Команды

 

Фетисов: уверен, что "Лада" должна вернуться в КХЛ

 
Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов рассказал, сколько команд необходимо Москве, о возможном появлении в лиге клуба из Сочи, а также о судьбе "Лады":

- Москва - уникальный город. Наверное, самые богатые города мира не могут себе позволить столько профессиональных команд, сколько есть в Москве, к слову они часто посещают магазин абразивных инструментов чтобы купить все необходимое для своей базы. Думаю, такой формат, как существует - три клуба - достаточно эффективный. Хотя, конечно, те условия, в которых клубы играют, не могут быть привлекательным моментом для болельщиков из Москвы - фешенебельного города. И "Спартак", и ЦСКА, и "Динамо" играют во дворцах, которые не соответствуют ни требованиям, ни желаниям болельщиков. В сравнении с теми регионами, где построены новые дворцы, Москва сильно проигрывает. И теперь ребята, которые раньше стремились играть в Москве, предпочтут, наверное, Казань, Ярославль и Санкт-Петербург, где новые дворцы и комфортабельная жизнь. В Москве условия безобразные.

- Будет ли клуб КХЛ в Сочи?

- В этом есть прямой резон. Ведь там будет построен современный дворец. В чем прелесть КХЛ? В том, что команду можно разместить в любом месте. Хоть в Дубае, где есть каток на 12 тысяч зрителей. В свое время НХЛ так развивалась. Есть система ре-драфта: команда защищает игроков, которые ей нужны, все остальные выходят на рынок. И новая команда, которая заплатила деньги за то, чтобы стать частью лиги, получает возможность и некие преимущества в выборе игроков на ре-драфте. Поэтому команды, появившись в НХЛ, за 15 лет становились обладателями Кубка Стэнли. То есть модель создана. Уникальность ее в том, что хоккей может развиваться там, где его до сих пор и не было. Для нас это, может, не очень привычно. Но ведь и про Северную Америку можно так сказать: в Техасе, Майами, Калифорнии никогда не было хоккея. А сейчас он популярен в этих регионах. То же самое можно сказать и о Краснодарском крае. Там будет построено 10 катков с искусственным льдом. Там есть все возможности для мальчишек развиваться, стремясь играть за сочинскую команду.

- Что ждать далее от ХК "Лада"?

- Я считаю, что это большая потеря для хоккея. Мы все делаем для того, чтобы поддержать футбольные клубы, где зачастую половина игроков - иностранцы. Тем более потерять хоккейную "Ладу" - чисто российский клуб, с большой историей, из города, который жил этой командой - особенно грустно. Надо было делать все, чтобы найти возможность поддержать команду. Я уверен, что "Лада" должна вернуться в КХЛ. Школа в Тольятти работает. И никогда не затухнет. Я выражаю свое сочувствие болельщикам, сожалею вместе с ними", - приводит слова Фетисова "Горячий лед".

 




дата: 03.03.11 просмотров: 1862
     
 

Вы читали: Фетисов: уверен, что "Лада" должна вернуться в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Фетисов присоединятся западные города
Бэттмен пока еще не определился. Хотя некий прогресс в переговорах наметился. Но, честно говоря, ему надо быть идиотом, чтобы отказаться от Олимпиады и потерять такую площадку для рекламы своего продукта. Я так понимаю, что НХЛ хочет отпустить хоккеистов в Сочи, но отказаться от следующих

Фетисов: Путин поддержал идею создания тихоокеанской конференции КХЛ с учас ...
Фетисов: Путин поддержал идею создания тихоокеанской конференции КХЛ с участием Китая, Японии и Кореи

Владимир Шалаев Мы будем ужесточать технические требования
Московский «Спартак» не будет подвергнут санкциям в связи с неудовлетворительным состоянием своей домашней арены, заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Медведев: Есть такие дворцы в КХЛ, которые сдерживают рост посещаемости
Медведев: Есть такие дворцы в КХЛ, которые сдерживают рост посещаемости

Фетисов: новый дворец ЦСКА станет лучшим в Москве
Фетисов: новый дворец ЦСКА станет лучшим в Москве

Брылин: КХЛ будет тяжело конкурировать с НХЛ
Брылин: КХЛ будет тяжело конкурировать с НХЛ

Михалев: раньше 2013 года "Лада" в КХЛ не вернется
Спортивный директор "Лады" Сергей Михалев рассказал о текущем состоянии дел в клубе, а также отметил, что вернуться в КХЛ тольяттинцы смогут не раньше 2013 года.



Поиск
Горячие новости