранных специалистов. Одним дают шанс лишь в командах второго эшелона, другие получают возможность работать в самых сильных клубах. А судят нас по общему результату, что не совсем объективно.

В этом смысле хорошо, что на одного российского специалиста в лиге стало больше. Желаю своему коллеге Пачкалину только удачи. Хотя дебютировать в таком самобытном и популярном клубе, как "Спартак", не очень легко. Будем надеяться, что все у знаменитого ветерана клуба получится.

Источник: Спорт-Экспресс
23 апреля 2011 г., суббота. 13:32




дата: 23.04.11 просмотров: 637
     
 

Вы читали: Андрей Назаров: никаких обид нет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"СЭ": Крупп - кандидат на пост главного тренера ЦСКА  
"СЭ": Крупп - кандидат на пост главного тренера ЦСКА  

Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА
Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА

Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА
Максим Рыбин: счастлив, что продолжу карьеру в СКА

Быков: вратари - бесценный капитал нашей сборной
Быков: вратари - бесценный капитал нашей сборной

Назаров: хотим заняться производством мебели
Назаров: надеюсь, ещё вернусь в главную команду страны

Назаров: похоже, первую сборную придётся оставить
В конце прошлой недели главный тренер сборной России Вячеслав Быков выразил обеспокоенность в связи с назначением одного из своих ассистентов по национальной команде - Андрея Назарова в "Витязь", которое переводило специалиста в категорию совместителей. На следующий день чувства Быкова в

Быков: мы рассчитываем на Назарова в сборной
Быков: мы рассчитываем на Назарова в сборной



Поиск
Горячие новости