Команды

 

Олег Петров: мы проиграли битву, но не войну

 
Нападающий подмосковного "Атланта" Олег Петров после поражения от череповецкой "Северстали" (1:2) в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина заявил, что для победы его команде не хватило агрессии, а также указал на огрехи со стороны арбитров.

- Мы играли хорошо, и для победы не хватило самой малости. У нас был прекрасный шанс при игре "5 на 3", но мы не сумели им воспользоваться. Это был потенциальный гол, которого в итоге нам и не хватило.

- Игроки "Атланта" нанесли около 40 бросков в створ ворот "Северстали". Ппохоже, дает о себе знать хроническая болезнь - слабая реализация?

- Можно сказать и так: мы создали много моментов, но не смогли как следует озадачить Василия Кошечкина, который стоял в воротах стеной. Мы должны создавать больше помех голкиперу соперника, максимально загораживать видимость, агрессивнее идти на ворота - в общем, как можно сильнее осложнять ему жизнь. Тяжело поймать то, чего не видишь.

- Видимо, закрыть двухметрового гиганта Кошечкина не так-то просто?


- Любого вратаря можно закрыть, если очень постараться, для этого у нас в составе достаточно высокорослых игроков. В общем, будем искать путь к победе.

- После второго матча серии главный тренер мытищинцев Милош Ржига покритиковал своих подопечных: мол, игроки боятся идти "под ворота", чураются жесткой борьбы…


- Действительно, во втором матче мы оказались не готовы к борьбе, так что "Северсталь" выиграла абсолютно заслуженно. В третьей игре мы постарались переубедить нашего тренера - навязали сопернику свою игру, создали большое количество моментов, но, видимо, были недостаточно агрессивными. Наверное, нужно ставить перед Кошечкиным не одного, а двух игроков - то есть, делать все, чтобы шайба нашла путь в ворота.

- Также Ржига отметил, что череповчане играют в достаточно провокационной манере…


- Отмечу, что в целом в третьем матче арбитры отработали довольно хорошо, и все же пропустили несколько грубых моментов со стороны "Северстали": например, когда игрок соперника в прыжке ударил локтем Вадима Хомицкого в голову и фактически вывел его из строя. Такие серьезные нарушения, когда осознанно бьют в голову, нельзя пропускать, это жестко карается во всех лигах, но у нас почему-то сходит с рук.

- В команде нет паники, руки не опускаете?


- Абсолютно нет - мы проиграли битву, но не войну. Завтра будет новый день и другая игра. Уверен, что если мы будем играть в том же ключе и дальше и продолжим показывать настоящий командный хоккей, как сегодня, мы заставим удачу повернуться к нам лицом.

Источник:
27 февраля 2011 г., воскресенье. 12:07




дата: 27.02.11 просмотров: 492
     
 

Вы читали: Олег Петров: мы проиграли битву, но не войну.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тихонов: Хорошо, что мы столько забили, но в следующий раз Кошечкин может б ...
Тихонов: Хорошо, что мы столько забили, но в следующий раз Кошечкин может быть на высоте

Тихонов-младший: Надо обыгрывать "Северсталь" и идти дальше, что тут еще ду ...
Тихонов-младший: Надо обыгрывать "Северсталь" и идти дальше, что тут еще думать

Олег Петров Весь матч играли хорошо
Я не думаю, что Кошечкин - наша проблема. Да, он очень хороший вратарь, но и та и другая команда не блещет результативностью. Кто совершит меньше ошибок, тот и выиграет. Да, Кошечкину непросто забить, но тяжело остановить то, что ты не видишь, поэтому мы будем пытаться помешать ему во время броска,

Олег Петров: Болельщики совершенно справедливо нас критикуют, потому что не ...
Олег Петров: Болельщики совершенно справедливо нас критикуют, потому что не даем результат

Крикунов: наши игроки не смогли справиться с Кошечкиным
Крикунов: наши игроки не смогли справиться с Кошечкиным

Милош Ржига: сегодня мы были лучше почти весь матч
Милош Ржига: сегодня мы были лучше почти весь матч

Олег Петров: счёт 8:1 не убьёт "Северсталь"
Олег Петров: счёт 8:1 не убьёт "Северсталь"



Поиск
Горячие новости