Команды

 

Ржига: порой СКА играл просто в непобедимый хоккей

 
Новоиспеченный финалист "Запада" главный тренер "Атланта" Милош Ржига после игры светился от счастья.

- Вы добились высшего достижения в российской тренерской карьере.

- За это не хочу хвалить себя. Скажу спасибо своим хоккеистам, которые играли как настоящие мужчины, не опускали руки и верили в себя. Скажу спасибо клубному руководству, которое поддерживало нас во время поездки на седьмой матч в Питер, морально подбадривало во время тренировок и раскаток. Скажу спасибо тем игрокам, которые выходили на лед, забыв про свои травмы и болячки. Поблагодарю и собственных помощников, без чьих подсказок я мог бы сам разувериться в шансах на итоговую победу и не смог бы поднять команду на последний бой.

- Со "Спартаком" в финал конференции вы не выходили. "Атлант" сильнее, чем та красно-белая команда, которая выступала под вашим руководством?

- Нельзя никого обижать и восхвалять. У ребят должны быть злость и твердый характер. А еще - способность до финальной сирены верить, что еще ничто не потеряно. Этим был силен мой "Атлант" - но и мой "Спартак" мог похвастаться теми же козырями.

- То есть этот СКА вы обыграли бы и во главе красно-белых?

- Конечно.

- Что скажете о питерской команде?

- Порой они играли просто в непобедимый хоккей. Например, в седьмой игре при счете 1:1 "Атлант" просто, как говорится в хоккейном мире, отскочил. На самом деле мне бы хотелось, чтобы мы и СКА боролись в финале "Запада". Увы, дальше могла пойти только одна команда. Если честно, в итоговой победе не только наша заслуга. У меня есть ощущение, что питерцы погорели на собственных ошибках. Если б они вышли просто играть в хоккей - боюсь, нас бы растоптали, перебегали и укатали в лед (улыбается). Но они почему-то хотели убить нас, нанести моим хоккеистам травмы. Они выбегали на лед с вытаращенными глазами, гонялись за Мозякиным, Ирглом и Булисом. И забыли про хоккей. В этом был наш шанс, и мы его использовали.

- За счет чего в последних матчах практически наглухо закрыли два ведущих звена питерцев?

- Вообще-то мы стремились к тому, чтобы не дать забить всем четырем тройкам. Но если получилось справиться хотя бы с половиной суперзвезд СКА - уже отлично.

- Когда вы поверили в то, что возможно отыграться со счета 1-3 в серии и пройти СКА?

- После победы в пятом матче в Питере. Мы с командой собрались, поняли, что стопроцентной гарантии успеха нет, но можем зацепиться за свой шанс.

- Что скажете о следующем сопернике - "Локомотиве"?

- Я два раза встречался в плей-офф российской лиги с ярославцами - оба раза проигрывал. Два раза играл в плей-офф чешской лиги с Вуйтеком - оба раза проигрывал. Теперь уверен, что возьму большой реванш.

Источник: Спорт-Экспресс
21 марта 2011 г., понедельник. 12:06




дата: 21.03.11 просмотров: 574
     
 

Вы читали: Ржига: порой СКА играл просто в непобедимый хоккей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петри Матикайнен эта беда съела "Авангард" живьем
Но это не конец света. Омск побили, но мы можем разобраться в себе и в будущем выступить куда лучше. Поверьте, в команде была отличная атмосфера. И играть в острый, эффективный хоккей она тоже умела. Вот на чем я хочу сделать акцент. Обсуждать же отдельных ребят публично, выносить что-то из

Якуб Штепанек: очень не хотели играть седьмой матч в Питере &nb ...
Якуб Штепанек: очень не хотели играть седьмой матч в Питере  

Карлссон: "Атлант" играет в хоккей, а не страдает "фигней" &nbs ...
Карлссон: "Атлант" играет в хоккей, а не страдает "фигней"  

Закись азота и его применение
Азота закись - обезболивающее средство наркотического типа, используемое для операций в гинекологии, хирургии, стоматологии. Это газ без запаха и цвета, который, при соединении с водой в пропорции 1:2 растворяется в ней. Если вдыхать газ в небольших дозах, появляется легкое опьянение,

Алексей Терещенко: "Атлант" заслужил эту победу
Алексей Терещенко: "Атлант" заслужил эту победу

Ржига: обыграть Владимира Вуйтека - вызов для меня
Ржига: обыграть Владимира Вуйтека - вызов для меня

Милош Ржига: все в команде сработали на 200 процентов
Милош Ржига: все в команде сработали на 200 процентов



Поиск
Горячие новости