Команды

 

Андрей Яковенко: "Нефтехимику" по силам дожать "Авангард"

 
Генеральный менеджер московского "Спартака" Андрей Яковенко  в интервью корреспонденту Александру Шапиро рассказал, что после поражения в 1/8 финала Кубка Гагарина от петербургского СКА будет болеть за команду Владимира Крикунова - нижнекамский "Нефтехимик".

- Что касается Запада, здесь вырисовывается очень интересная ситуация, - заявил Яковенко. - Безусловно, по составам предпочтительнее выглядят "Локомотив" и СКА, но плей-офф хорош непредсказуемостью - тут как карта ляжет. Кто мог представить, что в играх на вылет может быть результат 8:1, как в Череповце?

- Можно ли сказать, что московское "Динамо", завершившее сезон вслед за "Спартаком", оказалось заложником собственной принципиальности? Ведь было очевидно, что рижане для команды Олега Знарока - неудобный соперник.


- Бесспорно, Знарок как игрок, как тренер и как личность очень принципиален. Имея возможность выбрать более удобного соперника, москвичи не стали идти по легкому пути - они просто играли в хоккей. В этой серии встречались две хорошо организованные команды, и, на мой взгляд, москвичам просто меньше повезло. Борьба была абсолютно равная и бескомпромиссная, но на руку Риге сыграло то обстоятельство, что решающие матчи серии они проводили дома. Кроме того, московскому "Динамо" не удалось подойти к плей-офф в оптимальной форме - команду измотала затянувшаяся череда травм. В результате в составе, по сути, не оказалось ни одного цельного наигранного сочетания. А это тоже немаловажный фактор.

- Одной из главных сенсаций на Востоке может стать поражение лидера регулярного чемпионата омского "Авангарда" от упрямого "Нефтехимика"…


- Давайте посмотрим, чем закончится эта серия. Нижнекамск уже доказывал, что ему по силам обыграть Омск. В шестом матче "Нефтехимик" имеет преимущество своей площадки, и я уверен, что ребята приложат максимум усилий, чтобы в пятницу завершить серию. Признаюсь, что мои симпатии в этой паре принадлежат команде Владимира Крикунова, в которой играет много знакомых мне ребят.

- Похоже, "Нефтехимик" действует на "Авангард", как удав на кролика. Неужели настолько неудобный соперник?

- Никакой это не камень преткновения. Команда Владимира Крикунова очень здорово готова функционально, а это в плей-офф играет не последнюю роль. Физическая подготовка всегда была визитной карточкой команд, которые тренировал Крикунов. Вспомните "Динамо" во времена локаута - конечно, в составе были такие звезды как Павел Дацюк, Максим Афиногенов, Андрей Марков, но базовая подготовка команды была на высочайшем уровне. Кроме того, у нижнекамцев здорово играет вратарь. "Авангарду" будет очень тяжело, особенно в психологическом плане. На момент начала плей-офф омичи выиграли 18 матчей кряду в "регулярке" и были уверены, что на этой волне они без особых проблем пройдут первый раунд. Думаю, в этой серии велика вероятность семи игр.

Источник:
4 марта 2011 г., пятница. 18:08




дата: 04.03.11 просмотров: 514
     
 

Вы читали: Андрей Яковенко: "Нефтехимику" по силам дожать "Авангард".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Голубович: "Нефтехимику" помогли удаления в составе "Барыса"
Голубович: "Нефтехимику" помогли удаления в составе "Барыса"

Жамнов: "Авангард" играет на выезде лучше, чем дома  
Жамнов: "Авангард" играет на выезде лучше, чем дома  

Поликарбонат универсальный материал
В последнее время для изготовления теплиц, беседок, ограждений, навесов и различных козырьков чаще всего используется поликарбонат. Это листы полимерного пластика, которые, в сравнении с остальными строительными материалами, имеют ряд преимуществ.  

Кожевников: не определю фаворита в динамовской паре  
Кожевников: не определю фаворита в динамовской паре  

Александр Тыжных: Крикунов нейтрализовал лидеров "Авангарда"
Александр Тыжных: Крикунов нейтрализовал лидеров "Авангарда"

Борис Михайлов: "Югра" напоминает прошлогодний ХК МВД
Борис Михайлов: "Югра" напоминает прошлогодний ХК МВД

Андрей Яковенко: проиграли "Нефтехимику" в желании
Андрей Яковенко: проиграли "Нефтехимику" в желании



Поиск
Горячие новости