Команды

 

Вячеслав Быков: у нас уже битая команда

 
Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав Быков прокомментировал решение КХЛ со следующего сезона перевести пять клубов лиги - в том числе и уфимский - на более узкие площадки размером 60 на 28 метров.

- Год назад примерно в это же время вы с "Салаватом" уступали в серии "Ак Барсу" - 0-3. Теперь картина полностью противоположная. Какие впечатления?


- Ох, не нравятся мне эти сравнения. Давайте будем жить не прошлым, а настоящим и будущим. Сейчас у нас другая команда. Может быть, не по именам, а по духу. Более опытная и нацеленная на результат. Плюс уже битая.

- Еще одно отличие - вратарское. Если год назад с голкиперами у вас возникали проблемы, то сейчас ворота на замке. И в этой линии вы уже не уступаете Казани.

- Мы очень довольны Эрсбергом. Наш шведский джокер оказался сильным приобретением. Дай бог, он будет только прибавлять.

- Показалось, что сопернику удалось закрыть ваше ударное звено во главе с Радуловым. Это так?

- Не совсем. В первом матче Радулов, Григоренко и Торесен, по сути, сделали результат. Хорошо они провели и последующие игры. Не нужно забывать и о том, что Радулов и Ко привлекают особое внимание соперника, его лучшие силы. Так что статистические показатели при оценке эффективности того или иного звена говорят отнюдь не обо всем.

- Победные голы в этой серии у Уфы на счету Антипова, Счастливого и Сапрыкина. Получается, вы переигрываете соперника за счет глубины состава?


- Вы очень рано задаете этот вопрос. Главные события в этой серии еще впереди. Ведь дальше идет тот, кто одержит четыре победы, а не три. Хотя сплоченность нашего коллектива, баланс в звеньях нельзя не отметить. Без этих качеств команд-победительниц не бывает.

- Складывается впечатление, что в этом плей-офф "Салават" судят четче, чем в прошлом…

- Ох, давайте этого вопроса избежим. Мы все - люди, все иногда ошибаемся.

- Пока вы с "Ак Барсом" сражаетесь за выход в следующий этап в серии, которую многие называют скрытым финалом плей-офф, КХЛ приняла решение, что следующий сезон "Салават" будет играть на уменьшенной площадке - так называемых финских размеров. Ваш комментарий.

- Наверное, во время напряженного плей-офф не стоит отвлекаться на некубковые события. Однако в данном случае промолчать не могу. Мне трудно понять, почему столь важное для нашего хоккея решение было принято без широкого общественного обсуждения, без согласования с руководством сборной.

Посмотрите, на уменьшенные площадки, в частности, переводятся "Салават" и "Ак Барс". То есть клубы, в которых очень много кандидатов в национальную команду. Буквально на прошлой неделе международная федерация приняла мудрое для европейского хоккея решение, что Олимпийские игры в Сочи будут проведены на площадках стандартных для нашего континента размеров. И тут наша лига сразу делает такой разворот… Вот и возникает вопрос: мы готовимся к Сочи-2014 или решаем какие-то свои, локальные задачи?!

- Сторонником каких площадок являетесь вы?

- Это дело вкуса. Лично я считаю, что нельзя отказываться от своих традиций, своих стандартов катков. Но здесь, поймите, дело не моего вкуса или кого-то еще, здесь стратегический вопрос. Нужна нам Олимпиада - или не очень? Поддерживаем мы ИИХФ - или не совсем?..

И вообще самое плохое - это полумеры. Скажем, после Игр в Сочи можно начать диалог со всем хоккейным обществом, обсудить вероятные изменения, возможно, всей - подчеркиваю, всей - лигой перейти на что-то новое. Если, конечно, кто-то считает, что вопрос площадок - самый-самый актуальный для нашего хоккея, без которого нам никак нельзя прожить. В чем я сильно сомневаюсь.

- С вашим "Салаватом" лига консультировалась, включая в пятерку "перевооружившихся"?


- Меня никто не спрашивал.

Источник: Спорт-Экспресс
14 марта 2011 г., понедельник. 12:32




дата: 14.03.11 просмотров: 415
     
 

Вы читали: Вячеслав Быков: у нас уже битая команда.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Быков: "Салават Юлаев"? Сейчас комментировать абсолютно нечего
Быков: "Салават Юлаев"? Сейчас комментировать абсолютно нечего

Брагин: главное, чтобы качество хоккея было хорошим  
Брагин: главное, чтобы качество хоккея было хорошим  

Виктор Козлов: считаю, это очень хорошо, что Радулов зол  
Виктор Козлов: считаю, это очень хорошо, что Радулов зол  

Радулов: "Нэшвилл" прессует, но на повестке дня "Салават"   ...
Радулов: "Нэшвилл" прессует, но на повестке дня "Салават"  

Рыбин: за сборную готов играть в любое время дня и ночи
Рыбин: за сборную готов играть в любое время дня и ночи

Вячеслав Фетисов: с большого льда перейти на малый проще
Вячеслав Фетисов: с большого льда перейти на малый проще

Третьяк: говорить о Быкове и Захаркине в Сочи пока рано
Третьяк: говорить о Быкове и Захаркине в Сочи пока рано



Поиск
Горячие новости