Команды

 

Юлиус Шуплер: моя оценка нашей команде 10 баллов из 10

 
Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер  дал оценку выступления своей команды в нынешнем сезоне.

- Как оцениваете выступление команды в нынешнем сезоне?


- Считаю сезон удачным, потому что задача попасть в плей-офф нами выполнена. Более того, в первом круге мы переиграли московское "Динамо". Ребята в полной мере заслуживают уважения, ведь они смогли завоевать дополнительную любовь болельщиков и доверие со стороны руководства. А потому моя оценка, если вы хотите услышать цифры, 10 баллов из 10.

- А, если сравнить выступление команды с прошлым сезоном, где вы так же прошли первый круг, и потерпели неудачу во втором…


- В этом сезоне второй раунд против "Локомотива" был однозначно интереснее. Вы же помните, что в прошлогодней серии у нас были травмированы шесть игроков, причем ключевых, а потому команда не могла показать себя в полной мере. В этот раз была лишь одна потеря. Ряд наших молодых игроков добавили в опыте и мастерстве. Очень удачно сыграли на выезде, сумев во втором матче победить железнодорожников. А вот в Риге соперник нам не дал практически никаких шансов, забив быстрые голы в третьем матче, и получив преимущество в четыре шайбы во второй домашней встрече. В любом случае, я очень рад, что работа, которую мы начали с командой три года назад, дает свои плоды, и мы шаг за шагом движемся в нужном направлении.

- Что случилось с командой в последнем матче в Ярославле. "Динамо" вело 4:2 и выглядело предпочтительнее соперника…


- В Ярославле, ребята собирались доказать, что могут вернуть серию в Ригу. Здорово начали игру и перед третьим периодом вели с разницей в две шайбы. А потом последовали две обидные ошибки-то ли из-за психологического давления, то ли из-за физических нагрузок - и счет стал равным. Ну, а в овертайме сами знаете, что было. Мне сложно, если честно отвечать на подобные вопросы: "А почему?", "А как?". Это же спорт! Игра мастеров, которые, возможно, бились, против будущих обладателей Кубка Гагарина. Там все могло быть. В любом случае, я горжусь своей командой, ведь ребята выкладывались даже не на сто, а на двести процентов своих возможностей. И мне известно, что многие в России восхищаются игрой нашей команды. Другие гордятся, что при столь низком бюджете наши ребята играют с большим азартом, которые так любят болельщики.

- После того, как команда вышла в плей-офф, руководство "Динамо" поставило перед вами задачу сыграть в финале Кубка Гагарина. Насколько она была выполнима?

- Попасть в финал конференции не так-то просто. Я не хочу разговаривать о бюджете нашего клуба, потому скажу так: сейчас второй круг для нас - это максимум. Нам по-прежнему не хватает "длинной скамейки", и опыта молодых игроков. А если мы хотим играть в финале, то непременно надо иметь четыре полноценные пятерки и молодых игроков в запасе. Поэтому когда появилась такая задача, я сразу сказал, что надо смотреть на вещи реально и не забывать, что мечты плохо вяжутся с действительностью. Согласен лишь с тем, что планка должна стоять высоко, тогда у команды будет прогресс, но не надо ставить нереальных задач.

Источник:
19 марта 2011 г., суббота. 13:21




дата: 19.03.11 просмотров: 577
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: моя оценка нашей команде 10 баллов из 10.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юлиус Шуплер результат это плей-офф
Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер прокомментировал победу над магнитогорским «Металлургом» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Шуплер: Это была одна из лучших игр "Донбасса". Пять баллов и маленькая зве ...
Шуплер: Это была одна из лучших игр "Донбасса". Пять баллов и маленькая звездочка

Шуплер: задача на сезон - попасть в зону плей-офф
Шуплер: задача на сезон - попасть в зону плей-офф

Марков: совмещение Назарова не помешает нашей игре
Марков: совмещение Назарова не помешает нашей игре

Юлиус Шуплер: у нас нет усталости, ребята на ходу
Юлиус Шуплер: у нас нет усталости, ребята на ходу

Юлиус Шуплер: в овертайме нам пришлось очень трудно
Юлиус Шуплер: в овертайме нам пришлось очень трудно

Юлиус Шуплер: всё решила ошибка в третьем периоде
Юлиус Шуплер: всё решила ошибка в третьем периоде



Поиск
Горячие новости