Команды

 

Яшин: роль атлетичных хоккеистов в плей-офф возрастает

 
Нападающий СКА Алексей Яшин поделился мнением о серии "Ак Барса" с "Салаватом Юлаевым" в рамках полуфинала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина и объяснил, почему форвард "армейцев" Евгений Артюхин столь эффективен в плей-офф.

- Следите за матчами других команд КХЛ? И знаете ли о том, что многие специалисты считают скрытым финалом серию "Ак Барса" и "Салавата"?

- Слежу как болельщик. Что касается всех этих громких оценок, то они - от лукавого. Всем известно, что в кубковых розыгрышах фаворитов практически не бывает - что в НХЛ, что в КХЛ. В этом плане могу напомнить об одной из самых ярких серий с моим участием, когда в сезон локаута в борьбе с "Ак Барсом" Ковальчука, Хитли, Лекавалье, Каспарайтиса и Хабибулина нашему ярославскому "Локомотиву" пресса не давала даже одного шанса. И ничего - начали серию с двух побед в гостях. А потом взяли и всю серию.

- Вас удивляет, что действующий обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" находится на грани вылета из плей-офф?


- Я бы не списывал Казань со счетов. У этой команды огромный опыт экстремальных ситуаций. И тренер Зинэтула Билялетдинов - динамовский человек, который выходил из разных передряг. Скажем, я до сих пор прекрасно помню едва ли не каждый эпизод из нашей первой кубковой серии с московским "Динамо" образца сезона-1992/93. Тогда мы играли с "Трактором" - законодателем мод тех лет - до двух побед. Быстро проиграли в Челябинске, уступали и в Москве - 0:2. Но ничего, собрались - и победили в овертайме. В решающей встрече полуфинала вновь "горели" - 0:2. Однако отступать уже было некуда - и вопреки всем прогнозам по буллитам взяли верх и в матче, и в серии, а в финале легко разобрались с "Ладой"!

- И это несмотря на то, что со времен локаута и до нынешней встречи с "Салаватом" Казань никогда не начинала плей-офф с двух домашних поражений?

- Интересная статистика. Которая лишний раз подтверждает силу уфимской команды. "Салават" - это машина. Четыре сбалансированных звена, атакующая система игры, хорошие вратари.

- Есть ощущение, что в розыгрыше Кубка Гагарина одним из лидеров СКА неожиданно стал силовик Артюхин. Это так?


- Роль атлетичных хоккеистов в плей-офф возрастает - это аксиома. Евгений постоянно оказывает давление на защитников соперника. Чувствуя его за спиной, они начинают нервничать и отбрасываться. А значит, мы тут же получаем возможность играть на подборах и перехватах.

- Не смущает, что Артюхин постоянно хватает удаления?

- В идеале лучше обойтись без удалений. Но стиль игры Евгения очень рискованный. Плюс иногда на судей воздействует то, что оппоненты Артюхина падают на лед - и идет перестраховка. Убежден, что арбитры скоро во всем окончательно разберутся - и удалений будет меньше", - цитирует Яшина "Спорт-Экспресс".

Источник: Спорт-Экспресс
16 марта 2011 г., среда. 21:04




дата: 16.03.11 просмотров: 504
     
 

Вы читали: Яшин: роль атлетичных хоккеистов в плей-офф возрастает.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталий Прошкин спасибо всем нашим игрокам
Год назад "Ак Барс" обыграл "Салават Юлаев" уже на первой стадии плей-офф в шести матчах. Капитан уфимцев не захотел сравнивать команду прошлого сезона и этого, как и две серии с "Ак Барсом". "Это было год назад, и я уже не помню, что там было. Сравнивать даже неэтично, у нас другая команда и у "Ак

Ишматов: не думаю, что "Динамо" выиграет серию со счетом 4-0 &n ...
Ишматов: не думаю, что "Динамо" выиграет серию со счетом 4-0  

Артюхин: мы всем нервы потрепали в серии с "Атлантом"  
Артюхин: мы всем нервы потрепали в серии с "Атлантом"  

Быков: даже при счете 1-3 шансы у "Салавата" остаются  
Быков: даже при счете 1-3 шансы у "Салавата" остаются  

Быков: даже при счете 1-3 шансы у "Салавата" остаются
Быков: даже при счете 1-3 шансы у "Салавата" остаются

Евгений Артюхин: "Локомотив" - молодцы
Евгений Артюхин: "Локомотив" - молодцы

Пруха: в финале СКА сыграет с "Магниткой" или "Салаватом"
Пруха: в финале СКА сыграет с "Магниткой" или "Салаватом"



Поиск
Горячие новости