Команды

 

Юлиус Шуплер: "Динамо" - сокровище латвийского народа

 
Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер в преддверии четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против ярославского "Локомотива" в интервью газете Pravda рассказал о прошедших играх с московскими одноклубниками и вспомнил, какую картину нарисовал для аукциона, проходившего во время плей-офф в минувшем году.

- Как вы пережили серию с московскими "Динамо"? Была большая нагрузка на сердце?


- Все было не так страшно, с годами я уже привык. Мы идем дальше, и это фантастика. Но даже, если бы мы проиграли серию, мир бы не рухнул. Главной нашей задачей был выход в плей-офф. Я гораздо больше переживал на некоторых матчах в регулярном чемпионате. Сейчас мы уже играем спокойно, без давления, и в награду за это нам стала путевка в следующий раунд.

- Во сколько вы легли спать в тот вечер?


- Около половины второго. В половине первого я пришел и еще пощелкал словацкие каналы.

- В регулярном чемпионате вы выиграли у московского "Динамо" четыре матча из пяти. Российские СМИ писали, что ваша команда была самым нежеланным соперником для этого клуба…

- Мы себе соперника не выбирали. До самого окончания предварительного этапа мы боролись за место в плей-офф, и были счастливы, когда перед последним туром настала ясность, и нам не нужно было уповать на чью-то помощь.

- Как это не парадоксально, но главный тренер "Динамо" Олег Знарок является наставником сборной Латвии, основу которой составляют ваши нынешние подопечные. Что он вам говорил?

- Ничего не говорил, он незаурядный человек. Каждый год происходит одно и то же. Если сборная играет хорошо, то ее хорошо подготовил Знарок, а если плохо, то во всем виноват Шуплер.

- Вас сборная Латвии не привлекает?

- Об этом говорят уже много лет. Но сейчас меня это не интересует. Я работаю в "Динамо". В апреле у меня закончится контракт, тогда посмотрим.

- С кем вы обсуждали этот вопрос?

- С шефом Федерации хоккея Латвии. Но это была неофициальная беседа. Он в четверг пришел к нам в раздевалку и поздравил с выходом в следующий раунд.

- Плей-офф в Риге - это всегда неординарное событие. В прошлом году прошел аукцион картин, которые нарисовали тренеры и игроки команды. В этом тоже должен быть.

- Не знаю, как будет в этом, так как я полностью был занят подготовкой к матчам. В прошлом году я выиграл. Мою картину продали за 1200 латов. Очень хорошо, что эта акция помогает нуждающимся - все вырученные средства идут на благотворительность.

- Томаш Суровы изобразил словацкую деревню, а что нарисовали вы?


- Некий коллаж. Наверху я поместил фотографию команды, изобразил состав и тактические схемы. Ниже нарисовал ледовую площадку с сундуком. Это должно было символизировать сокровище, что означает "Динамо" для всего латвийского народа. Я так и подписал картину: "От нас для вас".

- В следующем раунде вам предстоит встретиться с ярославским "Локомотивом". Что скажете о сопернике?

- "Локомотив" довольно стабильно играет, и нам будет очень нелегко. Но в восьмерке лучших уже выбирать не приходится, здесь все команды квалифицированные.

- В прошлом году вы сказали, что если пройдете СКА, то проедете по Риге на коне. Обещание свое вы выполнили, а что будет на этот раз?

- Пока ничего. Возможно, ребята что-то придумают на второй раунд плей-офф, но надеюсь, что нет.

Источник:
7 марта 2011 г., понедельник. 17:56




дата: 07.03.11 просмотров: 568
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: "Динамо" - сокровище латвийского народа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олег Знарок отмечает сегодня 50-летний юбилей
Олег Знарок отмечает сегодня 50-летний юбилей

КХЛ: главным тренером ЦСКА будет Юлиус Шуплер
КХЛ: главным тренером ЦСКА будет Юлиус Шуплер

КХЛ: Юлиус Шуплер останется в рижском "Динамо"
КХЛ: Юлиус Шуплер останется в рижском "Динамо"

Юлиус Шуплер: и со счета 0-3 можно выиграть серию
Юлиус Шуплер: и со счета 0-3 можно выиграть серию

Юлиус Шуплер: много брака, много неточных передач
Юлиус Шуплер: много брака, много неточных передач

Олег Знарок: вытащили этот матч на характере
Олег Знарок: вытащили этот матч на характере

Шуплер: перед игрой мы были уверены в победе
Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер после матча с московскими одноклубниками (3:1) заявил, что его подопечные были уверены в победе.



Поиск
Горячие новости