Команды

 

Сергей Федоров: удача была на нашей стороне

 
Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Федоров после победы над омским "Авангардом" (4:3 ОТ) во втором матче ¼ финала Кубка Гагарина, представив себя в роли эксперта, предположил, что командам не хватит четырех матчей, чтобы определить, кто получит путевку в следующий раунд плей-офф:

- Обе омские игры получились очень интересными. Не скажу, что в обоих матчах мы выглядели лучше, чем "Авангард", просто удача была на нашей стороне.

- Удивлены столь удачным началом серии?


- Нет, показали свою мощь. "Авангард" выше классом, чем "Югра", и с ним нужно действовать агрессивнее, на других скоростях. С омичами тяжело играть в открытый атакующий хоккей, но нам пока что везет.

- С чем связано провальное начало каждого из отрезков встречи?


- Не хватило концентрации и взаимопонимания. Мы должны помогать своему вратарю, ложится под броски.

- При счете 0:2 за счет чего удалось собраться?


- Каждый из нас задал себе вопрос: "Черт возьми, как играть дальше?" Ну и тренеры нашли, что сказать команде, изменили рисунок игры. Вообще, нам повезло с шайбами. Но сегодня повезло нам, а завтра удача повернется лицом к "Авангарду", и вот тогда-то начнется самая настоящая "заруба".

- Ваш партнер по команде Кайгородов отметил, что не имеет особых претензий к судейству. А вы?


- Есть некоторые вопросы по возможным удалениям, которых не было. Нас судят очень опытные арбитры, поэтому им, как говорится, и карты в руки.

- По вашим ощущениям, серия будет затяжной, или "Металлург" на одном дыхании выиграет в четырех встречах?


- Не люблю делать прогнозы, но если на минутку представить себя экспертом, а не игроком, не думаю, что две такие классные команды смогут ограничиться четырьмя-пятью матчами. Здесь будет борьба до победного конца.

- В матчах "Магнитки" и "Авангарда" есть особый подтекст, тем более в плей-офф? Чувствуете это?


- Конечно! Взаимоотношения между командами развивались год от года, все прекрасно понимают, что эта серия пополнит и без того богатую историю соперничества между Уралом и Сибирью. Мы стараемся провести ее наиболее ярко. Для болельщиков и представителей СМИ это прекрасный повод вспомнить былое, порассуждать о шансах обеих сторон. Очень приятно погружаться в эту атмосферу.

- По сравнению с прошлым годом, первый раунд плей-офф прошел для вашей команды тяжелее?

- В прошлом сезоне первый круг игрался до трех побед, в этом же до четырех. В каждой серии своя специфика и однозначного ответа на этот вопрос я дать не могу.

- Как относитесь к  термину "преимущество своей площадки"? Имеет ли он какое-то значение в плей-офф?


- Есть такое выражение: "Домашний каток на выезд не возьмешь". Поэтому нужно играть на победу везде - на выезде или дома.

- Можете дать прогноз на серии, которые идут параллельно?


- Я слежу за ситуацией в параллельных парах, но пока что рано что-то предсказывать. Сыграно всего по две встречи - на Западе совсем ничего не ясно, да и у нас, в принципе, тоже. Ближе к концу серий можно будет судить о расстановке сил в том или ином противостоянии.

- В домашних встречах "Металлург" будет показывать такой же атакующий хоккей?


- Поменять стиль игры за два дня просто невозможно, будем смотреть уже на льду, как против нас соперник выстроит свою тактику. Обычно мы не действуем вторым номером, поэтому всех ждет зрелищный хоккей. Все будет зависеть от игры вратарей

- Раз речь зашла о вратарях, сегодня омские болельщики скандировали нелицеприятные речовки в адрес Гелашвили. Разозлило ли это его самого и команду в целом?

- Я не думаю, что хоккеисты должны близко принимать к сердцу эти слова, да и вообще, реагировать на это. Лишняя трата энергии, эмоций нам абсолютно не на руку. Ну, а болельщики делают свою работу - оказывают психологическое давление на команду соперника, чтобы помочь своим.

- В следующем сезоне планируете продолжить карьеру?


- Без комментариев.

Источник:
12 марта 2011 г., суббота. 11:14




дата: 12.03.11 просмотров: 427
     
 

Вы читали: Сергей Федоров: удача была на нашей стороне.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Касатонов Мы привыкли к критике
Кто же будет раскрывать карты накануне такой игры? Понятно, что соперник сильный. Он заслуженно прошел первый раунд плей-офф, выиграв у отличной команды. Но все-таки мы придерживаемся мнения, что в этой серии все будет зависеть от нас.

Квапил: "Динамо" с самого начала матча играло лучше  
Квапил: "Динамо" с самого начала матча играло лучше  

Бабенко: не скажу, что "Авангард" нас чем-то удивляет  
Бабенко: не скажу, что "Авангард" нас чем-то удивляет  

Тернберг: мы знаем, что можем выбить "Динамо" из плей-офф   ...
Тернберг: мы знаем, что можем выбить "Динамо" из плей-офф  

Сергей Федоров: думаю, "Магнитка" возьмет верх в серии  
Сергей Федоров: думаю, "Магнитка" возьмет верх в серии  

Алексей Кайгородов: играли до конца, не опускали руки
Алексей Кайгородов: играли до конца, не опускали руки

Александр Тыжных: Крикунов нейтрализовал лидеров "Авангарда"
Александр Тыжных: Крикунов нейтрализовал лидеров "Авангарда"



Поиск
Горячие новости