Команды

 

Алексей Емелин: желание сыграть жестко пошло из Тольятти

 
Защитник "Ак Барса" и сборной России Алексей Емелин рассказал, почему играет в жесткой манере, а также вспомнил эпизод 2006 года, когда нанес травму защитнику "Магнитки" Евгению Варламову.

- Желание сыграть жестко - откуда его корни?

- Из Тольятти. Когда я начинал в "Ладе", у меня не было выбора. Петр Ильич Воробьев требовал действовать жестко. А поскольку я хотел закрепиться в составе, права ослушаться не имел.

Помню, в четвертьфинале плей-офф-2006 между "Магниткой" и "Ладой" Емелин ударил черенком клюшки Евгения Варламова. Защитник "Магнитки", не успев среагировать, бросил после свистка от синей линии и попал в Емелина, который упал как подстреленный. Когда Евгений подъехал к Алексею извиниться, тот, подумав, что его намереваются бить, вскочил и нанес удар в лицо, после которого Варламов потерял сознание. В послематчевом протоколе диагноз выглядел так: "Сотрясение головного мозга тяжелой степени, конвульсивный синдром. Сумеречное сознание".

- Каково 20-летнему парню на старте карьеры в Суперлиге слышать от тогдашнего гендиректора "Металлурга" Геннадия Величкина: "Мы на него в суд подадим, мы его посадим!"?

- Ареста я не испугался. Не успел. Тренеры меня сразу успокоили. Сказали, не дергайся, все будет нормально. Никакой уголовщины не бойся. Я и не дергался. За здоровье Варламова только переживал", - приводит слва Емелина "Спорт день за днем".

Источник: Газета "Спорт день за днём"
22 апреля 2011 г., пятница. 19:49




дата: 22.04.11 просмотров: 799
     
 

Вы читали: Алексей Емелин: желание сыграть жестко пошло из Тольятти.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Артюхин Давайте с самого начала
Бить лежачего неправильно. Но я был в состоянии шока, некоторые действия совершал неосознанно. Не могу сказать, что я поступил правильно в этом моменте. Хотя я всего лишь нанес несколько ударов, а он сразу упал.

Артюхин: Я всего лишь нанес несколько ударов Яласвааре, а он сразу упал
Артюхин: Я всего лишь нанес несколько ударов Яласвааре, а он сразу упал

"Ак Барс": Емелин дебютирует в матче с "Левом", Дарзиньш и Зарипов не сыгра ...
"Ак Барс": Емелин дебютирует в матче с "Левом", Дарзиньш и Зарипов не сыграют из-за травм

Поснов: ни в коем случае не хотел нанести травму Варламову  
Поснов: ни в коем случае не хотел нанести травму Варламову  

Домофон как часть комфортного проживания
Виды домофонов, представленные на рынке, могут кардинально отличатся друг от друга по принципу работы. Однако основная функция и предназначение остаются теми же – именно эти переговорно-замковые устройства позволяют открывать дверь, зная кто за ней стоит.  

Емелин: поиграть за океаном в общем-то я не против
Емелин: поиграть за океаном в общем-то я не против

Алексей Емелин: о досадных неудачах лучше забывать сразу
Алексей Емелин: о досадных неудачах лучше забывать сразу



Поиск
Горячие новости